Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Nudel in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.
Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Der Schinken kann auch am Stück gekauft werden, dann bitte würfeln. Die Zutaten in eine große Schüssel geben, vorsichtig durchmischen, salzen und pfeffern.
Für das Dressing Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchrühren und mit dem frisch geriebenen Parmesan (Menge nach Geschmack) garnieren.
Dieser Salat ist ein etwas außergewöhnlicher Sommersalat, passt gut zu Gegrilltem und schmeckte meinen Gästen sehr gut.
Wir lieben diesen Salat und wenn bei uns gegrillt wird, darf er auf keinen Fall fehlen. Da er zum Fleisch gereicht wird, lasse ich den Parmaschinken weg. Meist ersetze ich die getrockneten Tomaten durch Frische und nehme Mozzarella in kleinen Kugeln.
Sollten mal Reste übrig bleiben, schmeckt er auch am nächsten Tag noch lecker, ich füge dann nur frischen Ruccola hinzu.
Der beste Nudelsalat den ich kenne, wir machen ihn locker schon 15 Jahre. Danke Lisa für dieses tolle Rezept❣
Zu meiner Schande, ich mache ihn schon so viele Jahre, knapp 12? Er ist immer und überall der Renner und ich werde auch glaube ich, nur wegen dem Nudelsalat eingeladen 😂😁
Hallo feenkuesse,
Ellen hat dir bereits geantwortet und noch einen Link zur Herstellung der bunten Nudeln gesandt. Super!
Die Farfalle Tricolore habe ich bei einem italienischen Lebensmittelhändler gesehen.
Ellen danke schön!
Dir, feenkuesse, danke ich fürs Zubereiten des Nudelsalates.
Liebe Grüße
Lisa
Hallo feenkuesse,
die Bildeinsender erhalten keine Benachrichtigung über Kommentare.
Ich kann Dir aber weiterhelfen: Es sind gestreifte Farfalle und hier ist das Rezept zum Selbermachen. (Ich habe es schon ausprobiert, es klappt gut.)
https://www.chefkoch.de/rezepte/1142171220541772/Gestreifter-Nudelteig.html
Man kann sie aber auch kaufen.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo,
danke für die netten Kommentare. Ich freue mich sehr, dass der Nudelsalat euren Geschmack getroffen hat.
@sunny
Die Idee mit den Mini-Mozzarella-Kugeln ist super. Vielen Dank für den Tipp. Ich werde ihn gerne übernehmen, da ich diese kleine Kügelchen sehr gerne mag und meistens im Kühlschrank habe.
Liebe Grüße
Lisa
Hallo Lisa!
Vielen Dank für dieses geniale Nudelsalat-Rezept! Meine Freundin hat ihn für unsere Grillparty gemacht - so schnell war eine Salatschüssel noch nie leer!! Einfach spitze! Schön sieht's auch aus, wenn man Mini-Mozzarella-Kugeln nimmt und einmal durchschneidet!
Den gibt's bei uns immer wieder!!!
Viele Grüsse
Susanne***
Hallo Lisa!
Sehr sehr lecker, Dein Nudelsalat! Da mein Schatz getrocknete Tomaten hasst, habe ich einfach Cherry-Tomaten genommen. Das Dressing habe ich einfach gleich drunter gemischt und der Rest, der über Nacht durchgezogen ist, wurde heute mit zur Arbeit genomme. War super!!! Der wird bestimmt wieder gemacht!!!
Viele Grüße
Katharina
Hallo Lisa,
ein wirklich absolut super leckerer Nudelsalat. Meine Gäste waren ebenfalls total begeistert!
Dieses Rezept kann ich nur empfehlen.
Viele Grüße aus Bayern!
Bruni
Kommentare
Wir lieben diesen Salat und wenn bei uns gegrillt wird, darf er auf keinen Fall fehlen. Da er zum Fleisch gereicht wird, lasse ich den Parmaschinken weg. Meist ersetze ich die getrockneten Tomaten durch Frische und nehme Mozzarella in kleinen Kugeln. Sollten mal Reste übrig bleiben, schmeckt er auch am nächsten Tag noch lecker, ich füge dann nur frischen Ruccola hinzu. Der beste Nudelsalat den ich kenne, wir machen ihn locker schon 15 Jahre. Danke Lisa für dieses tolle Rezept❣
Zu meiner Schande, ich mache ihn schon so viele Jahre, knapp 12? Er ist immer und überall der Renner und ich werde auch glaube ich, nur wegen dem Nudelsalat eingeladen 😂😁
Hallo feenkuesse, Ellen hat dir bereits geantwortet und noch einen Link zur Herstellung der bunten Nudeln gesandt. Super! Die Farfalle Tricolore habe ich bei einem italienischen Lebensmittelhändler gesehen. Ellen danke schön! Dir, feenkuesse, danke ich fürs Zubereiten des Nudelsalates. Liebe Grüße Lisa
@gabi68 Was sind das für coole bunte Nudeln
Hallo feenkuesse, die Bildeinsender erhalten keine Benachrichtigung über Kommentare. Ich kann Dir aber weiterhelfen: Es sind gestreifte Farfalle und hier ist das Rezept zum Selbermachen. (Ich habe es schon ausprobiert, es klappt gut.) https://www.chefkoch.de/rezepte/1142171220541772/Gestreifter-Nudelteig.html Man kann sie aber auch kaufen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe den Salat zu einer Party gemacht, und er war schnell alle :) Viele Grüße, André
Hallo, danke für die netten Kommentare. Ich freue mich sehr, dass der Nudelsalat euren Geschmack getroffen hat. @sunny Die Idee mit den Mini-Mozzarella-Kugeln ist super. Vielen Dank für den Tipp. Ich werde ihn gerne übernehmen, da ich diese kleine Kügelchen sehr gerne mag und meistens im Kühlschrank habe. Liebe Grüße Lisa
Hallo Lisa! Vielen Dank für dieses geniale Nudelsalat-Rezept! Meine Freundin hat ihn für unsere Grillparty gemacht - so schnell war eine Salatschüssel noch nie leer!! Einfach spitze! Schön sieht's auch aus, wenn man Mini-Mozzarella-Kugeln nimmt und einmal durchschneidet! Den gibt's bei uns immer wieder!!! Viele Grüsse Susanne***
Hallo Lisa! Sehr sehr lecker, Dein Nudelsalat! Da mein Schatz getrocknete Tomaten hasst, habe ich einfach Cherry-Tomaten genommen. Das Dressing habe ich einfach gleich drunter gemischt und der Rest, der über Nacht durchgezogen ist, wurde heute mit zur Arbeit genomme. War super!!! Der wird bestimmt wieder gemacht!!! Viele Grüße Katharina
Hallo Lisa, ein wirklich absolut super leckerer Nudelsalat. Meine Gäste waren ebenfalls total begeistert! Dieses Rezept kann ich nur empfehlen. Viele Grüße aus Bayern! Bruni