Zutaten
für2 m.-große | Gurke(n) (ca. 1.2 kg) |
400 g | Gemüsebrühe |
250 g | Sahnejoghurt |
1 Bund | Dill, groß |
Salz und Pfeffer | |
Kreuzkümmel | |
Cayennepfeffer | |
1 m.-große | Schalotte(n) |
100 g | Nordseekrabben, gegart |
3 Blätter | Pfefferminze |
Zubereitung
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Gurkenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Gemüsefond und Joghurt verrühren. Dill und Pfefferminze abbrausen, gut abschütteln, Stiele entfernen und Blättchen fein hacken, unter die Gurkensuppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt mindestens 2 Stunden sehr kühl stellen.
Die Schalotte schälen und fein hacken, mit den Krabben zur Suppe geben. Gut gekühlt servieren.
Die Schalotte schälen und fein hacken, mit den Krabben zur Suppe geben. Gut gekühlt servieren.
Kommentare
Sehr lecker an heißen Tagen! Krabben haben wir nicht bekommen und wir leben nah der Küste. Hab es mit einem Toast mit Räucherlachs ausgeglichen. Kerne hab ich drin gelassen und alles außer den Kräutern in den Mixer geworfen, ging super fix. Danke für die gute Idee!
Perfekt für heiße Tage! Danke für das leckere und gesunde Rezept. Ich lasse Dir ***** da
Schnelle Sache und im Sommer die Erfrischung schlechthin!
Hochfein!!
Sehr leckere Suppe! Auch wenn es nicht zur Jahreszeit passt, habe ich sie gestern nochmal gemacht. Ich hatte noch 3 Gurken aus meinem Garten übrig. Finde es immer schade etwas weg zu schmeißen und habe deshalb nun schon zum zweiten mal die heraus geschabten Kerne inkl. der ganzen Flüssigkeit für die Gemüsebrühe benutzt. Einfach mit dem Zauberstab püriert, hat man eine ganze Menge gut schmeckendes Gurkenwasser ;-)
Die Suppe schmeckt am besten, wenn sie einen Tag durchzieht. Echt gut. Hab sie ohne EInlagen, d h Nordseekrabben, gemacht und hat ueberhaupt nichts gefehlt. Mach sie nach 4 Tagen nun zum zweiten Mal LG Ursula
Hallo - bei diesen heißen Tagen habe ich mich endlich aufgerafft, diese Suppe zuzubereiten - Spitze! Kann bedenkenlos weiter empfohlen werden! LG eba
Habe die Suppe heute kaum noch vor meinen Kolleginnen retten können, alle waren begeistert. Hab die Suppe auch mit Schnittlauch gemacht. Wenn man keine Krabben mag, dann tut es auch etwas Räucherlachs. Wenn man kein Meeresgetier mag, dann kann man auch etwas zerrupften Lachsschinken, Parmaschinken oder ähnliches zur Suppe geben. Liebe Grüße Aurora
Stimmt wirklich, dass die Gäste begeistert waren *energischnick*!!! Vielen Dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße Aurora
Super Rezept! Danke! Hab nur den Dill gegen Schnittlauch ersetzt, weil ich ersteren nicht mag! Hat auch den Gästen prima geschmeckt! Gruss, Seide