Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Grießmehl und Mehl mischen und mit dem Wasser und dem Öl zu einem glatten Teig kneten (mind. 20 Min.). Den Nudelteig mind. eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu die gekochten, noch heißen Kartoffeln durchpressen und mit dem Quark, dem gedünsteten Porree, den gehackten Kürbiskernen und den Kräutern vermischen und mit Salz abschmecken.
Den Nudelteig mit Mehl 2 mm dick ausrollen, Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen, einen TL Füllung auflegen, zur Hälfte zuklappen und die Öffnung gut verschließen. Die gefüllten Nudeln in kochendes Salzwasser gleiten lassen und etwa 3 - 5 Min. kochen lassen. Mit einer Schöpfkelle entnehmen.
Zum Servieren in Kürbiskernöl schwenken und mit gerösteten Kürbiskernen und ein paar Kartoffelchips servieren.
Als Variante kann man der Füllung auch 2 EL ungesüßtes Kürbispüree zufügen.
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