Tomatensauce à la Miracoli


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fast wie das Original

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20 Min. normal 10.01.2006 160 kcal



Zutaten

für
2 Dose/n Tomaten, stückige (400 g-Dosen)
1 Stange/n Staudensellerie
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Zucker
1 Prise(n) Meersalz
3 TL Gemüsebrühe (Bio), instant
2 TL Oregano
wenig Olivenöl, extra nativ
etwas Tomatenmark

Nährwerte pro Portion

kcal
160
Eiweiß
5,31 g
Fett
6,57 g
Kohlenhydr.
18,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Gemüse so klein wie möglich schnippeln (Würfelchen) und in gut 3 Esslöffel nativem Olivenöl extra andünsten.
Wenn das Gemüse ein bisschen weich geworden ist, die gestückelten Tomaten dazugeben. Mit Tomatenmark etwas andicken (nach Geschmack).
Dann das Ganze würzen mit ca. 1 Teelöffel Zucker, einer Prise Salz, 2 Teelöffel Oregano, 2-3 Teelöffel Bio-Gemüsebrühe.
(Oregano und Sellerie bilden den Hauptanteil vom Miracoli Geschmack, trotzdem erst mal klein anfangen und nach Geschmack steigern.)

Soße reicht für ungefähr 500 Gramm Spaghetti.

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Kommentare

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Lisa-Kanter

Hat jemand vielleicht eine ungefähre Gramm Zahl für den Sellerie?

21.09.2021 08:40
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ManuelchenB

Super Schnelles Rezept, ich habe die Tomaten mit Gewürze schon in einer Schüssel kalt angerührt und nur das Gemüse dann im Topf gedünstet. Anschließend die gemichte Tomatensauce zum Gemüse bei getan. Dann habe ich leicht auf kochen lassen und mit einem Stabmixer alles püriert.

30.08.2021 18:44
Antworten
peterkando

Genau nach Rezept nachgekocht. ‘Fast’ wie das Original als es noch KRAFT war. Habe leider keinen Vergleich zu dem neuen Miracoli. Trotzdem vielen Dank für ein recht einfaches doch sehr schmackhaftes Rezept. Herzlichst Peter aus New Zealand

18.07.2021 14:38
Antworten
milka59

Hallo, Fast genau nach Rezept gekocht.... hatte nur Sellerie in Pulverform hier.... traumhaft lecker diese Sauce . Mein Mann und ich sind uns einig das diese Sauce hier viel besser schmeckt als die Miracoli. Danke für dies tolle Rezept. Liebe Grüße Milka

06.07.2021 10:19
Antworten
immer_hunger_hat

Ich koche diese Soße immer mal wieder gern...und dachte ich lasse noch mal einen Kommentar hier. Gerade kocht mal wieder ein großer Topf voll. Nehme ich auch für Pizza usw. Friere mir immer ein paar Portionen ein. LG Silvia

22.06.2021 10:45
Antworten
Shadowstar

Da wir in den USA leben und es hier die Miracoli-Mischung nicht gibt, kam mir Dein Rezept seeehr gelegen und ich hab es auch gleich am naechsten Tag nachgekocht, allerdings ohne den Sellerie, da weder mein Freund noch ich Sellerie moegen. Dafuer habe ich, so wie ich das auch bei der fertigen Miracoli-Mischung immer mache, geriebenen Gouda und Sahne untergeruehrt und muss sagen: Perfekt! Obwohl, wie erwaehnt, der Sellerie fehlt, schmeckt es ganz genauso wie Miracoli, wenn nicht sogar noch um einiges besser durch die frischen Zutaten! Vielen, vielen Dank fuer das Rezept. Ein Foto von meiner Kreation mit Kaese und Sahne wurde gerade hochgeladen ;)

13.06.2007 19:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

Servus schmoove, ich dacht heute, ich mach´meinen Kindern eine Freude und koch´Deine Sauce nach. Ich habe übrigens den Zauberstab aktiviert, zwecks der Authentizität. Die Kinder sagten, diese Sauce ist besser, als die Miracoli-Sauce, ich schließe mich dem Lob an. Danke für das Rezept & weißblaue Grüße, Nela67

25.01.2007 16:54
Antworten
schmoove

Danke für dein Lob, Spiegelschatten! Staudensellerie braucht schon wirklich lange, bis er weich wird. Entweder so lange warten, oder eben riiiichtig klein schippeln ;-) Ich bin mir sicher, dass bei Miracoli eher die ordinäre Variante des Sellerie-Salz genommen wird, aber hier sollte eben auch "was frisches" dran sein. Eben als gesunde Alternative für Kinder.

20.06.2006 09:34
Antworten
SPECKdrum

Viel einfacher gehts mit gerebelten Sellerie-Blättern!

14.07.2020 11:36
Antworten
Spiegelschatten

Hallo, ich habe mich bei den Zutaten genau an das Rezept gehalten und muss sagen: Absolut Perfekt!! Ich als Miracoli-Süchtige konnte keinen Unterschied zum Original feststellen! Ich muss aber sagen das ich die Soße eine Nacht durchziehen lassen habe und um die Miracolikonsistenz zu erreichen auch noch kurz meinen Mixer bemühen musste ;) Das wird es hier auf jeden Fall wieder geben :-) Lieben Gruss Spiegelschatten PS: Der Staudensellerie sollte wirklich so klein wie möglich geschnibbelt werden, auf ein größeres Stückchen zu beißen versaut ganz schön den Geschmack ;)

27.04.2006 14:15
Antworten