Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Den Saft vom Thunfisch leicht ausdrücken (nicht zu sehr, sonst wird es zu trocken) und den Thunfisch in eine Schüssel geben. Den Frischkäse dazugeben. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe durchpressen und beides ebenfalls dazugeben. Das Olivenöl mit untermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Alles nochmal gut durchrühren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren nochmal gut durchrühren. Bei uns ist dieser Dip Bestandteil jeder Party. Er schmeckt am besten zu Baguette.
Anzeige
Kommentare
Habe diesen dip ausprobiert und wir waren sehr zufrieden. Allerdings hatten wir Thunfisch in Öl und haben den Fisch nicht ausgedrückt sondern mit Öl genommen, außerdem gab es bei uns für die Schärfe noch etwas Cayennepfeffer. War echt super. Wird es jetzt öfter geben.
Hallo, ich hatte eine Dose thunfisch in Olivenöl und die habe ich gleich so genommen, dafür natürlich kein zusätzliches Öl mehr gebraucht, war sehr schnell und lecker, auf noch warme chiabatta einfach köstlich 🥰🍽️😋 LG Kathi
Ich freue mich, dass es dir so gut geschmeckt hat <3
@catwoman2 danke :) ich freu mich sehr, dass er dir so gut schmeckt. So wie du mit dem Brot mache ich auch zwischendurch... ist immer wieder lecker. Schmeckt auch gut in Blätterteig gewickelt :)
Ich habe nur 1/4 der Menge gemacht und wir haben den Dip als Aufstrich zu frischem, selbstgebackenem Brot gegessen - super! Haben alles auf einmal verputzt. Und was mich auch immer begeistert, ist, wenn ein Rezept nur ganz wenig Zeit zur Zubereitung benötigt. Dieser Dip ist ein echtes "Blitzrezept". Danke für's Teilen!! Gruß Cat
Gabs heute zu Mittag - ich hatte 2 Dosen Thunfisch und eine Packung Frischkäse verwendet. Dazu noch Brot und Gemüse - das nehme ich sicher wieder mal mit ins Geschäft!
Hallo ich hab diesen Dip jetzt schon so oft gemacht, das ich es gar nicht mehr aufzählen könnte. Ich finde ihn total lecker und super einfach. Nehme meistens aber nur eine Packung Frischkäse, eine Dose Thunfisch, 2 Zehen Knobi und eine kleine Zwiebel. Zusätzlich gebe ich zusätzlich immer noch ein halbes Bund frisch gehackte Pertersilie dazu. Kann man auch gut mal als Brotaufstrich essen.
Der Dip war sehr lecker. Nur die hier angegebene Menge ist echt viel. Hab noch einiges übrig... Trotzdem sehr lecker ;)
Hallo, habe den Dip gestern ausprobiert, habe aber nur eine Packung Frischkäse und eine Dose Thunfisch genommen. Dazu dann eine Knoblauchzehe und eine kleine Zwiebel. Hat sehr lecker geschmeckt und geht superschnell.
Schmeckt auch sehr gut, wenn man Kapern oder kleingehackte schwarze Oliven oder Sardellenpaste mitzugibt oder alles zusammen.