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Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

400 g Gnocchi, (Frischepack)
1 Bund Basilikum
100 ml Milch
150 g Mascarpone
Ei(er), davon das Eigelb
  Salz und Pfeffer
200 g Kirschtomate(n)
40 g Käse (Gouda), gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 856 kcal

Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In eine große feuerfeste Form oder Förmchen geben.

Basilikumblätter abzupfen. 4 Blätter beiseite legen, den Rest grob hacken. Mit Milch fein pürieren und mit Mascarpone und Eigelben verrühren. Salzen, pfeffern und über die Gnocchi geben. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Gnocchi verteilen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C (Umluft: 190°C) auf der 2. Schiene von unten 15 min. backen.

Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Gratin mit Basilikum bestreut servieren.

Pro Portion: 20g Eiweiß, 52g Fett, 76g Kohlenhydrate