Italienischer Nudelsalat à la Lisa


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (1.237 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 13.01.2006 718 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln, z.B. kleine Röhrennudeln oder andere
200 g Mozzarella
150 g Tomate(n), getrocknete, in Öl
150 g Rucola
150 g Parmaschinken oder gekochter Schinken
50 g Pinienkerne
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
70 ml Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Pesto, z.B. Basilikumpesto
1 TL Senf
1 TL Honig
Parmesan, frisch geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
718
Eiweiß
31,60 g
Fett
41,32 g
Kohlenhydr.
54,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Nudel in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.

Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Der Schinken kann auch am Stück gekauft werden, dann bitte würfeln. Die Zutaten in eine große Schüssel geben, vorsichtig durchmischen, salzen und pfeffern.

Für das Dressing Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchrühren und mit dem frisch geriebenen Parmesan (Menge nach Geschmack) garnieren.

Dieser Salat ist ein etwas außergewöhnlicher Sommersalat, passt gut zu Gegrilltem und schmeckte meinen Gästen sehr gut.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dinolino88

Wir lieben diesen Salat und wenn bei uns gegrillt wird, darf er auf keinen Fall fehlen. Da er zum Fleisch gereicht wird, lasse ich den Parmaschinken weg. Meist ersetze ich die getrockneten Tomaten durch Frische und nehme Mozzarella in kleinen Kugeln. Sollten mal Reste übrig bleiben, schmeckt er auch am nächsten Tag noch lecker, ich füge dann nur frischen Ruccola hinzu. Der beste Nudelsalat den ich kenne, wir machen ihn locker schon 15 Jahre. Danke Lisa für dieses tolle Rezept❣

22.06.2022 08:05
Antworten
Tyson13

Zu meiner Schande, ich mache ihn schon so viele Jahre, knapp 12? Er ist immer und überall der Renner und ich werde auch glaube ich, nur wegen dem Nudelsalat eingeladen 😂😁

16.06.2022 16:14
Antworten
Lisa50

Hallo feenkuesse, Ellen hat dir bereits geantwortet und noch einen Link zur Herstellung der bunten Nudeln gesandt. Super! Die Farfalle Tricolore habe ich bei einem italienischen Lebensmittelhändler gesehen. Ellen danke schön! Dir, feenkuesse, danke ich fürs Zubereiten des Nudelsalates. Liebe Grüße Lisa

01.06.2022 11:56
Antworten
feenkuesse

@gabi68 Was sind das für coole bunte Nudeln

31.05.2022 20:31
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo feenkuesse, die Bildeinsender erhalten keine Benachrichtigung über Kommentare. Ich kann Dir aber weiterhelfen: Es sind gestreifte Farfalle und hier ist das Rezept zum Selbermachen. (Ich habe es schon ausprobiert, es klappt gut.) https://www.chefkoch.de/rezepte/1142171220541772/Gestreifter-Nudelteig.html Man kann sie aber auch kaufen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

31.05.2022 23:04
Antworten
studichef

Ich habe den Salat zu einer Party gemacht, und er war schnell alle :) Viele Grüße, André

02.09.2006 13:40
Antworten
Lisa50

Hallo, danke für die netten Kommentare. Ich freue mich sehr, dass der Nudelsalat euren Geschmack getroffen hat. @sunny Die Idee mit den Mini-Mozzarella-Kugeln ist super. Vielen Dank für den Tipp. Ich werde ihn gerne übernehmen, da ich diese kleine Kügelchen sehr gerne mag und meistens im Kühlschrank habe. Liebe Grüße Lisa

03.08.2006 04:25
Antworten
sunny2106

Hallo Lisa! Vielen Dank für dieses geniale Nudelsalat-Rezept! Meine Freundin hat ihn für unsere Grillparty gemacht - so schnell war eine Salatschüssel noch nie leer!! Einfach spitze! Schön sieht's auch aus, wenn man Mini-Mozzarella-Kugeln nimmt und einmal durchschneidet! Den gibt's bei uns immer wieder!!! Viele Grüsse Susanne***

02.08.2006 23:12
Antworten
Katharina1712

Hallo Lisa! Sehr sehr lecker, Dein Nudelsalat! Da mein Schatz getrocknete Tomaten hasst, habe ich einfach Cherry-Tomaten genommen. Das Dressing habe ich einfach gleich drunter gemischt und der Rest, der über Nacht durchgezogen ist, wurde heute mit zur Arbeit genomme. War super!!! Der wird bestimmt wieder gemacht!!! Viele Grüße Katharina

25.07.2006 17:13
Antworten
LillyMattis

Hallo Lisa, ein wirklich absolut super leckerer Nudelsalat. Meine Gäste waren ebenfalls total begeistert! Dieses Rezept kann ich nur empfehlen. Viele Grüße aus Bayern! Bruni

11.07.2006 14:20
Antworten