Witlof


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15 Min. simpel 10.01.2006



Zutaten

für
3 Chicorée
125 g Käse (Brie)
50 g Butter
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Muskat, frisch gerieben
1 EL Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften von beiden Seiten goldbraun braten, 1 EL Wasser hinzugeben und den Deckel auflegen.

Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Brie auflegen und schmelzen lassen.

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ZweiradEla

Ich fixiere die Blätter mit einem Zahnstocher

07.02.2022 15:32
Antworten
Uschi2304

Hallo, dieses Gericht gab es bei mir heute Abend. Einfach und schnell zubereitet und lecker noch dazu. Beim Braten sind die Hälften etwas auseinander geblättert, aber das hat nicht weiter gestört. Mach ich bestimmt mal wieder. LG Uschi

16.04.2014 19:59
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich kenne das Gericht auch noch von alfredissimo :-) ! Ewig hatte ich es mir schon vorgenommen, jetzt habe ich es endlich mal ausprobiert. Sehr lecker und vor allem einfach und schnell, das mache ich ab jetzt bestimmt öfter! Lieben Gruß, Miluiwen

08.03.2014 22:05
Antworten
MToenhardt

Legger! Ich hab's noch etwas gratiniert und dann M**** Würzmischung 3 drauf (nach dem Gratinieren, sonst wird es zu bitter, wenn das Paprikagewürz zu heiß wird.)

26.01.2014 14:44
Antworten
Wildkraut

Hallo! Gab es heute zum Abendessen mit Reis. Super schnell gemacht und sehr lecker! Wird es bei uns auch öfter geben. Habe nicht ganz soviel Butter genommen, dafür aber mit Weißwein abgelöscht. Sehr zu empfehlen! Danke für das Rezept. LG, das Wildkraut

28.02.2011 19:47
Antworten
Molly43

Sorry - schäm - ich weiß, ich wollte mich melden. Ja ich hab es ausprobiert und sogar schon mehrmals. Schmeckt wirklich lecker - kann ich wirklich empfehlen. LG Molly

24.05.2010 17:24
Antworten
jzillikens

Und ? Schon ausprobiert?

07.05.2010 13:16
Antworten
Molly43

Werde ich bei Gelegenheit mal versuchen. Heute hat Helmut Lotti genau dieses Gericht bei Alfred Biolek gekocht und ihm hat es gemundet, also muß es ja gut sein, oder ? Liebe Grüße Molly

10.12.2006 00:38
Antworten