Thunfisch-Dip


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Dip mit Thunfisch, Knoblauch und Frischkäse

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (172 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 10.01.2006



Zutaten

für
4 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft
4 Pkt. Kräuterfrischkäse
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Den Saft vom Thunfisch leicht ausdrücken (nicht zu sehr, sonst wird es zu trocken) und den Thunfisch in eine Schüssel geben. Den Frischkäse dazugeben. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe durchpressen und beides ebenfalls dazugeben. Das Olivenöl mit untermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Alles nochmal gut durchrühren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren nochmal gut durchrühren. Bei uns ist dieser Dip Bestandteil jeder Party. Er schmeckt am besten zu Baguette.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lille-peach

Habe diesen dip ausprobiert und wir waren sehr zufrieden. Allerdings hatten wir Thunfisch in Öl und haben den Fisch nicht ausgedrückt sondern mit Öl genommen, außerdem gab es bei uns für die Schärfe noch etwas Cayennepfeffer. War echt super. Wird es jetzt öfter geben.

11.07.2023 16:43
Antworten
Superkoch-kathimaus

Hallo, ich hatte eine Dose thunfisch in Olivenöl und die habe ich gleich so genommen, dafür natürlich kein zusätzliches Öl mehr gebraucht, war sehr schnell und lecker, auf noch warme chiabatta einfach köstlich 🥰🍽️😋 LG Kathi

21.11.2020 15:40
Antworten
Talidea

Ich freue mich, dass es dir so gut geschmeckt hat <3

23.11.2020 11:49
Antworten
Talidea

@catwoman2 danke :) ich freu mich sehr, dass er dir so gut schmeckt. So wie du mit dem Brot mache ich auch zwischendurch... ist immer wieder lecker. Schmeckt auch gut in Blätterteig gewickelt :)

25.05.2020 09:16
Antworten
catwoman2

Ich habe nur 1/4 der Menge gemacht und wir haben den Dip als Aufstrich zu frischem, selbstgebackenem Brot gegessen - super! Haben alles auf einmal verputzt. Und was mich auch immer begeistert, ist, wenn ein Rezept nur ganz wenig Zeit zur Zubereitung benötigt. Dieser Dip ist ein echtes "Blitzrezept". Danke für's Teilen!! Gruß Cat

24.05.2020 16:29
Antworten
pubaer3

Gabs heute zu Mittag - ich hatte 2 Dosen Thunfisch und eine Packung Frischkäse verwendet. Dazu noch Brot und Gemüse - das nehme ich sicher wieder mal mit ins Geschäft!

13.02.2008 14:19
Antworten
jt2709

Hallo ich hab diesen Dip jetzt schon so oft gemacht, das ich es gar nicht mehr aufzählen könnte. Ich finde ihn total lecker und super einfach. Nehme meistens aber nur eine Packung Frischkäse, eine Dose Thunfisch, 2 Zehen Knobi und eine kleine Zwiebel. Zusätzlich gebe ich zusätzlich immer noch ein halbes Bund frisch gehackte Pertersilie dazu. Kann man auch gut mal als Brotaufstrich essen.

12.01.2008 22:15
Antworten
Chi1886

Der Dip war sehr lecker. Nur die hier angegebene Menge ist echt viel. Hab noch einiges übrig... Trotzdem sehr lecker ;)

01.01.2008 15:21
Antworten
karin510

Hallo, habe den Dip gestern ausprobiert, habe aber nur eine Packung Frischkäse und eine Dose Thunfisch genommen. Dazu dann eine Knoblauchzehe und eine kleine Zwiebel. Hat sehr lecker geschmeckt und geht superschnell.

24.07.2007 17:42
Antworten
DörteH

Schmeckt auch sehr gut, wenn man Kapern oder kleingehackte schwarze Oliven oder Sardellenpaste mitzugibt oder alles zusammen.

08.02.2006 11:21
Antworten