Zutaten
für800 g | Kartoffel(n), klein |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Currypulver |
½ TL | Kräuter, italienisch |
½ TL | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Sesam |
4 | Zwiebel(n), rot |
1 kl. Glas | Gurke(n) (Cornichons) |
1 kl. Glas | Zwiebel(n) (Silberzwiebeln) |
2 EL | Kapern |
5 EL | Joghurt |
5 EL | Mayonnaise |
1 EL | Senf |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Olivenöl mit Curry, Kräutern, Paprika, Salz und Pfeffer mischen und die Hälfte auf einem Backblech verteilen. Kartoffeln darauflegen, das restliche Öl darüber träufeln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.
Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Cornichons, Silberzwiebeln und Kapern abtopfen lassen (etwas Lake von den Gurken auffangen). Die Gürkchen der Länge nach halbieren und mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Silberzwiebeln und Kapern mischen.
Für das Dressing 5 EL der Gurkenlake mit Joghurt, Mayonnaise, Senf und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Kartoffelsalat servieren.
Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Cornichons, Silberzwiebeln und Kapern abtopfen lassen (etwas Lake von den Gurken auffangen). Die Gürkchen der Länge nach halbieren und mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Silberzwiebeln und Kapern mischen.
Für das Dressing 5 EL der Gurkenlake mit Joghurt, Mayonnaise, Senf und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Kartoffelsalat servieren.
Kommentare
Hallo Mauti, hast du den Kartoffelsalat schon probiert? Bis jetzt waren alle, denen ich den Salat bereitet habe total begeistert. Du kannst natürlich auch anders würzen, einfach mal testen. LG Hannimama
Leider bleibt bei gleichzeitiger Verwendung von Curry und intensiven Kräutern eine Note von beiden auf der Strecke. Viele Grüße, Mauti