Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter und Zucker (braun & weiß) schaumig schlagen. Ei und Vanillearoma hinzufügen. Mehl, Haferflocken, Salz, Backpulver und Soda untermischen.
Chocolate Chips, Schokolade und Nüsse unterheben. Der Teig sollte steif und relativ trocken sein.
Teelöffelgroße Portionen in kleine Bällchen rollen und mit ca. 3 cm Abstand auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Cookies werden ca. 10 Minuten bei 190° Grad Celsius hellbraun gebacken.
Ich vermische die Chocolate Chips meistens mit Zartbitterschokolade, Erdnussbutter, weißer Schokolade und Vollmilchschokolade, manchmal auch mit Mini-Smarties (sieht dann etwas lebhafter aus).
Ergibt ca. 30 Stück
Hallo hugmeet,
da der Untertitel in der App nicht zu sehen ist, habe ich die Stückzahl in die Anleitung übernommen. Du findest sie jetzt dort.
Viele Grüße
Sofia/Team Chefkoch.de
Note 1 dafür! Ich habe die Cookies gerade zum Ersten Mal gebacken und bin wirklich begeistert. Anfangs war ich wegen der Tassen-Angaben etwas verunsichert, habe mich dann aber an das Abmessen mit einer Kaffeetasse gewöhnt und da schmeckte schon der Teig super. Nach 10 Minuten im Backofen sind dann auch die Cookies fertig und genau so, wie sie sein sollen! - Finde es nämlich blöd, wenn Cookies ganz platt sind, diese sind außen knusprig und innen schön fluffig :D
Danke dafür!
Das sind wirklich richtig leckere Cookies.
Ich habe sie schon total oft gebacken und sie schmecken immer wieder super!
Außen knusprig und innen schön weich :)
Diese Kekse könnte ich den ganzen Tag essen! :D
Ich habe nur eine komische Frage ..
Ich backe eigentlich oft und viel und liebe Cookies..
Nun ist mir das letzte Mal passiert, dass die Kekse totalnach Waschmittel geschmeckt haben.
Das liegt sicher am Natron...aber gibt es da so gravierende Unterschiede? Bei uns gibt es einmal so ein Päckchen für 0,69 Euro das sind 150 Gramm und dann ein Tütchen mit 10 Gramm für 0,54 Euro.
Ich mag kein Waschmittel im Essen!
In Amerika werden Rezepte oft verkauft, und zwar für viel Geld. Professionelle Köche hüten normalerweise ihre Rezept und verraten sie keinem; aber sie verkaufen sie manchmal. Für viel Geld. So ist die obige Geschichte garnicht ungeweöhnlich, vor allem nicht bei einem Geschäft wie Neimann-Marcus.
Eine "Tasse" ist in den USA eine Maßeinheit:
1 Tasse = 236 gr/ml
3/4 Tasse = 177 gr/ml
1,25 Tasse = 289 gr/ml
Vielleicht gelingt das Rezept so noch besser:)
Svetlana
Dir möchte ich nur mitteilen, dass Dein Kommentar dazu geführt hat, dass ich einen völlig unbrauchbaren Teig erhalten habe und ihn in den Müll kippen musste. Deine Gramm Angaben sind für dieses Rezept absolut ungeeignet (Wiege mal Schmelzflocken und Haferflocken usw. aus einer Tasse und dann rechne das ganze nach Deinen Angaben nochmal nach. 1 Tasse Schmelzflocken ist eben nicht gleich eine Tasse Mehl oder Butter, deshalb sind die Tassen Angaben in diesem Fall absolut zwingend zu beachten und keinesfalls umzurechnen in Gramm. Leider habe ich mich nach Deinen Angaben dazu verleiten lassen umzurechnen und trotz dass ich eine sehr versierte Bäckerin bin, beim herstellen des Teiges mich zunächst nur gewundert dass so eine große Menge trockene Zutaten dazu kommen!! Ich bin ziemlich sauer darüber, dass ich so eine Menge gutes Material vertan habe für gutes Geld!!
Bitte deshalb in Zukunft erst überlegen ob es Sinn macht so etwas als HILFREICHEN Kommentar abzugeben!!
Bambee
Ich habe gerade das Rezept nochmal durchgelesen und bemerkt, dass man da bei den Zutaten es etwas umgeschrieben hat.
¾ Tasse Chocolate Chips
¾ Tasse Nüsse, gehackt (die ersetze ich manchmal durch Mini-Smarties oder
Chocolate Chips in Geschmacksrichtung Zartbitter, Vollmilch, Weiss oder
Erdnussbutter)
An die "anderen" Chocolate Chips kommt man nur ran wenn man Freunde in Amerika hat die einem sowas zuschicken oder über einen American Food Versand.
