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Himbeer - Joghurt - Gugelhupf

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30 Min. normal 13.01.2006



Zutaten

für
600 g Himbeeren
2 Zitrone(n)
4 cl Himbeergeist
80 g Zucker
6 Blätter Gelatine, rot
1 kg Joghurt
60 g Mandel(n), gemahlen
2 Vanilleschote(n)
12 Blätter Gelatine, weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Himbeeren mit Zitronensaft, Himbeergeist und der Hälfte des Zuckers pürieren. Rote Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unter das Himbeerpüree rühren.

Joghurt mit den Mandeln, Vanillemark und dem restlichen Zucker verrühren. Weiße Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtcreme rühren.

Beide Cremes anziehen lassen, abwechselnd schichtweise in eine kalt ausgespülte Gugelhupfform (ca. 28 cm Durchmesser) gießen und im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden kalt stellen.

Nach Wunsch mit frischen Himbeeren garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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