Kirschkuchen


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35 Min. normal 10.01.2006



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Butter
100 g Zucker
3 Eigelb
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver

Für den Belag:

1 Puddingpulver (Vanille)
500 ml Kirschsaft
1 EL Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen
3 Eiweiß
90 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Diesen in eine Springform geben und einen Rand hochziehen.

Das Puddingpulver und das Kakaopulver mischen und mit dem Kirschsaft einen Pudding kochen. Die Sauerkirschen unterheben und auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45 Minuten backen.

Das Eiweiß steif schlagen. Nüsse, Zucker und Zimt unterheben. Eiweißmasse auf die Sauerkirschen geben, gut verstreichen und nochmals 15 Minuten backen.

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Resi90

super lecker! mehr gibts nicht zu sagen! perfekt!

23.05.2016 18:01
Antworten
manyam12

habe den kuchen jetzt schon sehr oft gemacht und immer wollte jemand das rezept haben echt lecker und schnell. und er sieht toll aus.

12.05.2012 23:27
Antworten
Anchesenamun666

sehr sehr lecker!!!! dankeschoen!! habe auch 220g genommen und es hat genau gepasst. Danke fuer dieses tolle Rezept.

16.06.2011 20:52
Antworten
Kaddl83

Also ich hab auch auf Grund der Kommentare 220 g Mehl genommen! Teig war super! Den Kuchen werde ich mit Sicherheit wieder backen :) LG

09.05.2011 11:16
Antworten
Rini82

Wir fanden den Kuchen alle super lecker, leider hatte ich auch beim Teig ein paar probleme er war sehr fest, werde heute weniger Mehl nehmen. Aber ansonsten ist er echt super. Danke für das Rezept.

09.04.2011 20:01
Antworten
juliarueggeberg

Tagchen! Habe eine Frage zu dienem Rezept. Hast du den Kuchen auch mal mit richtigem Pudding ausprobiert, also den Kirschsaft komplett weggelassen und nur die Kirschen unter den Pudding gehoben? Habe leider keinen Saft, da die Kirschen tiefgefroren sind, von daher wollte ich dein Rezept mit normalem P. probieren... Klingt nämlich sehr lecker!!! Oder rätst du ab?! LG Julia

19.02.2010 16:12
Antworten
ZMTina

Super lecker und einfach. Habe diesen Kuchen schon öfters nachgebacken. Sehr zum Empfehlen. Vielen Dank LG ZMTina

02.10.2009 16:34
Antworten
Kati94

Ich habe bei dem Pudding ein wenig Pech gehabt ...die Milch wurde mit dem Kirschsaft nicht wirklich fest (Flüssiger Kuchen ?!) .....Was Habe ich falsch gemacht?

07.07.2009 16:04
Antworten
christeltheangel

hallo, das Puddingpulver wird nur mit dem Kirschsaft gekocht OHNE MILCH...viel Glück fürs nächste mal...lg christl

12.07.2009 14:07
Antworten
majosta

Hallo, habe diesen Kuchen am Wochenende gebacken. Er war sehr lecker. Ich habe allerdings eingefrorene Kirschen aus unserem Garten genommen und etwas zu wenig Zucker dazu getan. Er war also etwas sauer. Aber wir essen gern sauer und es hat uns nichts ausgemacht. Foto wird hochgeladen. Schönes Rezept. LG Majosta

02.04.2008 10:13
Antworten