Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 25 Minuten
Weißbrot und Kochschinken in Würfel schneiden. Milch und Sahne mischen und mit den Eiern verquirlen. Salzen, pfeffern und den geriebenen Käse untermischen.
Eine Auflaufform fetten, das Brot mit dem Schinken vermischt einfüllen, mit der Eiermasse übergießen und durchmischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Morgen bei 175 Grad 30-40 Minuten ausbacken.
Ein tolles super vorzubereitendes Frühstück, fast eine Frittata! Uch habe das in vielen Varianten gemacht - mit Schinken & Speck oder vegetarisch nur mit Tomaten, Paprika & Blattspinat -einfach köstlich!!!!
Moin TexMexHex,
ich wollte dieses Rezept auf Empfehlung meiner Freundin eigentlich morgen machen. Einige Mengenangaben sind allerdings etwas sehr vage. Wieviel Gramm hat denn das Paket Käse? Ich kaufe Käse immer lose, fertig geriebenen gar nicht, weil er Zusatzstoffe enthält. Welchen Käse sollte man denn nehmen? Ich würde vermutlich mittelalten Gouda wählen...passt das? Wieviel Gramm hat bei dir 1 Paket Schinken? Auch den kaufe ich lieber lose beim Metzger. Was genau ist mit 8 Scheiben Weißbrot gemeint? Kastenweißbrot? Wie dick geschnitten? 8 Scheiben kommen mir für 8 Personen sehr wenig vor. Oder isst man weitere Brotscheiben dazu? Fragen über Fragen...ich bitte um Nachsicht ;-))
Für genaue Angaben wäre ich sehr dankbar!
Hallo lena,
Paniermehl soll hier auch auf keinen Fall rein, dann wird die Kasserolle viel zu fein und dadurch schnell matschig! Wenn Du Paniermehl genommen hast, dann ist es in der Mitte nach einer Stunde backen noch flüssig / matschig, das stimmt wohl leider. Und dann "erstickt" man auch leicht drin ;)
Natürlich kannst Du statt Weißbrotscheibenwürfel auch Brötchenwürfel benutzen. Allerdings mögen viele Kinder diese Kaserolle eben sehr gerne ohne Rinde und dann bleibt vom Brötchen natürlich nicht mehr viel ürbig.
Liebe Grüße,
TexMexHex
hallo TexMexHex
ist ja schon ewig her, dieser eintrag.....ich glaube nicht, dass lena1101 paniermehl verwendet hat. sie meinte wohl nur, dass sich für dieses rezept gut alte brötchen verwenden lassen - damit man nicht alle angesammelten zu paniermehl verarbeiten muss.
nix für ungut *smile
hihi, stimmt Inge ;)
so hab ich das "damals" gar nicht gelesen ;)
Kommt davon, dass bei mir Brötchen nie alt werden und ich deswegen nie daraus Paniermehl machen kann ;)
danke für die Aufklärung :)
Ich lasse Brötchen und Weißbrot absichtlich hart werden, DAMIT ich daraus Paniermehl machen kann. Das schmeckt nämlich tausendmal besser als fertig gekauftes. Echt jetzt.
Damit habe ich gestern meine Gäste zum Frühstück überrascht, sie kannten so etwas noch nicht und waren begeistert. Allerdings kam ich mit der Backzeit nicht hin, es war in der Mitte noch flüssig. Ich hatte es ca eine Stunde im Ofen. Zum Pfeffer und Salz habe ich noch etwas Vegata hinzugegeben.
Man kann auch sehr gut die alten gesammelten Brötchen nehmen, damit man nicht ganz in Paniermehl erstickt ;-)
LG
Kommentare
Ein tolles super vorzubereitendes Frühstück, fast eine Frittata! Uch habe das in vielen Varianten gemacht - mit Schinken & Speck oder vegetarisch nur mit Tomaten, Paprika & Blattspinat -einfach köstlich!!!!
Welche Heizart ist denn gemeint? 175 Grad Ober- Unterhitze oder Heißluft?
Kam sehr gut bei den Gästen an. Ich durfte das Rezept direkt weitergeben.
Suuuper lecker und total einfach in der Zubereitung. Perfekt, wenn man Übernachtungsgäste hat - bei unserem Katerfrühstück kam es prima an.
Moin TexMexHex, ich wollte dieses Rezept auf Empfehlung meiner Freundin eigentlich morgen machen. Einige Mengenangaben sind allerdings etwas sehr vage. Wieviel Gramm hat denn das Paket Käse? Ich kaufe Käse immer lose, fertig geriebenen gar nicht, weil er Zusatzstoffe enthält. Welchen Käse sollte man denn nehmen? Ich würde vermutlich mittelalten Gouda wählen...passt das? Wieviel Gramm hat bei dir 1 Paket Schinken? Auch den kaufe ich lieber lose beim Metzger. Was genau ist mit 8 Scheiben Weißbrot gemeint? Kastenweißbrot? Wie dick geschnitten? 8 Scheiben kommen mir für 8 Personen sehr wenig vor. Oder isst man weitere Brotscheiben dazu? Fragen über Fragen...ich bitte um Nachsicht ;-)) Für genaue Angaben wäre ich sehr dankbar!
Hallo lena, Paniermehl soll hier auch auf keinen Fall rein, dann wird die Kasserolle viel zu fein und dadurch schnell matschig! Wenn Du Paniermehl genommen hast, dann ist es in der Mitte nach einer Stunde backen noch flüssig / matschig, das stimmt wohl leider. Und dann "erstickt" man auch leicht drin ;) Natürlich kannst Du statt Weißbrotscheibenwürfel auch Brötchenwürfel benutzen. Allerdings mögen viele Kinder diese Kaserolle eben sehr gerne ohne Rinde und dann bleibt vom Brötchen natürlich nicht mehr viel ürbig. Liebe Grüße, TexMexHex
hallo TexMexHex ist ja schon ewig her, dieser eintrag.....ich glaube nicht, dass lena1101 paniermehl verwendet hat. sie meinte wohl nur, dass sich für dieses rezept gut alte brötchen verwenden lassen - damit man nicht alle angesammelten zu paniermehl verarbeiten muss. nix für ungut *smile
hihi, stimmt Inge ;) so hab ich das "damals" gar nicht gelesen ;) Kommt davon, dass bei mir Brötchen nie alt werden und ich deswegen nie daraus Paniermehl machen kann ;) danke für die Aufklärung :)
Ich lasse Brötchen und Weißbrot absichtlich hart werden, DAMIT ich daraus Paniermehl machen kann. Das schmeckt nämlich tausendmal besser als fertig gekauftes. Echt jetzt.
Damit habe ich gestern meine Gäste zum Frühstück überrascht, sie kannten so etwas noch nicht und waren begeistert. Allerdings kam ich mit der Backzeit nicht hin, es war in der Mitte noch flüssig. Ich hatte es ca eine Stunde im Ofen. Zum Pfeffer und Salz habe ich noch etwas Vegata hinzugegeben. Man kann auch sehr gut die alten gesammelten Brötchen nehmen, damit man nicht ganz in Paniermehl erstickt ;-) LG