Albertos Omelett


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20 Min. normal 07.01.2006 961 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Petersilie, gehackt
1 Tomate(n)
50 g Kochschinken
1 Kugel/n Mozzarella, klein
2 EL Tomate(n), geschält
50 g Sahne
1 Prise(n) Oregano
Butter und Fett zum Braten
Parmesan
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
961
Eiweiß
60,64 g
Fett
74,95 g
Kohlenhydr.
11,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
2 EL geschälte Tomaten sehr fein hacken und in Butter mit etwas Zucker kurz schwenken. Die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Oregano würzen. Wer es etwas schärfer mag, ergänzt mit Chilipulver. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

Die Eier mit gepresstem Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat gut verquirlen.

Fett in der Pfanne schmelzen lassen, die Eier dazugeben, die Flüssigkeit soll den Boden voll bedecken. Auf milder Hitze mit der Rückseite eines Löffels immer gut verteilen. Ab und zu mit dem Löffel den Teig reißen, damit das noch flüssige Ei den Pfannenboden berührt. Es soll nur die untere Seite gebraten werden!

Tomate, Schinken und Mozzarella sehr fein hacken und auf einer Hälfte des Omeletts verteilen. Die andere Hälfte vorsichtig darüber klappen. Es sieht dann so wie ein Halbmond aus.

Den Backofen auf circa 180 °C vorheizen, am besten die Grilloberseite. Etwas Tomatensoße und großzügig Parmesan auf das Omelett geben und die Pfanne in den Backofen schieben. So lange überbacken, bis der Parmesan geschmolzen ist.

Die restliche Tomatensoße auf einem Teller verteilen, das Omelett darauf geben und mit Petersilie und Parmesan bestreut warm servieren.

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prinzessin69

Sehr lecker, habe statt Kochschinken Sucuk genommen und ein paar Champignon, sonst nach Rezept, das gibt es bestimmt öfter.

09.07.2022 20:09
Antworten
Janineundpaul

Super lecker , ich habe 3 Eier genommen da mir 2 doch etwas wenig erschien und leider hatte ich kein Muskatnuss mehr. Vom Mozzarella habe ich nur die Hälfte ins Omelett getan. Dafür habe ich oben drauf erst Parmesan gestreut, danach Tomatensauce und darauf hab ich dann Mozzarella gegeben und überbacken. Es war toll :D dazu gab es bei uns Brot , es hat sogar für 2 gereicht

13.05.2022 15:42
Antworten
5dff8d3757e081_71212764-kann-bac

Eins der besten Omeletts ever!! Etwas aufwändig, aber super lecker. Habe nur für die Tomatensoße bereits passierte Tomaten verwendet, sonst genau nach Rezept.

09.05.2022 15:50
Antworten
rockpilot

Danke für das tolle Rezept. Habe lediglich anstatt des Mozzarellas (da ich keinen parat hatte) Emmentaler genommen. Passt auch wunderbar. 5*

08.03.2022 11:04
Antworten
Gartenfrau1

Hallo, Chefkoch. Ich kann gar nicht glauben, dass das Gericht über 900 Kalorien pro Portion haben soll. Stimmt das oder ist das ein Versehen?

03.10.2021 16:19
Antworten
Racheistsuess

Trotz exakter Einhaltung des Rezeptes, war das Omelett ungenießbar. Der Parmesan übertünchte die Aromen der üblichen Zutaten und schmolz auch nicht bei über 250°C.

19.02.2007 15:14
Antworten
Tinchen37

auch ich muss hier mit perfekt bewerten, so ein Schmaus!!!! Einfach in der Herstellung, schnell, preiswert und auch noch besonders lecker. lg tinchen

06.01.2007 15:34
Antworten
Sabl

muss ich einfach mit "perfekt" bewerten - war sowas von LECKER!!! :) Sabine

26.08.2006 19:01
Antworten
caralb

danke sehr, PettyHa cari saluti alberto

12.04.2006 14:33
Antworten
PettyHa

Hallo Alberto, dein Rezept habe ich schon wiederholt zubereitet, es ist einfach genial! Auch meine Gäste waren begeistert. Als wir alle spät abends nach Hause kamen, war es genau das Richtige... Ich danke dir für deine Anregungen. LG PettyHa

30.03.2006 22:56
Antworten