Pfannen-Gyros


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25 Min. normal 15.01.2006 324 kcal



Zutaten

für
750 g Schweineschnitzel
4 Zwiebel(n), rote
2 Zehe/n Knoblauch
4 EL Öl
½ TL Currypulver
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 EL Gyrosgewürz
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
324
Eiweiß
45,13 g
Fett
11,37 g
Kohlenhydr.
9,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken. Beides mit den Fleischstreifen, Öl, Currypulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gyrosgewürz mischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden und zum marinierten Gyros geben. In einer heißen Pfanne ca. 10 Minuten unter Rühren kräftig braten. Das Pfannen-Gyros pikant mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.

Nach Wunsch mit frischem Salat der Saison und Baguette servieren.

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Zschinschi27

Wir lieben dieses Gyros, schon mehrfach gemacht, immer genau nach Rezept und einfach mega lecker!

02.12.2023 07:35
Antworten
Küchenwunder-R2D2

Super lecker! Hab noch eine rote Paprika dazu gemischt.

30.06.2023 12:16
Antworten
Magnolie12345

Gutes Gyrosrezept. Die Lauchzwiebelringe habe ich allerdings weggelassen. Sie scheinen mir nicht passend. 10 Minuten Bratzeit ist definitiv zu lange. Da wird das Fleisch trocken. portionsweise bei hoher Hitze kurz braten ist ausreichend, wenn die Zwiebeln schön dünn geschnitten sind. Ich war erst skeptisch bei dem Curry. Passt aber gut. Dazu gab es Reis mit Paprikawürfeln, Ajvar, Tomatensalat und Tzaitziki. Ach ja, ich habe noch pergamentdünn aufgeschnittene rote Zwiebeln über das fertige Fleisch gegeben.

03.04.2023 08:55
Antworten
Amicelli59

Schnell fertig und super lecker. Die Familie ist begeistert. Aber was habt ihr denn gegen Gewürzmischungen? Ich bestelle alle Gewürze bei einem Händler meines Vertrauens im Internet, die haben perfekte Mischungen ohne Zusatzstoffe.

26.11.2022 23:24
Antworten
Leiffur

Ich habe das Rezept mit Hähnchengeschnetzeltem ausprobiert und es ist super lecker! Danke dafür ;)

05.11.2022 14:59
Antworten
urmeli75

Hallo pebbles, ein klasse Rezept!! habe zwar die Lauchzwiebeln und die Petersilie weggelassen, aber das hat meiner Meinung nach dem Ganzen nicht geschadet. Ich habe noch ein wenig mit Thymian, Oregano und Rosmarin abgeschmeckt und dann alles für ca. 5 Stunden in einem Gefrierbeutel gut vermischt im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu gab es selbst gemachten Tsatsiki und Kartoffelecken. Vielen Dank und Viele Grüße urmeli75

28.09.2007 11:30
Antworten
ulkig

hallo pebbels, ein sehr leckeres Rezept, ich habe allerdings das Fleisch fast 5 Std. mariniert. Dazu gab es Krautsalat,Zaziki und Fladenbrot. lG Ulkig

29.11.2006 09:08
Antworten
xesss

ich schließe mich meinen vorgängern an, das ist einfach ein spitzenrezept. super lecker!!!

23.10.2006 10:08
Antworten
darkheart12

Hi pebbles, einfach nur genial dein Rezept. Viel mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Werde ich immer wieder machen. Danke!!

30.09.2006 10:04
Antworten
lindaknick

hallo pebbles1, also dieses gyros-rezept ist wirklich der hammer! einfach nur lecker! hab allerdings statt einer stunde, das fleisch gleich über nacht mariniert. und da ich keine lauchzwiebeln hatte, musste es auch so gehen. aber trotzdem: mega lecker und vor allem auch diät - LF30- tauglich. Danke!

04.06.2006 21:47
Antworten