Zutaten
für3 | Chicorée |
125 g | Käse (Brie) |
50 g | Butter |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz | |
Muskat, frisch gerieben | |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften von beiden Seiten goldbraun braten, 1 EL Wasser hinzugeben und den Deckel auflegen.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Brie auflegen und schmelzen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften von beiden Seiten goldbraun braten, 1 EL Wasser hinzugeben und den Deckel auflegen.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Brie auflegen und schmelzen lassen.
Kommentare
Ich fixiere die Blätter mit einem Zahnstocher
Hallo, dieses Gericht gab es bei mir heute Abend. Einfach und schnell zubereitet und lecker noch dazu. Beim Braten sind die Hälften etwas auseinander geblättert, aber das hat nicht weiter gestört. Mach ich bestimmt mal wieder. LG Uschi
Hallo, ich kenne das Gericht auch noch von alfredissimo :-) ! Ewig hatte ich es mir schon vorgenommen, jetzt habe ich es endlich mal ausprobiert. Sehr lecker und vor allem einfach und schnell, das mache ich ab jetzt bestimmt öfter! Lieben Gruß, Miluiwen
Legger! Ich hab's noch etwas gratiniert und dann M**** Würzmischung 3 drauf (nach dem Gratinieren, sonst wird es zu bitter, wenn das Paprikagewürz zu heiß wird.)
Hallo! Gab es heute zum Abendessen mit Reis. Super schnell gemacht und sehr lecker! Wird es bei uns auch öfter geben. Habe nicht ganz soviel Butter genommen, dafür aber mit Weißwein abgelöscht. Sehr zu empfehlen! Danke für das Rezept. LG, das Wildkraut
Sorry - schäm - ich weiß, ich wollte mich melden. Ja ich hab es ausprobiert und sogar schon mehrmals. Schmeckt wirklich lecker - kann ich wirklich empfehlen. LG Molly
Und ? Schon ausprobiert?
Werde ich bei Gelegenheit mal versuchen. Heute hat Helmut Lotti genau dieses Gericht bei Alfred Biolek gekocht und ihm hat es gemundet, also muß es ja gut sein, oder ? Liebe Grüße Molly