Brokkoli - Schinken - Quiche


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30 Min. normal 15.01.2006 820 kcal



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

250 g Mehl, Typ 405
½ TL Salz
1 Ei(er)
125 g Butter

Für den Belag:

600 g Brokkoli
Salz
100 g Schinken, gekocht
50 g Parmesan
3 Ei(er)
200 g Sahne
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp. Muskat
Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Salz, ein Ei und Butterflöckchen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für etwa 30 Minuten den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin blanchieren.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben. Die Eier leicht verquirlen. Die Sahne und etwa die Hälfte des Parmesans unterrühren. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Backofen auf 200° C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3 ) vorheizen.
Den Boden einer Quicheform (etwa 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auslegen und den Rand der Form mit etwas Butter einfetten.
Den Teig ausrollen und so in die Form legen, dass Boden und Rand bedeckt sind. Den Teig leicht an den Rand drücken.
Die Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen. Dann die Schinkenwürfel gleichmäßig darauf geben und den Guss darüber gießen.
Das ganze mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Die Quiche auf zweitunterster Schien etwa 45 Minuten backen.

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Kommentare

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LeoVi20

45 min sind zu lang! Ich habe bei 180 grad Umluft nach bereits 30min eine fast schwarze Quiche aus dem Ofen geholt :( Kommt also vermutlich sehr auf den Ofen an :) Geschmacklich sehr lecker

27.05.2022 14:36
Antworten
Doro7586

5 Sterne vom Bodensee für diese leckere Quiche!! Wir haben sie zu viert komplett weggeputzt :) dazu noch ein gutes Glas Wein, lecker!!!

20.02.2022 07:25
Antworten
Cjless

Am Vortag backen und am nächsten Tag bei ca 150 Grad aufwärmen

11.01.2022 17:54
Antworten
Schiebetür

Hat das schon jemand im Ofenzauberer von Pampered Chef gemacht?

02.01.2022 22:09
Antworten
RobZen

Ich meinte natürlich 600g Brokkoli. Wie ich auf 750g komme weiß ich nicht :D Ist aber trotzdem zu viel.

13.11.2021 17:55
Antworten
röhr

Hi Deine Quiche war die erste die ich jemals gebacken habe und es hat alles super geklappt. Sie ist einfach in der Zubereitung und schmeckt absolut traumhaft!!!! Deshalb 5 Sterne von mir. LG Petra

12.05.2008 17:40
Antworten
kathi_26

Gabs bei uns gestern und zwar genau nach Rezept! Schmeckt sehr lecker, jedoch schmeckts am zweiten Tag 100x besser ;-) Ist aber glaub oft so.

30.12.2007 15:45
Antworten
alina1st

Hallo! Habe due Quiche vorgestern auch ausprobiert, habe dabei allerdings die doppelte menge guss (mit halb sahne halb milch) gemacht, ganze 750 g brokkoli genommen und auch die doppelte menge schinken, weil ich dafür eine 32-er form benutzt habe die teigmenge war trotzdem ausreichend, weil der teig ja nicht dick werden sollte. hat wirklich super lecker geshcmeckt! lg alina

10.11.2006 17:02
Antworten
jubillee

Tolles Rezept! Vielen Dank dafür! Hab das Ganze gestern zu einem Picknick mitgebracht! Es kam sehr gut an! Habe dem ganzen noch etwas Knoblauch und Ingwer zugefügt. LG jubillee :)

20.07.2006 13:46
Antworten
bross

Eine sehr leckere Quiche! Ich habe den Schinken zusammen mit einer Zwiebel kurz angeröstet und dann auf dem Teig verteilt. Da ich nur einen kleinen Brokkoli zur Verfügung hatte, habe ich noch ein paar Champignons hinzu gegeben. Es wurde eine Köstlichkeit. LG! bross

14.04.2006 16:29
Antworten