Maghreb - Eintopf
mit Kichererbsen, rein vegetarisch oder zusätzlich mit Putenfleisch
mit Kichererbsen, rein vegetarisch oder zusätzlich mit Putenfleisch
100 g | Kichererbsen |
300 g | Zwiebel(n) |
300 g | Möhre(n) |
500 g | Kartoffel(n) |
300 g | Zucchini |
300 g | Tomate(n) (Eiertomaten) |
1 TL | Cayennepfeffer oder 1 - 2 TL Harissa |
100 ml | Olivenöl |
1 Msp. | Piment |
1 Msp. | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
500 ml | Gemüsebrühe |
125 ml | Tomatensaft |
1 Bund | Petersilie, glatt |
4 Port. | Putenschnitzel, evtl. |
1 TL | Kreuzkümmel |
Kommentare
Ein sehr schönes, geschmackvolles Gericht! Allerdings mögen wir die ganzen Tomaten darin nicht so sehr, von daher nehmen wir passierte und noch einen kräftigen Löffel Tomatenmark. Ansonsten prima!
Der Eintopf schmeckt ausgezeichnet. Ich hab allerdings noch eine gewürfelte Aubergine dazugetan (ich hatte sie da und musste sie verwerten) und als Fleischbeigabe 2 Kasseler Rippchen. Die Aubergine hatte ich mit den Zucchini vorher kurz angebraten. Die Aromafülle dieses Gerichtes ist unvorstellbar. Danke für dieses Rezept!
Super Eintopf. Habe das Fleisch allerdings separat angebraten, da mein Mann kein Vegetarier ist aber ich. Zusätzlich habe ich auch noch frischen Knoblauch zugegeben und in Ermangelung von Tomatensaft hat auch Gemüsesaft sehr gut gepasst.
Ich habe bei den Zutaten noch etwas variiert: Pastinake und grüne Bohnen kamen noch dazu, etwas mehr von den Gewürzen. Man hätte noch mehr Flüssigkeit verwenden können, aber sonst alles super für uns.
Ich habe heute die fleischige Variante ausprobiert. Da hier die Tomaten nicht sonderlich aromatisch sind hab ich die aus der Dose genommen. Und mir kam die Flüssigkeitsmenge etwas wenig vor und deshalb doppelt soviel zugefügt. Es war einfach klasse. Wird auf jedenfall öfters gekocht. Vielleicht auch mal mit Kohlrabie oder Mais. Ich denke, da gibt es viele Variationsmöglichkeiten. Auf jedenfall gibt es nichts an diesem Essen auszusetzen und darum auch 5 * von mir. Danke für dieses Rezept LG Hummel
ist ok, die folgende Variante hat mir jedoch besser geschmeckt: http://www.chefkoch.de/rezepte/551631152792132/Gemuese-Kartoffel-Tajine-mit-Harissa.html
Mmmmmmmmmmh sowas von lecker habe es noch mit ein paar Arabischen Gewürzen abgerundet und der ganze Eintopf war im Nu leer Vielen vielen lieben Dank für das Rezept
Übrigens auch ohne Fleisch sehr sehr lecker! Habe allerdings das Doppelte an Pfeffer, Kreuzkümmel und Piment genommen + 2 TL Harissa, war genau richtig! :)
Hallo Doris! Wir haben den Eintopf jetzt schon den zweiten Tag gegessen, heute schmeckte er sogar noch besser! Ich habe aber die Kombination mit Fleisch gemacht. Habe aber Hähnchenbrustfilets geschnetzelt und angebraten zugegeben. Es ist wirklich ein vollwertiges Gericht und mal ein Eintopf anderer Art. Vielen Dank für ein so leckeres Rezept. LG Petra
Hallo Schreiziege, es freut mich das Euch das Rezept auch so gut schmeckt . Es ist eines meiner Lieblingsrezepte. Meine Variante ist eigentlich auch immer mit Fleisch und wenn ich es hier bekomme , mit Harissa. Das ist zwar gut scharf, aber lecker! Vor allem wenn es Zuchini-Zeit ist, eine schönes Rezept da einen Schwung davon unterzubringen. LG Doris