Backen
Gluten
Kuchen
Lactose
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bananen - Schoko - Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 4.35
bei 72 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 12.01.2006 242 kcal



Zutaten

für
1 Ei(er)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
¼ TL Zimt
½ TL Natron
3 EL Kakaopulver
175 g Zucker, braun oder weiß
100 ml Öl, neutral
125 g Buttermilch oder Milch
3 m.-große Banane(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
242
Eiweiß
3,67 g
Fett
8,79 g
Kohlenhydr.
36,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Ei kurz aufschlagen und verquirlen. Dann Zucker, Öl und Buttermilch mit Mixer rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Masse mit Mehl, Backpulver, Zimtpulver und Kakaopulver gut verrühren. Zum Schluss mit zerdrückten Bananen mischen. Auf der Muffinform verteilen. Bei Umluft (160°C) 20-30 Minuten backen.

Tipp: Mit Schokoglasur und Smarties dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Koenigin-backt_gerne

sehr sehr lecker...satt Buttermilch normale Milch genommen... meinem Sohn 2.5 Jahre und meinem Mann schmecken sie hervorragend!!! mein Mann sagte definitiv 5 *

27.04.2019 17:43
Antworten
sternchen5682

Bei mir musste der Rest Buttermilch weg und 2 schon ziemlich reife Bananen. Weil eine halbe Banane ein Ei ersetzt, habe ich mit 3 Eiern und 2 Bananen gebacken. Ergebnis ist unglaublich gut, Teig sehr locker. Schmeckt wunderbar bananig.

02.03.2019 15:42
Antworten
winnie97

Das sind meine absoluten Lieblingsmuffins! Ich habe sie schon ganz oft gebacken. Zuletzt habe ich noch gehackte Schokolade mit in den Teig gegeben und in jeden Muffin ein Toffiffee gesetzt. Das hat sie noch besonderer gemacht.

07.02.2019 17:27
Antworten
Cookiemogli

Ich habe die Muffins jetzt schon ganz oft gemacht und ich liebe sie einfach. Das einzige was mich stört ist, dass die Muffins mit dem Öl richtig fettig sind im Papierförmchen. Kann man irgendwas anderes nehmen stattdessen? Trotzdem 5 Punkte! :)

03.11.2018 08:24
Antworten
yenyuting

Hallo Johanna! Ob Du glaubst oder nicht. Ich habe verschiedene Muffins ausprobiert, und nur diese Muffins schmecken meiner Kindern. :-))

25.03.2018 01:51
Antworten
dropsi

Hallo Habe heute vormittag die Muffins gebacken. Jedoch nur mit 2 Bananen.Abgekühlt, hab ich sie lediglich mit etwas Puderzucker abgestaubt.Habe eben einen probiert.Die schmecken herrlich. Sind total fluffig. Und obwohl ich nur 2 Bananen genommen hab und die Förmen gut zu 3/4 voll machte, reichte der Teig für 15 Muffins. Jedenfalls bin ich mir sicher, wenn die "Meute" ;o) nach Hause kommt, bleibt da nix mehr übrig. Danke für dieses tolle Rezept ! LG vom dropserl

06.12.2006 12:10
Antworten
schwuppseline

Hallo, habe am WE die Muffins gebacken und bin begeistert. Schon beim Backen duftete die Küche nach Bananen... Sind wunderbar locker und saftig geworden, und waren ruckzuck weggegessen... Vielen Dank für das sehr empfehlenswerte Rezept! LG schwuppseline

16.10.2006 11:07
Antworten
mama77

Hallo , habe Heute die Muffins gebacken und die sind echt Super Klasse ! So gute habe ich noch nicht gegessen. Super Locker ,habe auch das Natron weggelassen und dafür 1 P Backpulver genommen ansatt die 2 Tl.Dadurch sind die wunderbar aufgegangen . Sehr zu Empfehlen !!!Vielen herzlichen Dank für das Tolle Rezept ! Liebe Grüße, Melanie

24.06.2006 17:17
Antworten
yenyuting

Hallo Perle! Hat mich gefreut, dass die Muffins Dir geschmeckt hat. Ich backe sehr gern und hat 2 kleine Kinder. Deswegen mache ich meisten nur einfachen und schnellen Kuchen. :-) Yu-Ting

21.06.2006 06:38
Antworten
Perle

Hi, diese Muffins hab ich heute gebacken. Sie sind einfach super lecker, schmecken richtig fruchtig bananig und sind schnell zubereitet. Der Teig ist richtig fluffig. Ich habe allerdings den Natron weggelassen und nur 2 EL Kakaopulver zugegeben. --> auch ein tolles Rezept für die Resteverwertung *ggg* Hab ein paar Bilder gemacht und hochgeladen. lg Perle

20.06.2006 21:21
Antworten