Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zutaten mit einer Gabel zu einem festen Teig vermischen. Knoblauch nach Geschmack zufügen oder, wenn man ihn gar nicht mag, auch weglassen (ich nehme meist 4 dicke Zehen).
Im heißen Fett von dem Teig in einer beschichteten Pfanne, die man mit hochwertigem Öl eingerieben hat, ca. 20 Frikadellen braten.
Wnn man sich Low Carb ernähren will, dazu so viel Salat oder Gemüse essen, wie man mag.
Hallo,
die Frikadellen sind eine sehr gute Variante - warm und kalt schmecken sie sehr lecker ! Auch das Formen des Teiges war unproblematisch.
LG, Angelika
Wirklich sehr lecker! Meine waren sehr fest, es kommt vielleicht auch auf die Qualität des Fleisches und den Wassergehalt an, ob sie leicht zerfallen oder fester sind.
Hallo
Deine Frikadellen gab es heute zum Abendessen sie haben uns sehr gut geschmeckt, sehr lecker ☺ Wir haben Low carb Tomatensuppe dazu gegessen
Danke für das Rezept
Liebe Grüße yatasgirl
Hallo,
Quark als "Kleber" für Frikadellen kannte ich schon, das klappt immer, sogar mit Joghurt funktioniert es.
Ich war mit Sambal Olek ein wenig zu großzügig, esse aber gern scharf.
Auch kalt schmecken die Frikadellen noch gut, mit dem Aufschneiden hatte ich keine Probleme.
Grüße Evlys
Hallo Engelsgesicht,
Danke für Deinen Kommentar. Überraschenderweise reicht der Quark als "Kleber" völlig aus. Was allerdings nicht geht: Kalt gewordene Frikadellen in Scheiben oder Stücken weiterverwerten. Aber eine Notwendigkeit dazu besteht im Normalfall nicht... Hier sind die Klöpse immer schon vorher weg...
LG Geier
Hallo Geier8!
Hört sich sehr lecker an, Dein Rezept. Bisher kannte ich diese Art der Frikadellen-Zubereitung nur für den Backofen.
Fallen die Bratklöpse in der Pfanne nicht auseinander? Es gibt ja keinen "Kleber", wie Ei oder Paniermehl... 8-/
ratlose Grüße vom Engelsgesicht
Kommentare
Die Frikadellen sind gut gelungen und haben uns auch gut geschmeckt. LG Petra
Hallo, die Frikadellen sind eine sehr gute Variante - warm und kalt schmecken sie sehr lecker ! Auch das Formen des Teiges war unproblematisch. LG, Angelika
Hallo, habe die Frikadellen heute gemacht, waren sehr lecker! Mache ich gerne wieder so. Danke fürs schöne Rezept. LG Inge
Wirklich sehr lecker! Meine waren sehr fest, es kommt vielleicht auch auf die Qualität des Fleisches und den Wassergehalt an, ob sie leicht zerfallen oder fester sind.
Hallo Deine Frikadellen gab es heute zum Abendessen sie haben uns sehr gut geschmeckt, sehr lecker ☺ Wir haben Low carb Tomatensuppe dazu gegessen Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, Quark als "Kleber" für Frikadellen kannte ich schon, das klappt immer, sogar mit Joghurt funktioniert es. Ich war mit Sambal Olek ein wenig zu großzügig, esse aber gern scharf. Auch kalt schmecken die Frikadellen noch gut, mit dem Aufschneiden hatte ich keine Probleme. Grüße Evlys
Hallo Engelsgesicht, Danke für Deinen Kommentar. Überraschenderweise reicht der Quark als "Kleber" völlig aus. Was allerdings nicht geht: Kalt gewordene Frikadellen in Scheiben oder Stücken weiterverwerten. Aber eine Notwendigkeit dazu besteht im Normalfall nicht... Hier sind die Klöpse immer schon vorher weg... LG Geier
Hallo, dein Rezept ist klasse. Darf ich es in einem Forum verwenden ? Gruß Stefan
Hallo Geier8! Hört sich sehr lecker an, Dein Rezept. Bisher kannte ich diese Art der Frikadellen-Zubereitung nur für den Backofen. Fallen die Bratklöpse in der Pfanne nicht auseinander? Es gibt ja keinen "Kleber", wie Ei oder Paniermehl... 8-/ ratlose Grüße vom Engelsgesicht
ja also bei mir sind die total auseinander gefallen in der pfanne =[