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Scharfer Chili-Topf

Partytopf

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45 Min. normal 13.05.2002 440 kcal



Zutaten

für
10 EL Öl (Olivenöl)
1 kg Hackfleisch
8 Zwiebel(n)
2 Dose/n Tomate(n) (800g)
2 Dose/n Mais
2 Dose/n Bohnen (Chilibohnen)
2 Dose/n Kidneybohnen
4 Chili, getrocknet
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
6 Zehe/n Knoblauch
3 Paprikaschote(n), bunt
1 Liter Fleischbrühe

Nährwerte pro Portion

kcal
440
Eiweiß
26,09 g
Fett
27,29 g
Kohlenhydr.
22,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Olivenöl erhitzen, die Chilischoten 2-3 Minuten darin braten, dann wieder herausnehmen. Das Hackfleisch in das Öl geben und ca. 5 Minuten anbraten, dann die geschnittenen Zwiebeln und Paprika hinzugeben und weiter 5 Minuten braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Sämtliche Dosen hinzufügen, Mais und Kidneybohnen vorher abtropfen lassen. Knoblauch dazupressen und nach Bedarf mit Brühe auffüllen. Eine viertel Stunde köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer und den anderen Gewürzen noch einmal abschmecken.

Tipp: Wer es schärfer haben möchte, kann noch etwas Sambal Oelek oder Tabasco zufügen.

Der Eintopf lässt sich gut mit anderem Gemüse variieren. Wichtig ist bei diesem Rezept der Kreuzkümmel, er gibt die besondere Note.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mrxxxtrinity

In Ermanglung von getrockneten Chilischoten (ich dachte, ich hätte welche) habe ich kurzerhand dieses typische rote, türkische Gewürz genommen, das es in jedem Dönerimbiss gibt. Pul Biber heißt es, glaube ich. Das habe ich in Olivenöl angebraten, konnte es allerdings nicht wieder rausnehmen. Hat aber geklappt. Denke, theoretisch hätte man auch gleich fertiges Chiliöl nehmen können. Kurzum, es war sehr, sehr lecker. Mit ein paar Röhrennudeln dazu echt ein Genuß.

07.09.2018 14:32
Antworten
Zofer

Ich habe den Chilli-Topf für morgen gekocht, konnte aber nicht widerstehen und hab mir eben eine Schale gegönnt. Ich habe einen Kleks Naturjoghurt auf meine Portion gesetzt, das passt toll zur Schärfe. Fazit: kaum mehr Aufwand als beim typischen Päckchen Chilli, aber tausendmal besser, nie mehr Päckchen! Danke fürs tolle Rezept :-) Foto habe ich eben hochgeladen

01.08.2016 22:34
Antworten
Nayeli84

Das Chilli ist der Hammer so lecker, habe es heute für meine Familie gekocht und es ist nichts übrig geblieben. Werden es auf alle Fälle wieder machen.

27.08.2015 22:20
Antworten
gabymainz

Sehr sehr sehr lecker! Aber Aaaachtung..nicht zuviel Chili verwenden! Ich habe Chilipulver...und..zuviel erwischt..konnte es allerdings durch Zusetzen von süsser Sahne "retten"..dennoch muss ich gestehen..kamen mir die Tränen beim Essen..wegen der "Restschärfe".. ;-) Aber geschmacklich der Knaller und echt schnell gemacht..richtig richtig lecker..das mache ich wieder..dankeschön für das tolle Rezept!

01.01.2015 16:51
Antworten
woltera

Ich nehme so etwa 1 gestrichenen EL gemahlenen Kreuzkümmel bei der im Rezept angegebenen Menge. Wenn man Kreuzkümmel sehr gerne mag, kann man natürlich auch mehr nehmen. Wenn man ganze Samen verwendet, ist es eine gute Idee diese zu Beginn im heißen Fett einige Minuten mit zu rösten. Sie lösen sich im Verlauf des Kochvorgangs auf und können so ihr Aroma voll entfalten. Viele Grüße awo

18.10.2013 10:24
Antworten
micha_n81

Super Chili Rezept ! War super lecker ! Kann es nur empfehlen. Fand aber das die Menge der Brühe etwas viel war, vieleicht etwas weniger Wasser und die gleiche Menge an Brühepulver.

23.07.2006 21:21
Antworten
Hennibob

Hallo, wir haben gestern zum Geburtstag das Rezept ausprobiert und es hat Allen super geschmeckt. Dezente Schärfe - echt lecker. Danke und Gruß Henni

16.02.2006 19:49
Antworten
Jaeckel

Moin, ich habe das Chili für die X-Mas Feier bei mir auf der Arbeit gemacht - habe nur Lob dafür erhalten! Der Kreuzkümmel gibt diesem Chili die besondere Note. Gruß Jaeckel

15.12.2005 21:21
Antworten
nicole198611

Hallo ihr, Das Rezept ist zwar super lecker, aber vielleicht sollte ich das nächste mal etwas weniger von beiden bohnen arten rein machen. wir haben ausserdem noch etwas sojasosse rein gemacht hat damit auch ziehmlich lecker geschmeckt . Also leute probiert es mal................. Eure nicole198611

06.01.2004 12:49
Antworten
Amidala74

Hallo, nachdem ich alle Zutaten eingekauft habe und meinem Mann das Rezept für den Chili-Topf präsentiert habe. Hat er mir doch glatt die Arbeit in der Küche abgenommen und mir einen super Chili-Topf gezaubert. Am nächsten Tag wars noch besser. Das ist genau die Einstimmung für unseren Mexiko Urlaub. Schließlich muss man sich ja an die Schärfe gewöhnen! Kleiner Tipp: Wir haben noch etwas mit Tomatenmark verfeinert! Gruß Amidala

08.07.2002 08:44
Antworten