Frikadellen, spezial und pikant
Low Carb
Low Carb
1 kg | Gehacktes, halb und halb |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) oder 2 Zwiebeln, gehackt |
½ Bund | Petersilie, glatte |
250 g | Magerquark |
1 TL | Sambal Oelek |
3 EL | Parmesan, geriebener |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Öl (z. B. Olivenöl oder Distelöl) |
Kommentare
Hallo, tolles Rezept - Dankeschön fürs Einstellen. Diese Frikadellen haben uns sehr gut geschmeckt. Gruss aus Australien rkangaroo
Liebe dieses Rezept. Mache meine Frikadellen nur noch nach diesen Vorgaben. Saftig, lecker
Die Frikadellen sind gut gelungen und haben uns auch gut geschmeckt. LG Petra
Hallo, die Frikadellen sind eine sehr gute Variante - warm und kalt schmecken sie sehr lecker ! Auch das Formen des Teiges war unproblematisch. LG, Angelika
Hallo, habe die Frikadellen heute gemacht, waren sehr lecker! Mache ich gerne wieder so. Danke fürs schöne Rezept. LG Inge
Hallo, Quark als "Kleber" für Frikadellen kannte ich schon, das klappt immer, sogar mit Joghurt funktioniert es. Ich war mit Sambal Olek ein wenig zu großzügig, esse aber gern scharf. Auch kalt schmecken die Frikadellen noch gut, mit dem Aufschneiden hatte ich keine Probleme. Grüße Evlys
Hallo Engelsgesicht, Danke für Deinen Kommentar. Überraschenderweise reicht der Quark als "Kleber" völlig aus. Was allerdings nicht geht: Kalt gewordene Frikadellen in Scheiben oder Stücken weiterverwerten. Aber eine Notwendigkeit dazu besteht im Normalfall nicht... Hier sind die Klöpse immer schon vorher weg... LG Geier
Hallo, dein Rezept ist klasse. Darf ich es in einem Forum verwenden ? Gruß Stefan
Hallo Geier8! Hört sich sehr lecker an, Dein Rezept. Bisher kannte ich diese Art der Frikadellen-Zubereitung nur für den Backofen. Fallen die Bratklöpse in der Pfanne nicht auseinander? Es gibt ja keinen "Kleber", wie Ei oder Paniermehl... 8-/ ratlose Grüße vom Engelsgesicht
ja also bei mir sind die total auseinander gefallen in der pfanne =[