Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für den Boden die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, langsam einstreuen und verrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und bei 180 Grad ca. 20 min backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen stürzen und Backpapier abziehen. Erkalten lassen.
Die in Scheiben geschnittenen Bananen auf dem Boden verteilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die Bananen streichen. Die beiden Tafeln Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Butter, Vanillinzucker und Eigelb schaumig schlagen und die flüssige Schokolade einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Diese Schokoladenmasse auf die Schlagsahne streichen.
Hallo, ich mag den Kuchen sehr gerne und frage mich, ob es eine Möglichkeit gibt, die Schokoschicht ohne Eier zu machen? Oder hat vielleicht schon jemand eine gute Alternative gefunden?
Hallo
Hatten letzte Woche eine kleine Familienfeier und habe da die Schoko-Schnitten gebacken,die sind echt gut angekommmen,sehr lecker die schnittchen.
Danke für das Rezept
Lg Bigmama
Hallo krey,
allzu lange kann man den Kuchen natürlich nicht aufbewahren, vor allem im Sommer nicht, wegen der Sahne und den Eiern in der Schokomasse.
Aber ich finde, der schmeckt so lecker, dass er eh nicht lange lebt, oder?
LG Lucinde
Hallo Lucinde,
heute hab' ich es geschafft deinen Kuchen zu machen und er schmeckt wirklich gut, nicht so süß, wer's allerdings etwas süßer mag, kann ja in die Sahne ein wenig Vanillezucker geben. Auch die angegebenen Mengen reichen für ein normales Backblech. Nur, vorallem die Schokomasse, muß man etwas geduldig drauf streichen, damit die Sahne sich nicht unter die Schokolade mischt und dann habe ich 8 große Bananen genommen, kommt ja aber drauf an wie dick man die Scheiben schneidet.
Wie lange kann man den Kuchen eigentlich aufheben (wegen der Eier)? Ich hab' mal noch ein Foto hochgeladen. Also uns hat er auf jeden Fall sehr gut geschmeckt, danke und
lg krey...
Hallo krey0815,
150 g Mehl reichen, denn wie Du auf dem Foto sehen kannst, wird das nur ein ganz flacher Boden. Wenn dann später noch die Bananen, die Sahne und die Schokomasse draufkommen, hat der Kuchen dann die richtige Höhe.
LG Lucinde
Kommentare
Hallo, ich mag den Kuchen sehr gerne und frage mich, ob es eine Möglichkeit gibt, die Schokoschicht ohne Eier zu machen? Oder hat vielleicht schon jemand eine gute Alternative gefunden?
Dieser Kuchen gehört zu unseren Favoriten. Ist einfach gemacht und sehr lecker!
Ich hatte viele Bananen die weg mussten und da kam mir dieses Rezept sehr gelegen. Sehr lecker!
Leckerrrrrrrrrrrr♡
Habe ihn schon mehrfach gebacken und finde ihn super lecker..5 sterne
Hallo Hatten letzte Woche eine kleine Familienfeier und habe da die Schoko-Schnitten gebacken,die sind echt gut angekommmen,sehr lecker die schnittchen. Danke für das Rezept Lg Bigmama
Hallo krey, allzu lange kann man den Kuchen natürlich nicht aufbewahren, vor allem im Sommer nicht, wegen der Sahne und den Eiern in der Schokomasse. Aber ich finde, der schmeckt so lecker, dass er eh nicht lange lebt, oder? LG Lucinde
Hallo Lucinde, heute hab' ich es geschafft deinen Kuchen zu machen und er schmeckt wirklich gut, nicht so süß, wer's allerdings etwas süßer mag, kann ja in die Sahne ein wenig Vanillezucker geben. Auch die angegebenen Mengen reichen für ein normales Backblech. Nur, vorallem die Schokomasse, muß man etwas geduldig drauf streichen, damit die Sahne sich nicht unter die Schokolade mischt und dann habe ich 8 große Bananen genommen, kommt ja aber drauf an wie dick man die Scheiben schneidet. Wie lange kann man den Kuchen eigentlich aufheben (wegen der Eier)? Ich hab' mal noch ein Foto hochgeladen. Also uns hat er auf jeden Fall sehr gut geschmeckt, danke und lg krey...
Hallo krey0815, 150 g Mehl reichen, denn wie Du auf dem Foto sehen kannst, wird das nur ein ganz flacher Boden. Wenn dann später noch die Bananen, die Sahne und die Schokomasse draufkommen, hat der Kuchen dann die richtige Höhe. LG Lucinde
Hallo, 150g Mehl für ein Backblech erscheint mir sehr wenig, oder reicht das wirklich für ein normales Backblech ca. 30x40 ? lg krey0815