Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Sahne steif schlagen. Dann Sahne mit Quark, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mit dem Handmixer verrühren.
Die Biskuits in eine flache Form oder je nach Größe 2 Formen legen und mit Espresso beträufeln. Die Brombeeren (bis auf einige schöne Früchte zum Verzieren) auf die Löffelbiskuits geben. Die Mascarponecreme darauf verteilen. Die Creme mit Kakaopulver bestäuben und restlichen Brombeeren verzieren. Schön sieht auch Zitronenmelisse als Dekoration aus.
Das Tiramisu in den Kühlschrank stellen bis die Gäste kommen.
Reicht für ca. 10 Portionen. Dann hat eine Portion 490 Kcal.
Kommentare
1 Portion reicht für wieviel Personen ?
Hallo Setareh84, im Untertitel steht, dass es für ca. 10 Portionen reicht. Das steht jetzt auch in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das Rezept ist großartig! Das wird dauerhaft im Kochbuch gespeichert und auf jeden Fall wieder gemacht!
Volle Punktzahl! Dieses Tiramisu ist easy-peasy zu machen, geht schnell und schmeckt mega!!!
Hallo, ich würde das Tiramisu gern Weihnachten als Nachspeise machen. Sind die angegebenen 10 Portionen grosszügig genug bemessen, dass es für 10 ausgesprochene Zuckerschnuten ausreicht? Wie sind da Eure Erfahrungen? Würde mich über Information sehr freuen. Vielen Dank schon einmal.
Hallo! Ich habe aufgetaute TK-Brombeeren, gut abgestropft verwendet, allerdings auf die Biskuits erst eine dünne Cremeschicht aufgetragen, dann erst die Brombeeren, Creme, Biskuits und zuletzt wieder Creme. Entgegen meinen Befürchtungen wurden die Brombeeren nicht matschig und "verwässerten" nichts - auch nach 2 Tagen (gut gekühlt) war das Tiramisu noch sehr gut! LG Gabi
Hallo, Super lecker nur zu empfehlen. Lg Tanja
Hallo! Wie lecker?! Das ist ein tolles Rezept! DANKE!!! Ich hab`s mit Träuble hergestellt. Einfach ein Tiramisutraum :-) Gruß tschavenga
Hallo schnuebi Ich habe diesen Rezept mit Brombeeren aus der Kuhltruhe (meine Restlichen vom Vorjahr) zubereitet. Da Beeren nach dem auftauen nicht mehr so schön aussehen und sehr schnell gären. Habe ich sie mit einem Spritzer Zitronesaft beträufelt, dann nach meinem Geschmack mit Zucker gemischt. Das Ganze habe ich dann mit einet Gabel leicht zerdrückt. Die Hälfte des Brombeermatschs habe ich auf die Löffelbiskuit gegeben. Dann die Hälfte der Creme, wieder Frucht und dann die Creme. Der blau – violetter Farbstreifen war auch optisch ein gewinn. Auch meine Gäste waren davon begeistert. Danke für diesen super leckere Rezept aus Luxemburg Geccoo
Ich fand das suuuuper lecker... eine sehr sahnige Creme auf der Bisquitschicht, einfach ein Gedicht. Habe die Variante dann nochmal mit Himbeeren ausprobiert und bin auch da sehr zufrieden. Ein toll vorzubereitendes Rezept. Danke für diese Variante mit den Brombeeren (mein Strauch hat mir zweimal Tiramisu bereitet!!) Papiertüte