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Zutaten

Portionen
1 kg Schnitzelfleisch
  Salz und Pfeffer
200 g Frischkäse
1/2 Bund Thymian
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Lauchzwiebel(n)
250 ml Gemüsebrühe
750 g Kartoffel(n), klein
1 große Zucchini
1 Dose Tomate(n), (850 ml)
3 EL Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3).

Petersilie (bis auf etwas zum Garnieren) und Thymian (etwas Thymian beiseite stellen) hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Frischkäse mit Petersilie, Thymian und Lauchzwiebeln verrühren, salzen und pfeffern.

In die Längsseite des Bratens eine große Tasche schneiden. Die Hälfte der Frischkäsemasse in die Tasche füllen. Zustecken und zubinden. Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen. 125 ml Gemüsebrühe und den Braten auf die Fettpfanne des Backofens geben und ca. 1 Std. 45 min. bis 2 Stunden braten. Dabei zwischendurch öfters mit der restlichen Brühe begießen.

Kartoffeln schälen und nach ca. 50 min zum Braten geben. Zucchini in Scheiben schneiden und mit den Tomaten ca. 30 min. vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian würzen. Sahne mit der restlichen Füllung verrühren und ca. 10-15 min. vor Ende der Bratzeit auf den Braten streichen.

Braten mit Gemüse anrichten und restlicher Petersilie garnieren.