Zutaten
für2 große | Zwiebel(n) |
750 g | Hackfleisch, halb und halb |
1 gr. Dose/n | Champignons in Scheiben, mit Saft |
3 | Paprikaschote(n), bunte, in mundgerechten Stücken |
½ Flasche | Curryketchup |
1 gr. Dose/n | Pfirsich(e) in Stücken, mit Saft |
1 gr. Dose/n | Tomate(n), geschälte |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Tabasco | |
Curry | |
evtl. | Saucenbinder |
Nährwerte pro Portion
kcal
351Eiweiß
21,40 gFett
21,63 gKohlenhydr.
17,71 gZubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren, in Ringe schneiden und mit dem Hackfleisch in einem Topf in etwas Öl anbraten. Paprika, Pilze mit Saft, Pfirsiche mit Saft zugeben, ebenso die geschälten Tomaten. 1 Liter Wasser und das Ketchup zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe sollte süßsauer schmecken. Wenn die Suppe zu dünn ist, kann noch nach Belieben Saucenbinder zugegeben werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Kommentare
Ich habe die Suppe schon oft gemacht und offenbar nie bewertet..... sorry. Zuletzt habe ich wieder eine sehr große Menge gemacht und dann eingekocht (90 min bei 100 Grad). Diese Suppe wird beim Umzug meiner Tochter für die Helferlein bereit stehen. Noch etwas Fladebrot dazu und alles ist gut. 5 Sternchen
Ich habe auf das Curryketchup und auch den 1l Wasser verzichtet. Alles ersetzt durch frische Produkte und es schmeckt fast noch besser als das Dosenzeug. Meine Zutaten für 3 Portionen. 3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe 400g Rinderhack 250g Champignons, grob gewürfelt 2 rote Paprikaschoten, grob gewürfelt 1 Dose gehakte Tomaten 2 EL Tomatenmark 1 Dose Pfirsiche mit Saft, gewürfelt Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
Die ursprüngliche Menge der Suppe ist für 8 Portionen berechnet. Wenn du auf 4 Portionen umrechnen willst, reicht dann ein halber Liter Wasser 😉
bezieht sich im Text 1 Liter Wasser auf 4 Portionen oder auf welche Menge?
Ich liebe diese Suppe! Koche sie bereits zum 5. Mal für eine Party und die Gäste sind immer wieder begeistert. Lässt sich super vorbereiten
Superlecker und auch noch so toll vorzubereiten!Einfach genial!Habe sie zu meinem Geburtstag gekocht und mußte sie nun auch zum 77.Geburtstag meiner Oma kochen.Auch bei ihren Schwestern fand sie großen Anklang mußte ich auch weitergeben,weiter so!Danke!Kekifenok vonne Nordsee
Hallo! Ich hab das Rezept mal von einer Kollegin bekommen - und verloren. Nun bin ich froh, es hier wiedergefunden zu haben. Dankeschön, @anwi! Allerdings haben wir (so ich mich recht entsinne) die Pfirsiche schon mal gegen Ananas ausgetauscht. Und ich nehm nicht so viel Wasser/Brühe (nur so 300 ml oder so) - und dafür lieber noch ne Flasche Zigeuner-, Steak- oder Chilisauce oder so. Aus dem Hackfleisch forme ich (kann man so pur verwenden, muss nicht extra angemacht werden - sieht nur hübscher aus, finden wir) kleine Bällchen (etwa 3 cm Durchmesser) und schichte sie mit dem Gemüse & Co. in eine ofenfeste Form. Brühe-Saucen-Gewürz-Mischung drüber. Dann ab in den Ofen bei ca. 180°C - und ich muss mich 90-120 min nicht mehr drum kümmern. Sonnige Grüße vom Bäumchen!
Ich habe dieses Rezept bei der letzten Fete gekocht. Alle waren begeistert. Schnelle Zubereitung und suuuuuuperlecker. Danke
Das Rezept ist wirklich der Knaller. Allerdings verfeinere ich gerne noch mit einem Becher Schmand oder Creme fraiche....leggaaa!!
Diese Suppe ist einfach der Hit. Wir essen immer Knoblauchbrot dazu. Ist auch eine tolle Pary-Suppe. Kann man schon 2 Tage vor der Party zubereiten. Die Suppe schmeckt dann noch besser.