Bewertung
(63) Ø4,54
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
63 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.01.2006
gespeichert: 877 (0)*
gedruckt: 8.442 (47)*
verschickt: 73 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.03.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Margarine
200 g Zucker
150 g Schokostreusel
250 g Mehl
Ei(er), getrennt
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
3 TL Zimt
250 ml Whisky
  Kuchenglasur (Schokolade)
  Fett für die Form
  Semmelbrösel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine schaumig rühren, Zucker unterrühren. Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen).

Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.