Ungarischer Reissalat
Pikanter Reissalat mit Käse, Salami und Gemüse
Pikanter Reissalat mit Käse, Salami und Gemüse
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel(n) |
150 g | Reis (Langkornreis) |
Salz | |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
350 ml | Fleischbrühe |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), grüne |
100 g | Salami, ungarische |
100 g | Käse (Emmentaler) |
1 | Chilischote(n) |
1 Bund | Petersilie, (glatte) |
100 g | Maiskörner, (Dose) |
3 EL | Mayonnaise |
100 g | saure Sahne |
2 EL | Tomatenketchup |
3 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlener |
Kommentare
Sehr lecker. Ich bin immer auf der Suche nach guten Salatrezepten, die ich bei dieser Hitze vorbereiten kann und nach der Arbeit abends schnell auf dem Tisch habe. Ich habe vor dem Servieren noch etwas Joghurt zugegeben, um ihn etwas lockerer zu machen. Auch mit Couscous kann ich mir dies gut vorstellen. 5 Sterne. Vielen Dank
Was für ein tolles Rezept. Ich habe den Salat mit Couscous statt Reis gemacht, das geht ruckzuck und schmeckt hervorragend. 5 Sterne von mir.
Ich mache diesen Salat sehr gerne zu Grillfesten. er kommt immer sehr gut an. manchmal nehme ich anstatt Ketchup ajvar. so wird er noch würziger. toller Salat zum vorbereiten
Ich habe Deinen Salat für ein Grillfest in unserer Firma gemacht. Da ich selber keinen Reis im Salat mag, habe ich den durch Ebly ersetzt. Die Salami hab ich noch durch Chili-Kabanossi ersetzt, um die Schärfe zu steigern. Weil ich noch Erbsen übrig hatte, kamen die gleich auch noch mit rein. So hat mir der Salat richtig gut geschmeckt und auch bei meinen Kollegen kam er gut an. Es wurde jedenfalls fast alles aufgegessen, obwohl ganz viele andere Salate da waren.
Hallo woodlousy, schon vor einiger Zeit gab es bei uns Deinen Reissalat und er hat uns allen sehr gut geschmeckt. Die ungarische Salami wurde bei uns jedoch durch italienische ersetzt (also wurde es bei uns eigentlich ein italienischer Reissalat ;-) ). Statt Mayonnaise gab's leichte Salatcreme und statt saurer Sahne wurde Naturjoghurt genommen - hat aber auch prima gepasst... :-) Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße kleinemama3
ich habe deinen leckeren salat letzte woche zum grillen gemacht, weil ich mal was anderes haben wollte. allerdings habe ich statt salami gekochten schinken genommen und beim anbraten noch ein klein wenig currypulver hinzugefügt. ach ja und die paprikaschote habe ich etwas angeschwitzt und erst dann zum salat gegeben. aber alles in allem wirklich ein tolles rezept, das ich immer wieder machen werde. vielen dank für diese bereicherung. lg, jeanny01
Den Salat habe ich für ein Grillen vorbereitet und über Nacht ziehen lassen. Die Soße hat schon ohne Salat lecker geschmeckt und ich hab vom fertigen Salat erstmal ein paar Löffel genascht. Hat mir sehr gut geschmeckt und es ist trotz sehr großem Salatangebot fast alles aufgegessen worden. Und das spricht wohl für sich. Sehr leckeres Rezept. LG Saskia
Habe den Salat heute zubereitet fast genau nach Plan und finde ihn sehr lecker mal sehen was meine Familie heute abend dazu sagt denn ich habe schon genascht :-) Alle Zutaten habe ich bei Liddl bekommen mit einer kleinen Abweichung ( Chili in der Mühle ).Die ungarische Salami gibt es im Kühlregal sogar schon in kleinen runden Formen fertig geschnitten.
reissalat aus ungarn? da wuerden die ungarn staunen...;-)
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!! Ich habe den Salat zu einer Party mitgenommen und alle waren begeistert!! LG Monja