Bewertung
(8) Ø3,90
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.01.2006
gespeichert: 217 (0)*
gedruckt: 2.244 (2)*
verschickt: 32 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
20 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für die Füllung:
1000 g Äpfel, säuerlich, gewürfelt
50 g Haselnüsse, gehackt
50 g Rosinen
Zitrone(n), Saft und Schale
1 TL Zimt
1 cl Calvados
  Für den Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Milch
  Für den Belag:
  Zucker
  Zimt
  Butter - Flocken
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für die Füllung mischen und ziehen lassen. Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen.

2/3 des Teiges in die gefettete Form geben, die Apfelmischung obenauf verteilen. Den restlichen Teig mit 1 EL Milch verrühren und auf die Apfelmasse geben. Anschließend Zucker, Zimt und Butterflocken auf den Teig verteilen. 60 Minuten Bei 170°C im vorgeheizten Backofen backen.