Bozner Soße
Rezept aus Südtirol - schmeckt herrlich zu Spargel
Rezept aus Südtirol - schmeckt herrlich zu Spargel
2 | Ei(er) |
2 TL | Senf |
150 ml | Sonnenblumenöl oder Rapsöl, neutrales |
1 TL | Weißweinessig |
2 EL | Fleischbrühe |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz und Pfeffer, weiß, aus der Mühle |
Kommentare
Die Bozner Sauce ist eine schöne Variante zum Spargel. Ich habe allerdings nur die Hälfte Öl genommen und mit Naturjoghurt aufgefüllt, so war es etwas leichter und besser für die Hüften. Die 4 Portionen haben wir übrigens zu zweit verputzt.
Die Bozner Sauce ist seit letztem Jahr unsere absolute Lieblingssauce zu Spargel. Selbst mein Mann, der erst sehr skeptisch war, wünscht sich nur noch die Bozner. Ich nehme weniger Öl und einen Spritzer Zitrone. Auf alle Fälle ⭐⭐⭐⭐⭐. Foto folgt. Liebe Grüße ReniRosenrot
Leider sehr schlecht beschrieben. Bsp. 2El Fleischbrühe auf ???ml Wasser.
Tut mir leid erst jetzt gelesen... Es sind 2 Esslöffel schon angerührte Fleischbrühe, also keine 2 Löffel Fleischbrühpulver
Hallöchen, ich habe diese Soße neu ausprobiert zum Spargel und es war ein Genuß 😋. 5*****! LG schinkenröllchen13
Hallo, hatte nur die Hälfte der Soße gemacht, dadurch war es zu wenig für meinen Pürierstab. Die Konsistenz war dementsprechend nicht soooo toll. Geschmacklich war sie trotzdem lecker, ich würde beim nächsten Mal allerdings noch weniger Öl nehmen. Gruß fritzi
Hallo, Danke für die positiven Kommentare. Am WE habe ich im Fernsehen, den Südtiroler 4 Hauben-Koch Gerhard Wieser gesehen, der eine andere Variante der Bozner-Soße gemacht hat: Olivenölschaumsauce 2 Eigelb 200 ml Olivenöl 50 ml Weißwein 1 TL Zitronensaft 1 EI, hart gekocht und gehackt 1 EL Schnittlauch, feingeschnitten 1 Prise weißen Pfeffer Salz Das Eigelb und den Weißwein in einer Rührschüssel auf einem Wasserbad schaumig schlagen (wie ein Weinschaum) bis etwa 85 Grad erreicht werden. Das Olivenöl fadenweise in die Eigelbmasse rühren. Die Sauce mit dem Salz, dem Zitronensaft und dem Pfeffer abschmecken. Mit den gehackten Eiern und Schnittlauch verfeinern. LG Mairose13
Für diese Olivenölschaumsauce braucht man aber ein sehr hochwertiges und vor allem sehr mildes Olivenöl, sonst schlägt sie den Spargel geschmacklich tot!
....und dazu einen Terlaner Weißburgunder, und die Südtiroler Spargelplatte ist perfekt. Danke, Mairose. gruß schorsch
Hallo mairose13, weil ich ein Südtirol-Fan bin, habe ich die Bozner Soße am WE zu Spargel ausprobiert. War sehr sehr lecker!! Vielen Dank für das Rezept (ist gespeichert, gibt es auf jeden Fall öfter) und liebe Grüße PettyHa