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Zutaten

Portionen
500 g Puderzucker
15 g Honig
300 g Haselnüsse, geröstet, gehobelt
250 g Nougat (Rohmasse)
250 g Kuvertüre
 etwas Puderzucker, zum Bestreuen der Arbeitsfläche
 evtl. Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Puderzucker in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen (eventuell etwas Wasser zugeben, damit die Masse für die weitere Verarbeitung geschmeidig bleibt), den Honig untermischen und die Haselnüsse unterziehen.

Alles gründlich vermischen, Puderzucker auf eine Arbeitsfläche streuen, die Masse darauf gießen und ausrollen.

Die Nougatmasse und die Kuvertüre im heißen Wasserbad verrühren und auf dem Krokant verteilen.

Das Ganze mehrmals zusammenschlagen und ausrollen, damit - ähnlich wie beim Blätterteig - verschiedene Schichten entstehen. (Achtung: die Masse immer wieder aufwärmen, damit sie geschmeidig bleibt).

Abschließend den warmen Krokant zur gewünschten Dicke ausrollen und in Formen schneiden.