Waffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Waffelteig Grundrezept und Serviertipp

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (1.871 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 13.01.2006 2711 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Margarine
1 TL Backpulver
250 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2711
Eiweiß
56,41 g
Fett
129,33 g
Kohlenhydr.
327,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Reicht für ca. 10 Waffeln.

Zuerst Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren. Anschließend Margarine hinzufügen und kurz verrühren. Abschließend Backpulver, Mehl, Milch und Salz gemeinsam hinzufügen, mixen und portionsweise im gefetteten Waffeleisen goldgelb backen.

Tipp: Nicht pur genießen! Beim Servieren auf die warmen Waffeln Konfitüren (Kirsch oder Aprikosen), Nutella, Puderzucker oder Zimtzucker geben. Wer die Beilage jedoch selber machen will, kann auch einfach ein Glas Sauerkirschen in einen Topf geben, etwas Speisestärke und Zucker hinzufügen. Die ganz Raffinierten rühren in den Teig schon den Extrawunsch ein (Nutella, Kakao, Äpfel).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bio-nick

Super Lecker 😋 meine Eltern lieben es. Danke

18.09.2023 16:15
Antworten
olivierlepetit4

Guten Morgen kann man die auch kalt essen?

17.09.2023 10:15
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo olivierlepetit4, das kannst Du. Kurz bei kleiner Stufe im Toaster aufbacken geht aber auch. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

17.09.2023 15:22
Antworten
Muidem

Der Teig ist ok, kulinarisch können wir ihn noch nicht beurteilen. Aber was bitte ist das für 1 Portion? Für nen Kindergeburtstag mit den nächsten 3 Gemeinden, eine Bundeswehrkaserne oder beim Heimspiel des Lieblingsverein völlig ok, aber nicht für ein 4-köpfige Familie, wenn man sich nicht 4 Wochen von Waffeln ernähren möchte.

17.09.2023 09:57
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Muidem, der Teig reicht für ca. 12 Waffeln, für 4 Personen also jeweils 3. Oder für 11 Fußballspieler + Trainer; oder für die Rest-Belegschaft einer Bundeswehrkaserne, wenn fast alle anderen auf Manöver oder Heimaturlaub sind; oder für einen Kindergeburtstag mit 6 Kindern, wobei die Hälfte der Waffeln dann als Nervennahrung für die bespaßenden Erwachsenen dient. ;-) Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

17.09.2023 15:20
Antworten
kicu

Hallo ! Ich würde diese Waffeln heute gerne ausprobieren und meine Frage ist wieviele Waffeln ich aus diesem Teig bekomme. LG, kicu

15.10.2006 13:34
Antworten
bochum1978

hallowir haben 11 affeln rausbekommen.

08.04.2008 20:46
Antworten
Nikic_

Einfach megalecker. Habe lange nach diesem Rezept gesucht, vielen Dank.

03.06.2006 23:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mmmh, so mache ich sie auch immer. Grundrezept, das von allen Mitessern heiß geliebt wird.

25.02.2006 13:52
Antworten
allround

Ich mache meine Waffeln in letzter Zeit immer nach diesem Rezept, für mich und meine Tochter. Heute gab es Birnenschnitze dazu. Die übrigen essen wir die nächsten Tage zum Frühstück, ich mit Marmelade, Tochter auch gern mit Nutella, die müssen nicht warm sein. Es gibt ja auch abgepackte zu kaufen, die sind es auch nicht. LG allround

22.09.2023 20:49
Antworten