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Tomatensauce à la Miracoli

fast wie das Original

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20 Min. normal 10.01.2006 160 kcal



Zutaten

für
2 Dose/n Tomaten, stückige (400 g-Dosen)
1 Stange/n Staudensellerie
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Zucker
1 Prise(n) Meersalz
3 TL Gemüsebrühe (Bio), instant
2 TL Oregano
wenig Olivenöl, extra nativ
etwas Tomatenmark

Nährwerte pro Portion

kcal
160
Eiweiß
5,31 g
Fett
6,57 g
Kohlenhydr.
18,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Gemüse so klein wie möglich schnippeln (Würfelchen) und in gut 3 Esslöffel nativem Olivenöl extra andünsten.
Wenn das Gemüse ein bisschen weich geworden ist, die gestückelten Tomaten dazugeben. Mit Tomatenmark etwas andicken (nach Geschmack).
Dann das Ganze würzen mit ca. 1 Teelöffel Zucker, einer Prise Salz, 2 Teelöffel Oregano, 2-3 Teelöffel Bio-Gemüsebrühe.
(Oregano und Sellerie bilden den Hauptanteil vom Miracoli Geschmack, trotzdem erst mal klein anfangen und nach Geschmack steigern.)

Soße reicht für ungefähr 500 Gramm Spaghetti.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Cdebfan

Wirklich lecker. Der Sellerie schmeckt nicht raus, macht aber den typischen Geschmack von Miracoli. Am besten, wenn die Soße eine Nacht durchzieht. Danke für das Rezept!

23.04.2020 11:11
Antworten
AmoreAldente

Hallo eve080, ich mache immer die 3-fache Menge und stelle die heiß abgefüllten Gläser (7 Stück) für eine Std. in den Dampfgarer zum Einkochen, dann hielte die Soße "ewig", wenn sie nicht immer so schnell aufgegessen wäre😉 Du kannst auch im Backofen einkochen, recherchier das mal👍

26.03.2020 18:41
Antworten
Schnuck131

Hallo danke für das Rezept ich nehme noch einen Tl Zucker und 1 Tl italienische Kräuter & getrockneten Knoblauch, sonst alles gleich wie bei Dir. :-)

22.03.2020 20:42
Antworten
eve080

Hallo, eine Frage an alle, die die Sauce auf Vorrat kochen und in Gläser abfüllen: wie lange hält sich die Sauce denn in den Gläsern? Lagert ihr diese dann im Kühlschrank?

22.03.2020 16:53
Antworten
Fantzasygirl

Richtig eingekoch / eingeweckt hält sie Monate / Jahre im Keller.

17.04.2020 20:16
Antworten
Shadowstar

Da wir in den USA leben und es hier die Miracoli-Mischung nicht gibt, kam mir Dein Rezept seeehr gelegen und ich hab es auch gleich am naechsten Tag nachgekocht, allerdings ohne den Sellerie, da weder mein Freund noch ich Sellerie moegen. Dafuer habe ich, so wie ich das auch bei der fertigen Miracoli-Mischung immer mache, geriebenen Gouda und Sahne untergeruehrt und muss sagen: Perfekt! Obwohl, wie erwaehnt, der Sellerie fehlt, schmeckt es ganz genauso wie Miracoli, wenn nicht sogar noch um einiges besser durch die frischen Zutaten! Vielen, vielen Dank fuer das Rezept. Ein Foto von meiner Kreation mit Kaese und Sahne wurde gerade hochgeladen ;)

13.06.2007 19:05
Antworten
Surija

Die Sellerie schmeckt man nicht raus, sie rundet aber den Geschmack ab! Ich mag sie auch nicht, also hacke ich sie sehr klein (mit der Zwiebel und Knofi zusammen), dünste sie an und kippe dann noch mal eine große Tasse Wasser drauf. Bis das Wasser verkocht ist, ist die Sellerie ganz weich. Wenn man mag, kann die Soße später noch mal pürieren. So gehst du die Gefahr nicht ein auf ein Stück zu beißen. Ich hab es ein mal ohne Sellerie probiert, naja, es kommt dem Original nicht sehr nah. Schmeckt auch, fehlt aber das gewisse Etwas. Vielleicht hast du ja wirklich schon sehr lange keine Miracolisoße mehr gegessen ;)

02.11.2013 17:28
Antworten
Nela67

Servus schmoove, ich dacht heute, ich mach´meinen Kindern eine Freude und koch´Deine Sauce nach. Ich habe übrigens den Zauberstab aktiviert, zwecks der Authentizität. Die Kinder sagten, diese Sauce ist besser, als die Miracoli-Sauce, ich schließe mich dem Lob an. Danke für das Rezept & weißblaue Grüße, Nela67

25.01.2007 16:54
Antworten
schmoove

Danke für dein Lob, Spiegelschatten! Staudensellerie braucht schon wirklich lange, bis er weich wird. Entweder so lange warten, oder eben riiiichtig klein schippeln ;-) Ich bin mir sicher, dass bei Miracoli eher die ordinäre Variante des Sellerie-Salz genommen wird, aber hier sollte eben auch "was frisches" dran sein. Eben als gesunde Alternative für Kinder.

20.06.2006 09:34
Antworten
Spiegelschatten

Hallo, ich habe mich bei den Zutaten genau an das Rezept gehalten und muss sagen: Absolut Perfekt!! Ich als Miracoli-Süchtige konnte keinen Unterschied zum Original feststellen! Ich muss aber sagen das ich die Soße eine Nacht durchziehen lassen habe und um die Miracolikonsistenz zu erreichen auch noch kurz meinen Mixer bemühen musste ;) Das wird es hier auf jeden Fall wieder geben :-) Lieben Gruss Spiegelschatten PS: Der Staudensellerie sollte wirklich so klein wie möglich geschnibbelt werden, auf ein größeres Stückchen zu beißen versaut ganz schön den Geschmack ;)

27.04.2006 14:15
Antworten