Ich hoffe es ist jetzt etwas klarer ...
Hallo,
habe die Plätzchen vor fünf tagen gebacken, habe nur die Haferflocken und Natron gemacht. Sie sind echt super lecker. Der Sohn meines freundes ist auch sehr begeistert.
LG Daniela
Kommentare
Wieviele Kekse ergibt die Menge für eine Portion ca?
Hallo hugmeet, da der Untertitel in der App nicht zu sehen ist, habe ich die Stückzahl in die Anleitung übernommen. Du findest sie jetzt dort. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Note 1 dafür! Ich habe die Cookies gerade zum Ersten Mal gebacken und bin wirklich begeistert. Anfangs war ich wegen der Tassen-Angaben etwas verunsichert, habe mich dann aber an das Abmessen mit einer Kaffeetasse gewöhnt und da schmeckte schon der Teig super. Nach 10 Minuten im Backofen sind dann auch die Cookies fertig und genau so, wie sie sein sollen! - Finde es nämlich blöd, wenn Cookies ganz platt sind, diese sind außen knusprig und innen schön fluffig :D Danke dafür!
Das sind wirklich richtig leckere Cookies. Ich habe sie schon total oft gebacken und sie schmecken immer wieder super! Außen knusprig und innen schön weich :) Diese Kekse könnte ich den ganzen Tag essen! :D
Ich habe nur eine komische Frage .. Ich backe eigentlich oft und viel und liebe Cookies.. Nun ist mir das letzte Mal passiert, dass die Kekse totalnach Waschmittel geschmeckt haben. Das liegt sicher am Natron...aber gibt es da so gravierende Unterschiede? Bei uns gibt es einmal so ein Päckchen für 0,69 Euro das sind 150 Gramm und dann ein Tütchen mit 10 Gramm für 0,54 Euro. Ich mag kein Waschmittel im Essen!
In Amerika werden Rezepte oft verkauft, und zwar für viel Geld. Professionelle Köche hüten normalerweise ihre Rezept und verraten sie keinem; aber sie verkaufen sie manchmal. Für viel Geld. So ist die obige Geschichte garnicht ungeweöhnlich, vor allem nicht bei einem Geschäft wie Neimann-Marcus. Eine "Tasse" ist in den USA eine Maßeinheit: 1 Tasse = 236 gr/ml 3/4 Tasse = 177 gr/ml 1,25 Tasse = 289 gr/ml Vielleicht gelingt das Rezept so noch besser:) Svetlana
Dir möchte ich nur mitteilen, dass Dein Kommentar dazu geführt hat, dass ich einen völlig unbrauchbaren Teig erhalten habe und ihn in den Müll kippen musste. Deine Gramm Angaben sind für dieses Rezept absolut ungeeignet (Wiege mal Schmelzflocken und Haferflocken usw. aus einer Tasse und dann rechne das ganze nach Deinen Angaben nochmal nach. 1 Tasse Schmelzflocken ist eben nicht gleich eine Tasse Mehl oder Butter, deshalb sind die Tassen Angaben in diesem Fall absolut zwingend zu beachten und keinesfalls umzurechnen in Gramm. Leider habe ich mich nach Deinen Angaben dazu verleiten lassen umzurechnen und trotz dass ich eine sehr versierte Bäckerin bin, beim herstellen des Teiges mich zunächst nur gewundert dass so eine große Menge trockene Zutaten dazu kommen!! Ich bin ziemlich sauer darüber, dass ich so eine Menge gutes Material vertan habe für gutes Geld!! Bitte deshalb in Zukunft erst überlegen ob es Sinn macht so etwas als HILFREICHEN Kommentar abzugeben!! Bambee
Ich habe gerade das Rezept nochmal durchgelesen und bemerkt, dass man da bei den Zutaten es etwas umgeschrieben hat. ¾ Tasse Chocolate Chips ¾ Tasse Nüsse, gehackt (die ersetze ich manchmal durch Mini-Smarties oder Chocolate Chips in Geschmacksrichtung Zartbitter, Vollmilch, Weiss oder Erdnussbutter) An die "anderen" Chocolate Chips kommt man nur ran wenn man Freunde in Amerika hat die einem sowas zuschicken oder über einen American Food Versand. Ich hoffe es ist jetzt etwas klarer ...
Hallo, habe die Plätzchen vor fünf tagen gebacken, habe nur die Haferflocken und Natron gemacht. Sie sind echt super lecker. Der Sohn meines freundes ist auch sehr begeistert. LG Daniela
Oh,hört sich gut an,werde ich die Tage auch ausprobieren,glaub ich!