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Freischaltung: 10.01.2006
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Zutaten

Portionen
2 EL Ingwer, frischer, gerieben
4 Zehe/n Knoblauch, gehackt
Chilischote(n), rote, gehackt
2 TL Kurkuma, gemahlen
2 TL Kardamom, gemahlen
Gewürznelke(n)
6 Körner Pfeffer
1 TL Zimt, gemahlen
1 EL Koriander, gemahlen
1 EL Kreuzkümmel
125 ml Zitronensaft
1 kg Schweinefilet(s)
60 ml Öl (Sesamöl)
2 TL Senfkörner, braune
600 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Vindaloo-Paste: Ingwer, Knoblauch, Kardamom, Zimt, Koriander, Chilis, Gewürznelken, Pfefferkörner, Kreuzkümmelsamen, Kurkuma und Zitronensaft in der Küchenmaschine etwa 20 Sekunden zu einer glatten Masse verarbeiten.
Größere Fettstücke und Sehnen vom Schweinefilet entfernen und das Fleisch würfeln. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise zufügen und bei mittlerer Hitze bräunen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Die Vindaloo-Paste und Senfkörner zugeben und 2 Min unter Rühren dünsten. Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 1/2 Stunde weich kochen.
Mit Reis servieren.