Reicht für ca. 10 Waffeln.
Zuerst Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren. Anschließend Margarine hinzufügen und kurz verrühren. Abschließend Backpulver, Mehl, Milch und Salz gemeinsam hinzufügen, mixen und portionsweise im gefetteten Waffeleisen goldgelb backen.
Tipp: Nicht pur genießen! Beim Servieren auf die warmen Waffeln Konfitüren (Kirsch oder Aprikosen), Nutella, Puderzucker oder Zimtzucker geben. Wer die Beilage jedoch selber machen will, kann auch einfach ein Glas Sauerkirschen in einen Topf geben, etwas Speisestärke und Zucker hinzufügen. Die ganz Raffinierten rühren in den Teig schon den Extrawunsch ein (Nutella, Kakao, Äpfel).
Euch fehlt noch das passende Waffeleisen für dieses Rezept?
Keine Sorge, in unserem
Waffeleisen-Test stellen wir euch 10 Modelle vor, mit denen es euch im Handumdrehen gelingt.
Kommentare
Super Lecker 😋 meine Eltern lieben es. Danke
Guten Morgen kann man die auch kalt essen?
Hallo olivierlepetit4, das kannst Du. Kurz bei kleiner Stufe im Toaster aufbacken geht aber auch. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Der Teig ist ok, kulinarisch können wir ihn noch nicht beurteilen. Aber was bitte ist das für 1 Portion? Für nen Kindergeburtstag mit den nächsten 3 Gemeinden, eine Bundeswehrkaserne oder beim Heimspiel des Lieblingsverein völlig ok, aber nicht für ein 4-köpfige Familie, wenn man sich nicht 4 Wochen von Waffeln ernähren möchte.
Hallo Muidem, der Teig reicht für ca. 12 Waffeln, für 4 Personen also jeweils 3. Oder für 11 Fußballspieler + Trainer; oder für die Rest-Belegschaft einer Bundeswehrkaserne, wenn fast alle anderen auf Manöver oder Heimaturlaub sind; oder für einen Kindergeburtstag mit 6 Kindern, wobei die Hälfte der Waffeln dann als Nervennahrung für die bespaßenden Erwachsenen dient. ;-) Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo ! Ich würde diese Waffeln heute gerne ausprobieren und meine Frage ist wieviele Waffeln ich aus diesem Teig bekomme. LG, kicu
hallowir haben 11 affeln rausbekommen.
Einfach megalecker. Habe lange nach diesem Rezept gesucht, vielen Dank.
Mmmh, so mache ich sie auch immer. Grundrezept, das von allen Mitessern heiß geliebt wird.
Ich mache meine Waffeln in letzter Zeit immer nach diesem Rezept, für mich und meine Tochter. Heute gab es Birnenschnitze dazu. Die übrigen essen wir die nächsten Tage zum Frühstück, ich mit Marmelade, Tochter auch gern mit Nutella, die müssen nicht warm sein. Es gibt ja auch abgepackte zu kaufen, die sind es auch nicht. LG allround