Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Salz, ein Ei und Butterflöckchen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für etwa 30 Minuten den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin blanchieren.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben. Die Eier leicht verquirlen. Die Sahne und etwa die Hälfte des Parmesans unterrühren. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Backofen auf 200° C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3 ) vorheizen.
Den Boden einer Quicheform (etwa 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auslegen und den Rand der Form mit etwas Butter einfetten.
Den Teig ausrollen und so in die Form legen, dass Boden und Rand bedeckt sind. Den Teig leicht an den Rand drücken.
Die Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen. Dann die Schinkenwürfel gleichmäßig darauf geben und den Guss darüber gießen.
Das ganze mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Die Quiche auf zweitunterster Schien etwa 45 Minuten backen.
45 min sind zu lang! Ich habe bei 180 grad Umluft nach bereits 30min eine fast schwarze Quiche aus dem Ofen geholt :( Kommt also vermutlich sehr auf den Ofen an :) Geschmacklich sehr lecker
Hi
Deine Quiche war die erste die ich jemals gebacken habe und es hat alles super geklappt. Sie ist einfach in der Zubereitung und schmeckt absolut traumhaft!!!!
Deshalb 5 Sterne von mir.
LG Petra
Hallo!
Habe due Quiche vorgestern auch ausprobiert, habe dabei allerdings die doppelte menge guss (mit halb sahne halb milch) gemacht, ganze 750 g brokkoli genommen und auch die doppelte menge schinken, weil ich dafür eine 32-er form benutzt habe die teigmenge war trotzdem ausreichend, weil der teig ja nicht dick werden sollte. hat wirklich super lecker geshcmeckt!
lg alina
Tolles Rezept! Vielen Dank dafür! Hab das Ganze gestern zu einem Picknick mitgebracht! Es kam sehr gut an!
Habe dem ganzen noch etwas Knoblauch und Ingwer zugefügt.
LG
jubillee :)
Eine sehr leckere Quiche! Ich habe den Schinken zusammen mit einer Zwiebel kurz angeröstet und dann auf dem Teig verteilt. Da ich nur einen kleinen Brokkoli zur Verfügung hatte, habe ich noch ein paar Champignons hinzu gegeben. Es wurde eine Köstlichkeit.
LG!
bross
Kommentare
45 min sind zu lang! Ich habe bei 180 grad Umluft nach bereits 30min eine fast schwarze Quiche aus dem Ofen geholt :( Kommt also vermutlich sehr auf den Ofen an :) Geschmacklich sehr lecker
5 Sterne vom Bodensee für diese leckere Quiche!! Wir haben sie zu viert komplett weggeputzt :) dazu noch ein gutes Glas Wein, lecker!!!
Am Vortag backen und am nächsten Tag bei ca 150 Grad aufwärmen
Hat das schon jemand im Ofenzauberer von Pampered Chef gemacht?
Ich meinte natürlich 600g Brokkoli. Wie ich auf 750g komme weiß ich nicht :D Ist aber trotzdem zu viel.
Hi Deine Quiche war die erste die ich jemals gebacken habe und es hat alles super geklappt. Sie ist einfach in der Zubereitung und schmeckt absolut traumhaft!!!! Deshalb 5 Sterne von mir. LG Petra
Gabs bei uns gestern und zwar genau nach Rezept! Schmeckt sehr lecker, jedoch schmeckts am zweiten Tag 100x besser ;-) Ist aber glaub oft so.
Hallo! Habe due Quiche vorgestern auch ausprobiert, habe dabei allerdings die doppelte menge guss (mit halb sahne halb milch) gemacht, ganze 750 g brokkoli genommen und auch die doppelte menge schinken, weil ich dafür eine 32-er form benutzt habe die teigmenge war trotzdem ausreichend, weil der teig ja nicht dick werden sollte. hat wirklich super lecker geshcmeckt! lg alina
Tolles Rezept! Vielen Dank dafür! Hab das Ganze gestern zu einem Picknick mitgebracht! Es kam sehr gut an! Habe dem ganzen noch etwas Knoblauch und Ingwer zugefügt. LG jubillee :)
Eine sehr leckere Quiche! Ich habe den Schinken zusammen mit einer Zwiebel kurz angeröstet und dann auf dem Teig verteilt. Da ich nur einen kleinen Brokkoli zur Verfügung hatte, habe ich noch ein paar Champignons hinzu gegeben. Es wurde eine Köstlichkeit. LG! bross