Frühstücks - Kasserolle


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American Brunch Casserole

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25 Min. normal 10.01.2006



Zutaten

für
8 Scheibe/n Weißbrot
2 Pkt. Schinken (Kochschinken)
8 Ei(er)
1 Pkt. Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
250 ml Milch
250 ml Sahne
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 25 Minuten
Weißbrot und Kochschinken in Würfel schneiden. Milch und Sahne mischen und mit den Eiern verquirlen. Salzen, pfeffern und den geriebenen Käse untermischen.

Eine Auflaufform fetten, das Brot mit dem Schinken vermischt einfüllen, mit der Eiermasse übergießen und durchmischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Morgen bei 175 Grad 30-40 Minuten ausbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Boxerbaby

Hallo, Einfach Klasse, hier gibt es * * * * * Sterne. MfG Norbert

03.04.2020 11:12
Antworten
Heike812

Ich habe die Kasserolle bereis zweimal zubereitet. Mit Graubrot schmeckt sie eindeutig besser. Zu dem Kochschinken noch Rohschinkenwürfel. Ein Superrezept, kommt beim Brunch bestens an 😋 5 Sterne dafür!

27.12.2019 20:40
Antworten
Kuschelbaer63

Hallo guten Morgen, gestern entdeckt und direkt für heute vorbereitet. Heute morgen in den Backofen und was soll ich sagen einfach Mega lecker. Lasse gerne 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ da.

23.11.2019 11:23
Antworten
Böli86

Hey, ich habe das Rezept heute entdeckt und heute auch gemacht. Eingezogen ist das Ganze nur ca. 3 Stunden und es hat so schon richtig gut geschmeckt. Ich habe noch ein paar Scheiben Salami reingemacht, da ich nur 1 Packung Schinken hatte. Ich frage mich, obs süß, mit z.B. Äpfel ohne Käse dafür Creme Fraiche, auch schmeckt. Jemand schon getestet?

06.11.2019 13:41
Antworten
6419Sanne

Hallo, habe es heute zum Frühstück zubereitet und es wurde mehrmals gelobt. Sehr lecker. Auch wenn etwas übrig bleibt, einfach kalt oder ein wenig aufgewärmt, essen. Vielen Dank ! Rezept wurde gespeichert.

01.11.2019 19:10
Antworten
kesa

Hallo, den Auflauf gab`s Montag bei uns zum Brunch. Aus mangelnder Zeit habe ich die ganze Masse nicht über Nacht durchziehen lassen und auch nur 30 Minuten gebacken. Da ich nichts anderes hatte, habe ich Sandwich - und Vollkorntoast genommen. War aber trotzdem super lecker!!! Es waren alle so begeistert, dass ich gerade noch so was abbekommen habe. Den wird es jetzt demnächst öfter geben! Schmeckt sicher auch gut zum Abendbrot.:-) Gruß kesa

04.01.2007 18:01
Antworten
TexMexHex

Hallo lena, Paniermehl soll hier auch auf keinen Fall rein, dann wird die Kasserolle viel zu fein und dadurch schnell matschig! Wenn Du Paniermehl genommen hast, dann ist es in der Mitte nach einer Stunde backen noch flüssig / matschig, das stimmt wohl leider. Und dann "erstickt" man auch leicht drin ;) Natürlich kannst Du statt Weißbrotscheibenwürfel auch Brötchenwürfel benutzen. Allerdings mögen viele Kinder diese Kaserolle eben sehr gerne ohne Rinde und dann bleibt vom Brötchen natürlich nicht mehr viel ürbig. Liebe Grüße, TexMexHex

11.05.2006 08:17
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inge2511

hallo TexMexHex ist ja schon ewig her, dieser eintrag.....ich glaube nicht, dass lena1101 paniermehl verwendet hat. sie meinte wohl nur, dass sich für dieses rezept gut alte brötchen verwenden lassen - damit man nicht alle angesammelten zu paniermehl verarbeiten muss. nix für ungut *smile

23.07.2010 12:12
Antworten
TexMexHex

hihi, stimmt Inge ;) so hab ich das "damals" gar nicht gelesen ;) Kommt davon, dass bei mir Brötchen nie alt werden und ich deswegen nie daraus Paniermehl machen kann ;) danke für die Aufklärung :)

23.07.2010 21:41
Antworten
lena1101

Damit habe ich gestern meine Gäste zum Frühstück überrascht, sie kannten so etwas noch nicht und waren begeistert. Allerdings kam ich mit der Backzeit nicht hin, es war in der Mitte noch flüssig. Ich hatte es ca eine Stunde im Ofen. Zum Pfeffer und Salz habe ich noch etwas Vegata hinzugegeben. Man kann auch sehr gut die alten gesammelten Brötchen nehmen, damit man nicht ganz in Paniermehl erstickt ;-) LG

12.02.2006 11:03
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