Zutaten
für8 | Hähnchenbrustfilet(s) |
16 Blätter | Wirsing |
100 g | Tomate(n), getrockenete, in Öl eingelegte |
2 TL | Öl, Tomatenöl (von den eingelegten Tomaten) |
2 Bund | Petersilie |
2 EL | Kapern |
2 kleine | Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
4 EL | Tomatenmark |
Pfeffer | |
Salz | |
500 g | Champignons |
30 g | Butter |
200 ml | Sahne |
Zubereitung
Die Wirsingblätter in Salzwasser etwa 3 min. blanchieren, die dicken Rippen flach abschneiden, Tomaten fein würfeln/hacken, Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl leicht andünsten, Petersilie und Kapern fein hacken, angedünstete Zwiebeln, Tomatenwürfel, Petersilie, Kapern, Tomatenmark und Tomatenöl miteinander vermischen, pfeffern und salzen, jeweils zwei Wirsingblätter übereinander legen und mit der Hälfte der Tomatenmischung bestreichen, jeweils eine Hühnchenbrust drauflegen und die restliche Tomatenmischung auf die Hühnchenbrüste streichen, die Blätter/Päckchen zusammenrollen, die Hühnerbrühe in einem Topf mit Dämpfeinsatz erhitzen, die Päckchen darin bei geschlossenem Deckel 15 min. dämpfen, Pilze putzen und in Scheiben schneiden, mit der Butter andünsten, etwas der Dämpfbrühe und Sahne hinzufügen und ca. 5 min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack die Sauce binden. Die Wirsingpäckchen auf der Pilzsoße anrichten.
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