Zutaten
für4 Scheibe/n | Schnitzelfleisch (Schwein oder Pute) |
8 Scheibe/n | Schinken, roh |
1 große | Zwiebel(n) |
200 g | Pilze (Schwammerl oder Champignons) |
3 | Ei(er) |
Petersilie | |
⅛ Liter | Schlagsahne (Obers) |
50 g | Käse (Bergkäse), gerieben |
etwas | Mehl |
Semmelbrösel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Schmalz | |
etwas | Butter |
Zubereitung
Schnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben rohem Schinken belegen.
Feingehackte Zwiebel in Butter leicht anrösten, Pilze (Eierschwammerl vierteln bzw. Champignons würfeln) zur Zwiebel geben und kurz mitrösten - vermischen mit 2 Eiern und Petersilie. Bei leichter Hitze verrühren, so dass das Ei stockt.
Vom Feuer nehmen und etwas geriebenen Käse und Schlagsahne (Obers) unterrühren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Pilz (Schwammerl) – Eier – Mischung auf die Schnitzel geben, zusammenklappen und die Ränder gut zudrücken (evtl. mit Zahnstochern fixieren). Schnitzel in Mehl, 1 Ei und Brösel panieren und in heißem Schmalz ausbacken.
Beilage: Petersilienkartoffeln und Salat
Feingehackte Zwiebel in Butter leicht anrösten, Pilze (Eierschwammerl vierteln bzw. Champignons würfeln) zur Zwiebel geben und kurz mitrösten - vermischen mit 2 Eiern und Petersilie. Bei leichter Hitze verrühren, so dass das Ei stockt.
Vom Feuer nehmen und etwas geriebenen Käse und Schlagsahne (Obers) unterrühren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Pilz (Schwammerl) – Eier – Mischung auf die Schnitzel geben, zusammenklappen und die Ränder gut zudrücken (evtl. mit Zahnstochern fixieren). Schnitzel in Mehl, 1 Ei und Brösel panieren und in heißem Schmalz ausbacken.
Beilage: Petersilienkartoffeln und Salat
Kommentare
Ich habe das Rezept mit Kalbsschnitzeln gemacht. Ein Gedicht!
Ein wahrer Gaumenschmaus! War total begeistert über dieses wunderbare Rezept.Muss mir glatt noch deine anderen Rezepte anschauen und ausprobieren. Vielen Dank.
sehr lecker und mal etwas anderes.ein paar Pommes und Buttermöhren dazu lecker,wird es wieder mal geben. LG aus
freut mich sehr. Bei uns gab es die Schnitzel auch wieder gestern. LG
Heute zum ersten Mal ausprobiert und für fantastisch befunden! 5*****, hat es garantiert nicht zum letzten Mal gegeben! ;)
Hallo Sonja!! Hab heut dein Festtagsschnitzel gemacht. Deswegen bin ich gestern extra noch schwammerl suchen gegangen!! Und es hat sich gelohnt!! Hat suuuuper geschmeckt. Mein Freund war auch begeistert!!!! Danke fürs super Rezept!! Lg Kerstin
Hallo viehdoc, freut mich sehr dass es Euch schmeckt. Wir essen es auch sehr gerne. LG Sonja
Hallo Sonja , wir haben dieses wunderbare Rezept schon so oft zubereitet - ist DER Familienklassiker ! LG viechdoc
Hallo Steirerin , eine wunderbare Cordon bleu-Varinate , Danke dafür ! Da sieht mans wieder , aus Österreich kommen nur tolle Sachen. LG vom Austriafan viechdoc
Hallo Sonja, hab das Rezept schon ausprobiert, schmeckt super lecker habe einen würzigen Bergkäse verwendet echt lecker! danke fürs Rezept, weiter so liebe Grüße Gerhard *kiss*