Bewertung
(55) Ø4,54
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
55 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.01.2006
gespeichert: 817 (3)*
gedruckt: 7.328 (46)*
verschickt: 73 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.03.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Margarine
200 g Zucker
150 g Schokostreusel
250 g Mehl
Ei(er), getrennt
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
3 TL Zimt
250 ml Whisky
  Kuchenglasur (Schokolade)
  Fett für die Form
  Semmelbrösel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine schaumig rühren, Zucker unterrühren. Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen).

Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.