Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln, Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, Stielansatz und Kerne entfernen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden, wer es scharf mag, lässt die Kerne drin.
Tomaten, Paprika, Chili, Knoblauch und Zwiebel in einen Topf füllen, Tomatenmark und Brühe zugeben, alles aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 min. einkochen, gelegentlich umrühren. Petersilie fein hacken, die Salsa mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und Petersilie unterrühren.
Schmeckt warm und kalt.
Pro Portion ca. 188 Kcal.
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Kommentare
Habe es auch mit Dosentomaten gemacht und zum Schluss bissl püriert. Da es LowCarb sein sollte mit Erythrid gesüsst. Habe auch Koriander dran gemacht. War sehr lecker ausser der Petersiliengeschmack. Werde ich beim nächsten mal weglassen... Ansonsten tolles Rezept, vielen Dank!
um den dip "echt" zu machen: ein bund koriander grob hacken und untermischen... ja, ja, ich weiß :-) entweder liebt man koriander oder haßt ihn, dieser tip ist special für die liebhaber :-) schmeckt toll!!
Wenn man das Ganze am Ende noch püriert, bleibt es noch etwas besser auf den Chips. Sonst ein seeeehr gutes und leckeres Rezept 👍🏻
Hallo! Wieviel ml ergibt denn die Rezeptangabe für 4 Portionen? Vielen Dank schon mal und LG
Ich weiß nicht mehr wie viel es am Ende war, aber es bei uns für 2 Personen gereicht. Wir haben sie als Soße für Wraps benutzt.
Absolut lecker, zum dippen und zum Steak, perkekt! Allen hats geschmeckt, was will man mehr! Besten Dank!!
Hallo habe beim letzten grillen, Deine Salsa ausprobiert und Sie war sehr lecker. Allerdings muss ich zugeben, daß ich Dosentomaten genommen habe (war ein wenig faul), hat m. E. dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Die gibt es bestimmt wieder. Gruss Queenbee
Hallöchen woodlousy, danke für das suuuper Salsa-Rezept. Mein Mann "fing" zwar nach dem ersten probieren "Feuer" (hihi, hatte wohl zuviele Chili-Kernchen dringelassen...tirili...), aber inzwischen haben wir eine annehmbare Schärfe herausgefunden. Bin nämlich in die Salsa Großproduktion eingestiegen. :o)))) Die nächste "Ladung" köchelt gerade auf dem Herd vor sich hin... Habe mal einen Teil süß-sauer abgeschmeckt, d. h. etwas mehr Tomatenmark, Zucker und Essig - schmeckt um einiges besser wie die gekaufte "Texicana Salsa" - und in die ist meine Familiy normalerweise vernarrt... Ach ja, da mir schon manche Gläser wieder aufgingen, ich aber die Sachen gerne habe, wenn nicht unbedingt "Zutaten-Saison" ist, fülle ich alles in kleine Glasflaschen (von Grillsaucen, ~ 450 ml Inhalt) und Gläser und sterilisiere das Ganze im Einkocher 20 - 30 Min. bei 80°C. So ist die Salsa dann auch in der Regel über 1 Jahr kühl gelagert haltbar. (Schon mit anderen Salsas und Grillsaucen erfolgreich getestet) Also nochmals vielen Dank für das super Rezept! LG Sandra
Hallo! :) Schmeckt super lecker als Dip zu Rinder Steak, Medium! Sehr gut! LG
Hi, so stell ich mir eine Salsa vor. Nächste Woche wird die sofort ausprobiert! Danke fürs Rezept. LG heartandsoul