Tomatensauce à la Miracoli


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fast wie das Original

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20 Min. normal 10.01.2006 160 kcal



Zutaten

für
2 Dose/n Tomaten, stückige (400 g-Dosen)
1 Stange/n Staudensellerie
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Zucker
1 Prise(n) Meersalz
3 TL Gemüsebrühe (Bio), instant
2 TL Oregano
wenig Olivenöl, extra nativ
etwas Tomatenmark

Nährwerte pro Portion

kcal
160
Eiweiß
5,31 g
Fett
6,57 g
Kohlenhydr.
18,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Gemüse so klein wie möglich schnippeln (Würfelchen) und in gut 3 Esslöffel nativem Olivenöl extra andünsten.
Wenn das Gemüse ein bisschen weich geworden ist, die gestückelten Tomaten dazugeben. Mit Tomatenmark etwas andicken (nach Geschmack).
Dann das Ganze würzen mit ca. 1 Teelöffel Zucker, einer Prise Salz, 2 Teelöffel Oregano, 2-3 Teelöffel Bio-Gemüsebrühe.
(Oregano und Sellerie bilden den Hauptanteil vom Miracoli Geschmack, trotzdem erst mal klein anfangen und nach Geschmack steigern.)

Soße reicht für ungefähr 500 Gramm Spaghetti.

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Kommentare

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Sweety304

Schnell und einfach zubereitet und echt mega lecker 😋 wird es auf jeden Fall öfter geben.

03.02.2023 12:31
Antworten
pooma

Ich war schon ewig auf der Suche nach dem perfekten Rezept für Tomatensauce, war bisher mit meinen Saucen nie ganz zufrieden. Mit diesem Rezept ist mir zum ersten Mal eine Tomatensauce gelungen. Sie schmeckt wirklich wie Miracoli, ich liebe sie!

20.01.2023 13:06
Antworten
Sonnenschein12345

Großartig, für uns 80er-Kinder die perfekte Kindheitserinnerung! Nur mit dem Zucker habe ich etwas gespart...

18.01.2023 11:15
Antworten
Tinte1975

Ich habe das Rezept schon zig mal gekocht, meine kids (beide Vegetarier), lieben es. Ich püriere die Sauce noch zum Schluss. Meist mach ich mehr und das kommt dann in Gläsern ab in den Kühlschrank. Abenehmer finden sich immer =)

26.11.2022 13:12
Antworten
google_67

Unter Berücksichtigung der Zutaten von der Miracoli-Würzmischung (Salz, Zwiebelpulver, modifizierte Stärke, Zucker, Würze, Kräuter und Gewürze) empfehle ich, dehydrierte Zwiebeln zu kaufen (im Handel in Gläsern als "gefriergetrocknete Zwiebeln" zu kaufen)

25.10.2022 04:27
Antworten
Shadowstar

Da wir in den USA leben und es hier die Miracoli-Mischung nicht gibt, kam mir Dein Rezept seeehr gelegen und ich hab es auch gleich am naechsten Tag nachgekocht, allerdings ohne den Sellerie, da weder mein Freund noch ich Sellerie moegen. Dafuer habe ich, so wie ich das auch bei der fertigen Miracoli-Mischung immer mache, geriebenen Gouda und Sahne untergeruehrt und muss sagen: Perfekt! Obwohl, wie erwaehnt, der Sellerie fehlt, schmeckt es ganz genauso wie Miracoli, wenn nicht sogar noch um einiges besser durch die frischen Zutaten! Vielen, vielen Dank fuer das Rezept. Ein Foto von meiner Kreation mit Kaese und Sahne wurde gerade hochgeladen ;)

13.06.2007 19:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

Servus schmoove, ich dacht heute, ich mach´meinen Kindern eine Freude und koch´Deine Sauce nach. Ich habe übrigens den Zauberstab aktiviert, zwecks der Authentizität. Die Kinder sagten, diese Sauce ist besser, als die Miracoli-Sauce, ich schließe mich dem Lob an. Danke für das Rezept & weißblaue Grüße, Nela67

25.01.2007 16:54
Antworten
schmoove

Danke für dein Lob, Spiegelschatten! Staudensellerie braucht schon wirklich lange, bis er weich wird. Entweder so lange warten, oder eben riiiichtig klein schippeln ;-) Ich bin mir sicher, dass bei Miracoli eher die ordinäre Variante des Sellerie-Salz genommen wird, aber hier sollte eben auch "was frisches" dran sein. Eben als gesunde Alternative für Kinder.

20.06.2006 09:34
Antworten
SPECKdrum

Viel einfacher gehts mit gerebelten Sellerie-Blättern!

14.07.2020 11:36
Antworten
Spiegelschatten

Hallo, ich habe mich bei den Zutaten genau an das Rezept gehalten und muss sagen: Absolut Perfekt!! Ich als Miracoli-Süchtige konnte keinen Unterschied zum Original feststellen! Ich muss aber sagen das ich die Soße eine Nacht durchziehen lassen habe und um die Miracolikonsistenz zu erreichen auch noch kurz meinen Mixer bemühen musste ;) Das wird es hier auf jeden Fall wieder geben :-) Lieben Gruss Spiegelschatten PS: Der Staudensellerie sollte wirklich so klein wie möglich geschnibbelt werden, auf ein größeres Stückchen zu beißen versaut ganz schön den Geschmack ;)

27.04.2006 14:15
Antworten