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Stracciatella - Kirsch Muffins

super fruchtig & saftig

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15 Min. simpel 09.01.2006 225 kcal



Zutaten

für
1 Glas Kirsche(n), (Abtropfgewicht 350 g)
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Joghurt (Stracciatella)

Nährwerte pro Portion

kcal
225
Eiweiß
4,04 g
Fett
7,72 g
Kohlenhydr.
34,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Muffinblech einfetten und den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer 2. Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren. Dann die Kirschen vorsichtig dazugeben. Die Mehlmischung unterheben, den Teig in die Förmchen füllen und - möglichst sofort - 20-30 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Poemchen

Ganz tolles Rezept. Hatte nicht den entsprechenden Joghurt da, und habe dann stattdessen Buttermilch genommen und Schokostreusel hinzugefügt.

01.05.2019 15:55
Antworten
Mugiburger

Super lecker, bei mir ergab die Menge 21 Stück.

19.04.2019 19:27
Antworten
Foodfan_Diana

Huhu, bevor ich es nachbacke - muss es wirklich Öl sein, oder kann ich das Öl durch eine bestimmte Menge Butter tauschen? Freue mich aufs backen :-)

19.03.2019 22:01
Antworten
Iris-Milferstädt

Ich mache sie für kindergeburtstage auch oft mit kinderschokolade anstatt Kirschen drin. Schmeckt auch super.

20.02.2019 12:23
Antworten
chamaeleon1984

Hallo, das ist meine erste Bewertung überhaupt bei Chefkoch obwohl ich schon ewig dabei bin. Habe diese Muffins nun gefühlt zum tausendsten mal gemacht immer mal mit anderem Joghurt und Früchten. natürlich auch nach dem Original Rezept. Alles einfach Mega. vielen Dank fürs Rezept!

22.09.2018 12:17
Antworten
pingu41269

Hallo Garfield, ich kann mich holly-marie nur anschliessen: das sind die besten Muffins, die ich gebacken habe. Da ich keinen Stracciatella-Joghurt zur Hand hatte, sondern nur Sauerrahm, habe ich die Hälfte des Teiges mit 2 EL Kakao vermischt und abwechselnd 1 TL dunklen und hellen Teig in die Förmchen gefüllt, dabei nach jeder zweiten Lage 3 Kirschen draufgelegt. Das hatte was von Donauwelle - allerdings ohne Buttercreme. Vielen Dank für das Rezept. LG pingu

18.04.2006 09:34
Antworten
holly-marie

vielen dank für dieses rezept - das sind die besten, die je aus meinem ofen kamen!

21.02.2006 08:29
Antworten
garfield84

Hallo, freut mich, dass euch mein Rezept gefällt. Ich habs letztes WE auch mal wieder gemacht, allerdings musste ich diesmal auf Kokosjoghurt zurückgreifen, weil es keinen Stracciatella gab. Die Kombi war aber genauso lecker und saftig, lässt sich also schön variieren. Leider hab ich das Fotografieren vergessen :-( LG und viel Spaß weiterhin beim Muffins backen, Daniela

16.02.2006 11:09
Antworten
summsieh

Hallo!! Ich habe am Wochenende die Muffins gebacken. Einfach genial!!! Das Rezept geht total schnell und einfach. Die Muffins selber sind richtig locker, flockig. Auch an den Tagen danach sind die Muffins noch richtig locker. Ich werde auf jeden Fall die Muffins öfters backen!!! DANKE!! summsieh

06.02.2006 21:38
Antworten
Jucon

Hallo, ich habe heute diese Muffins gebacken und sie sind sehr, sehr lecker!!! Ich werde das nächste mal noch ein paar Schokoraspel mit rein tun. LG Jucon

14.01.2006 17:58
Antworten