Hab nur selbst getrocknetes und geschrotetes Chili genommen.
Mag Ajvar nicht so gerne.
Dafür aber frisches Meersalz.
Habe nur 125g Butter da ich sie sehr scharf gemacht.
Esse sie nicht jeden Tag und mache lieber immer wieder frische Butter.
Habe die Chilibutter grade ausprobiert und finde sie super. Hatte noch Ajvar im Haus und konnte das super verwerten. Habe nur noch ein bisschen gesalzen. Aber das ist ja Geschmackssache! ;) Vor allen Dingen ist sie einfach und schnell gemacht und schmeckt sehr lecker! *****
Hallo,
habe die Butter nun schon mehrmals gemacht und mich immer gefreut, dass es so wenig Aufwand ist.
Falls die Butter mal Schwierigkeiten macht: ich habe sie heute auch etwas stehen lassen müssen, bis sie schließlich weich genug war, dann mischt sie sich problemlos zu einer schönen Masse.
Morgen nehme ich sie wieder mit zu einem Mini-Mitbringbuffet, zusammen mit frischem Baguette und anderen Aufstrichen. Und der Überschuss kommt in kleine Glasschälchen in den Gefrierschrank für Überraschungsbesuch.
Gruß vom greeneyedmonster
Hallo Hobbykoechin
habe zu einer Grillfete deine Chilibutter gemacht und in einer ausgehöhlten Paprika serviert, unseren Gästen hat die Butter super geschmeckt
habe zusätzlich noch einen EL Sambal Olek untergemischt
LG
Cyberlady
Hallo,
wahrscheinlich war ich etwas zu zaghaft mit der Ajvar-Zugabe :-)
(Beim nächsten Mal wird sie schärfer ausfallen!)
Geschmeckt hat sie uns aber trotzdem prima
LG
Keks
statt Ajvar oder zusätzlich geht auch Sambal Olek! Aber vorsicht! Je länger die Butter zieht, desto schärfer wird sie. Für die Figubewussten: Halbfettbutter/ Margarine geht auch. Margarine ist dann natürlich streichfähiger und eher als "Aufstrich" gedacht!
LG
Vera :-)
Kommentare
War ok, aber nicht ganz so mein Favorit. Danke
Hab nur selbst getrocknetes und geschrotetes Chili genommen. Mag Ajvar nicht so gerne. Dafür aber frisches Meersalz. Habe nur 125g Butter da ich sie sehr scharf gemacht. Esse sie nicht jeden Tag und mache lieber immer wieder frische Butter.
Habe die Chilibutter grade ausprobiert und finde sie super. Hatte noch Ajvar im Haus und konnte das super verwerten. Habe nur noch ein bisschen gesalzen. Aber das ist ja Geschmackssache! ;) Vor allen Dingen ist sie einfach und schnell gemacht und schmeckt sehr lecker! *****
Hallo, habe die Butter nun schon mehrmals gemacht und mich immer gefreut, dass es so wenig Aufwand ist. Falls die Butter mal Schwierigkeiten macht: ich habe sie heute auch etwas stehen lassen müssen, bis sie schließlich weich genug war, dann mischt sie sich problemlos zu einer schönen Masse. Morgen nehme ich sie wieder mit zu einem Mini-Mitbringbuffet, zusammen mit frischem Baguette und anderen Aufstrichen. Und der Überschuss kommt in kleine Glasschälchen in den Gefrierschrank für Überraschungsbesuch. Gruß vom greeneyedmonster
Hallo Hobbykoechin habe zu einer Grillfete deine Chilibutter gemacht und in einer ausgehöhlten Paprika serviert, unseren Gästen hat die Butter super geschmeckt habe zusätzlich noch einen EL Sambal Olek untergemischt LG Cyberlady
Hallo, wahrscheinlich war ich etwas zu zaghaft mit der Ajvar-Zugabe :-) (Beim nächsten Mal wird sie schärfer ausfallen!) Geschmeckt hat sie uns aber trotzdem prima LG Keks
statt Ajvar oder zusätzlich geht auch Sambal Olek! Aber vorsicht! Je länger die Butter zieht, desto schärfer wird sie. Für die Figubewussten: Halbfettbutter/ Margarine geht auch. Margarine ist dann natürlich streichfähiger und eher als "Aufstrich" gedacht! LG Vera :-)