Französischer Joghurt - Nusskuchen
Die meisten Zutaten werden mit Tassen (Kaffeebechern) abgemessen.
Die meisten Zutaten werden mit Tassen (Kaffeebechern) abgemessen.
4 | Ei(er) |
1 Tasse | Haselnüsse, gemahlen |
1 ½ Tasse/n | Zucker, nach Belieben bis zu 2 Tassen |
2 Tasse/n | Mehl |
1 Tasse | Öl |
1 Schuss | Rum |
150 g | Naturjoghurt |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Fett und Semmelbrösel für die Form |
Kommentare
Weniger Zucker
Geschmacklich sehr gut, ich habe den Kuchen jetzt zum 2ten Mal gebacken. Aber jedesmal ist er innen teigig und geht nicht auf. Die Temperatur habe ich geprueft, ist ok. Was mache ich falsch?
Schade, leider viel zu süß. Dabei habe ich nur 1/3 des Zuckers genommen. Warum ist eigentlich die Angabe für den Joghurt in Gramm dazwischen?
Hallo Ich liebe diesen Kuchen . Es ist durch das Öl mega saftig und kommt immer gut an . Ich mache immer eine Glasur aus weißer Schokoladen und Nougat und noch noch ein paar gehackte Mandeln oben drauf .
Kann man statt Öl auch Butter oder Margarine verwenden?
Hallo Annie23, Ich kann dem "Wow! Wow! Wow!" von Jana_P nur zustimmen, denn geschmacklich und von der Konsistenz her ist dieser Kuchen wirklich sensationell. Nur war ich mir (in den USA lebend) beim Lesen des Rezeptes nicht ganz sicher, ob das Tassen-Mass dem in den Staaten ueblichen "Cup"-Mass (1 Cup = ca. 225 ml) entsprach. Um der Genauigkeit Willen waere es also besser, Gewichte im Rezept zu lesen, obwohl ich einsehe dass dieser Kuchen unter anderem wegen seiner Einfachheit so genial ist. Jedenfalls habe ich die amerikanischen Cup-Masse benutzt und ein echt gutes Ergebnis damit erzielt. Danke fuer einen super Kuchen!! Dies wird jetzt mein Stamm-Nusskuchen. :o)) LG, Karmanujam
wow! wow! wow! Das ist der beste Nusskuchen, den ich je gegessen habe - und dass, obwohl ich eigentlich keinen Nusskuchen mag ;-) Vielen Dank für dieses bombastische Rezept!
Hallo Annie 23, dies ist mein Lieblings-Nusskuchen!! Ich kenne keinen saftigeren. Allerdings hat mir die Süße von nur 1/2 Tasse Zucker vollkommen ausgereicht. Ich habe Vollkornmehl verwendet und nur 3 Eier, mehr hatte ich nicht. Vielen Dank für das leckerer Rezept! veggielover
Eigentlich mochte ich keinen Nusskuchen, da diese meist sehr trocken sind. Dies ist der einzige, den ich mag, da er gar nicht trocken ist und durch den Rum einen feinen Geschmack bekommt.
Es soll 1 1/2 bis 2 Tassen Zucker heissen, das wurde falsch übernommen!