Geeiste Gurkensuppe


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40 Min. normal 30.04.2002 560 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Gurke(n) (ca. 1.2 kg)
400 g Gemüsebrühe
250 g Sahnejoghurt
1 Bund Dill, groß
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
1 m.-große Schalotte(n)
100 g Nordseekrabben, gegart
3 Blätter Pfefferminze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Gurkenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Gemüsefond und Joghurt verrühren. Dill und Pfefferminze abbrausen, gut abschütteln, Stiele entfernen und Blättchen fein hacken, unter die Gurkensuppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt mindestens 2 Stunden sehr kühl stellen.

Die Schalotte schälen und fein hacken, mit den Krabben zur Suppe geben. Gut gekühlt servieren.

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Kommentare

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Eisbaerbonzo

Sehr lecker an heißen Tagen! Krabben haben wir nicht bekommen und wir leben nah der Küste. Hab es mit einem Toast mit Räucherlachs ausgeglichen. Kerne hab ich drin gelassen und alles außer den Kräutern in den Mixer geworfen, ging super fix. Danke für die gute Idee!

22.08.2022 21:55
Antworten
Kruspeli

Perfekt für heiße Tage! Danke für das leckere und gesunde Rezept. Ich lasse Dir ***** da

18.07.2022 20:46
Antworten
Schmicka

Schnelle Sache und im Sommer die Erfrischung schlechthin!

17.05.2020 11:21
Antworten
DelikaTina

Hochfein!!

06.07.2018 20:23
Antworten
Biggi149

Sehr leckere Suppe! Auch wenn es nicht zur Jahreszeit passt, habe ich sie gestern nochmal gemacht. Ich hatte noch 3 Gurken aus meinem Garten übrig. Finde es immer schade etwas weg zu schmeißen und habe deshalb nun schon zum zweiten mal die heraus geschabten Kerne inkl. der ganzen Flüssigkeit für die Gemüsebrühe benutzt. Einfach mit dem Zauberstab püriert, hat man eine ganze Menge gut schmeckendes Gurkenwasser ;-)

05.11.2016 09:40
Antworten
Ursula40

Die Suppe schmeckt am besten, wenn sie einen Tag durchzieht. Echt gut. Hab sie ohne EInlagen, d h Nordseekrabben, gemacht und hat ueberhaupt nichts gefehlt. Mach sie nach 4 Tagen nun zum zweiten Mal LG Ursula

01.07.2005 10:09
Antworten
eba007

Hallo - bei diesen heißen Tagen habe ich mich endlich aufgerafft, diese Suppe zuzubereiten - Spitze! Kann bedenkenlos weiter empfohlen werden! LG eba

12.08.2004 13:55
Antworten
Aurora

Habe die Suppe heute kaum noch vor meinen Kolleginnen retten können, alle waren begeistert. Hab die Suppe auch mit Schnittlauch gemacht. Wenn man keine Krabben mag, dann tut es auch etwas Räucherlachs. Wenn man kein Meeresgetier mag, dann kann man auch etwas zerrupften Lachsschinken, Parmaschinken oder ähnliches zur Suppe geben. Liebe Grüße Aurora

14.08.2003 20:47
Antworten
Aurora

Stimmt wirklich, dass die Gäste begeistert waren *energischnick*!!! Vielen Dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße Aurora

06.08.2003 22:33
Antworten
Seide

Super Rezept! Danke! Hab nur den Dill gegen Schnittlauch ersetzt, weil ich ersteren nicht mag! Hat auch den Gästen prima geschmeckt! Gruss, Seide

06.08.2003 07:33
Antworten