Reicht für ca. 10 Waffeln.
Zuerst Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren. Anschließend Margarine hinzufügen und kurz verrühren. Abschließend Backpulver, Mehl, Milch und Salz gemeinsam hinzufügen, mixen und portionsweise im gefetteten Waffeleisen goldgelb backen.
Tipp: Nicht pur genießen! Beim Servieren auf die warmen Waffeln Konfitüren (Kirsch oder Aprikosen), Nutella, Puderzucker oder Zimtzucker geben. Wer die Beilage jedoch selber machen will, kann auch einfach ein Glas Sauerkirschen in einen Topf geben, etwas Speisestärke und Zucker hinzufügen. Die ganz Raffinierten rühren in den Teig schon den Extrawunsch ein (Nutella, Kakao, Äpfel).
Euch fehlt noch das passende Waffeleisen für dieses Rezept?
Keine Sorge, in unserem
Waffeleisen-Test stellen wir euch 10 Modelle vor, mit denen es euch im Handumdrehen gelingt.
Kommentare
Hat jemand das Rezept schonmal mit Mandelmilch statt Kuhmilch gemacht? Funktioniert/Schmeckt das? Danke.
Geht das auch mit butter?
Selbstverständlich
toles, einfaches Rezept, vielen DAnk
Ich habe heute erste Mal in meinen Leben selber Waffeln gemacht.obwohlnich erst 14 bin habe ich ohne Hilfe alles perfekt geschafft wegen der guten Anleitung. Ich habe für mich und für meine Familie die Waffeln geben und alle fanden es mega lecker Danke für das gute Rezept empfehle ich auf jedenfall weiter.
Hallo ! Ich würde diese Waffeln heute gerne ausprobieren und meine Frage ist wieviele Waffeln ich aus diesem Teig bekomme. LG, kicu
hallowir haben 11 affeln rausbekommen.
11 so runde teile oder 11 so stücke?
Einfach megalecker. Habe lange nach diesem Rezept gesucht, vielen Dank.
Mmmh, so mache ich sie auch immer. Grundrezept, das von allen Mitessern heiß geliebt wird.