Backen
Vegetarisch
Kuchen
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Saftiger Marmorkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
bei 369 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 12.01.2006 4918 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Tasse Eierlikör
2 ½ EL Nutella

Nährwerte pro Portion

kcal
4918
Eiweiß
74,19 g
Fett
264,64 g
Kohlenhydr.
525,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Eier mit Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. Zuletzt den Eierlikör zugeben und die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform füllen. Nutella in den restlichen Teig rühren und diesen auch in die Form füllen.

Bei 175 Grad 75 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kaddi2706

Mega lecker!!! Hab heute aus dem Rezept Muffins gebacken, so fluffig und lecker, der Wahnsinn! Das nächste mal werde ich allerdings nur die Hälfte an Zucker nehmen, da das mit dem Nutella doch sehr süß ist, das ist ja aber Geschmackssache. Uns schmeckt es trotzdem super lecker!!

29.05.2020 19:54
Antworten
Crossbow17

Sehr sehr gut und schnell gemacht, ich gebe gerne noch ein paar Sultaninen dazu. Ich brauche immer nur etwa 50 Minuten bei 175 Grad (mit Backthermometer gemessen) bei Umluft. Kann das an meinem Backofen liegen dass dass so viel kürzere Zeit braucht?

21.05.2020 15:03
Antworten
Hobbybäckerin2711

Die 175 Grad im Rezept beziehen sich nicht auf Umluft, sondern auf Ober-/Unterhitze. Wenn man mit Umluft backt, muss man normalerweise die Temperatur um 20 bis 25 Grad reduzieren, damit der Kuchen nicht verbrennt. Aber jeder Backofen backt anders und wenn der Kuchen bei dir schon nach 50 Min. durchgebacken ist, soll es recht sein.

22.05.2020 16:54
Antworten
Pfei007

Vielen Dank für dieses tolle Rezept 🤗 hab den Kuchen noch im Ofen ging schnell in der Zubereitung habe 50g weniger Zucker genommen 😊

03.05.2020 17:48
Antworten
SU-Chillerin

Ein tolles Rezept. Super einfach und absolut saftig! Auf jeden Fall ins Kochbuch gespeichert! Danke für das Rezept!

03.05.2020 10:23
Antworten
puzzelchen

Guten abend das Rezept ist so einfach uns superlecker. Wurde ganz schnell verputzt bei uns

20.05.2006 19:49
Antworten
garfield84

Sehr saftig und lecker. Die Zuckermenge erschien mir für meinen Geschmack etwas viel, habe daher nur 220g genommen, das reicht vollkommen. Außerdem statt Nutella richtigen Kakao, das nimmt zusätzlich etwas Süße. Ist aber wie gesagt Geschmackssache. Auch lässt sich der Kuchen super ein paar Tage aufbewahren ohne trocken zu werden. LG Daniela

18.03.2006 18:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

der war einfach klasse! Und sehr zu empfehlen ist meine kleine Abwandlung mit Baileys (hab die billig Variante von Aldi genommen). Sehr lecker...war nach ca. 30 minuten auf dem Partybuffet "verschwunden" und viele wollten das Rezept haben! Lg Lena

02.03.2006 18:24
Antworten
Aljoscha

Hallo, nachdem ich dieses Rezept bereits in einem Forum gefunden hatte kann ich nur sagen, suuuuperlecker und saftig. Danke für das Rezept!! LG Aljoscha

24.02.2006 14:06
Antworten
suesse81

Hallo peidami, ich habe deinen Marmorkuchen schon öfters gemacht und kann nur sagen das er super saftig und lecker ist. Nicht trocken und schmeckt auch dank Nutella nach etwas schokolade :-) Ich hab allerdings eher 3-4 Eßl. Nutella zugegeben. Wir mögen es etwas süßer und hab es mal nach Gefühl von der Menge erhöht! Echt super! LG Sabrina

16.02.2006 20:24
Antworten