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Liebesäpfel, Kirmesäpfel

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20 Min. simpel 15.01.2006



Zutaten

für
4 Äpfel, säuerlich
4 EL Zucker
50 ml Wasser
400 g Zucker (Würfel)
1 TL Lebensmittelfarbe, rot (nach Belieben auch andere Farbe möglich)
1 TL Aroma (Vanilleessenz)
1 TL Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Äpfel waschen, abtrocknen und entstielen. Vorher zurecht gelegte Zahnstocher oder Holzspieße als Stielersatz reinstechen.
Die 4 EL Zucker auf einen Teller streuen.
Das Wasser in einen Topf geben, dann Würfelzucker, Lebensmittelfarbe, Aroma, den Essig zugeben und das ganze auf 150° Grad erhitzen.
Sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen.
Äpfel nacheinander in den Sirup tauchen, dick überziehen und mit den Holzstäbchen nach oben auf den Zucker legen. Trocknen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kailyn

Ich bin nach dem Rezept gegangen. Und so gemacht wie es da stand. Also es geht absolut gar nicht den Topf in was kaltem bzw kaltes Wasser zu stellen. Dann fing sie zuckermasse an sich wieder zu kristallisieren. Und musste es immer wieder aufkochen. Dann habe ich es mal nicht kalt gestellt. Einfach nur vom Herd genommen und dann über sie Äpfel und das ging so viel prima, es blieb klar die Masse es wurde nicht wieder zu Zucker Kristallen. Also als Tipp für andere. Nicht kalt stellen und achja etwas mehr Lebensmittel Farbe benutzen. Bei mir sieht man von den säuerlichen Äpfeln (was grundsätzlich die grünen sind) die Farbe der Schale noch durch. Ich werde es die Tage noch einmal probieren mit mehr Farbe und definitiv nicht kalt stellen, was absolut schlecht war und gar nicht hilft!!!

15.12.2019 16:28
Antworten
Caro250611

auch ich habe es eingehalten und es ist leider nur eine unfassbare Sauerei und es hält nicht. schade

30.10.2019 10:05
Antworten
LaDigue

Wie lange muss das kochen? Es wurde bei mir nicht heißer als 120 Grad... die Oberfläche der Äpfel wurde leider klebrig...

10.10.2019 19:02
Antworten
cwm11

Zuerst suche ich grundsätzlich Fehler bei mir selber. Ich habe die Anleitung zu 100% eingehalten. Die Glasur hält überhaupt nicht. Iich weiß nicht, was ich verkehrt gemacht haben soll. Wenn ihr hier suggeriert, es hinbekommen zu haben, stimmt doch etwas nicht. Schade Trotzdem schöne Weihnachten

24.12.2018 16:41
Antworten
susisorglos80

Hey, wenn die Glasur nicht hält, würde sie wahrscheinlich nicht lang genug gekocht. Wenn noch Wasseranteile vorhanden sind, wird sie krümelig bzw nicht richtig hart

24.12.2018 22:49
Antworten
spirilla

Hallo, ich habe leider kein Backthermometer und habe den Sirup frei Nase gekocht. Leider ist er sehr grummelig geworden, der Zucker war sehr krümelig und es wurde garnicht richtig klar. Habe ich jetzt den Zucker zu lange oder nicht lange genug gekocht? Ansonsten haben die Äpfel sehr lecker geschmeckt, die Glasur wurde jedoch garnicht richtig hart, weil sie so grummelig war. Bin dankbar für jeden Tip!

28.02.2009 15:28
Antworten
zuckerschlampe80

super lecker und super einfach mit wenig aufwand. war der renner zum valentinstag

21.02.2009 20:51
Antworten
susisorglos80

hey, vanille essenz gibt es in diesen kleinen fläschen (sehen aus wie parfumproben) zu kaufen. so wie rumaroma oder zitrone. allerdings geht es auch mit vanillezucker. am besten das bourbon vanille von dr. ötk... ist intensiver ;o) viele grüße susi

17.01.2006 13:15
Antworten
liane13

Hallo winnipoo00, ich glaube du kannst anstatt Vanilleessenz das einfache Vanillezucker nehmen. Das werde ich auch auf jeden Fall ausprobieren. Ich schätze das ein Päckchen Vanillezucker für dieses Rezept reichen würde. LG liane13

17.01.2006 12:44
Antworten
winnipoo00

Würde ich gern mal ausprobieren. Steh auf Liebesäpfel, aber was ist Vanilleessenz und wo bekomme ich das zu kaufen ??????????? winnipoo

16.01.2006 14:41
Antworten