Brombeer-Tiramisu
ohne Eier, ca. 10 Portionen
ohne Eier, ca. 10 Portionen
200 ml | Schlagsahne |
1 kg | Magerquark |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
400 g | Mascarpone |
500 g | Brombeeren |
200 g | Löffelbiskuits |
1 Tasse/n | Espresso zum Tränken |
2 TL | Kakaopulver zum Bestäuben |
Kommentare
Das Rezept ist großartig! Das wird dauerhaft im Kochbuch gespeichert und auf jeden Fall wieder gemacht!
Volle Punktzahl! Dieses Tiramisu ist easy-peasy zu machen, geht schnell und schmeckt mega!!!
Hallo, ich würde das Tiramisu gern Weihnachten als Nachspeise machen. Sind die angegebenen 10 Portionen grosszügig genug bemessen, dass es für 10 ausgesprochene Zuckerschnuten ausreicht? Wie sind da Eure Erfahrungen? Würde mich über Information sehr freuen. Vielen Dank schon einmal.
tolles Rezept und einfach zu machen . Ich stimme Sirius2009 zu, egal ob frische oder TKbeeren.
sehr leckeres, schnelles Tiramisu. Egal ob frische oder TKbeeren.
Hallo! Ich habe aufgetaute TK-Brombeeren, gut abgestropft verwendet, allerdings auf die Biskuits erst eine dünne Cremeschicht aufgetragen, dann erst die Brombeeren, Creme, Biskuits und zuletzt wieder Creme. Entgegen meinen Befürchtungen wurden die Brombeeren nicht matschig und "verwässerten" nichts - auch nach 2 Tagen (gut gekühlt) war das Tiramisu noch sehr gut! LG Gabi
Hallo, Super lecker nur zu empfehlen. Lg Tanja
Hallo! Wie lecker?! Das ist ein tolles Rezept! DANKE!!! Ich hab`s mit Träuble hergestellt. Einfach ein Tiramisutraum :-) Gruß tschavenga
Hallo schnuebi Ich habe diesen Rezept mit Brombeeren aus der Kuhltruhe (meine Restlichen vom Vorjahr) zubereitet. Da Beeren nach dem auftauen nicht mehr so schön aussehen und sehr schnell gären. Habe ich sie mit einem Spritzer Zitronesaft beträufelt, dann nach meinem Geschmack mit Zucker gemischt. Das Ganze habe ich dann mit einet Gabel leicht zerdrückt. Die Hälfte des Brombeermatschs habe ich auf die Löffelbiskuit gegeben. Dann die Hälfte der Creme, wieder Frucht und dann die Creme. Der blau – violetter Farbstreifen war auch optisch ein gewinn. Auch meine Gäste waren davon begeistert. Danke für diesen super leckere Rezept aus Luxemburg Geccoo
Ich fand das suuuuper lecker... eine sehr sahnige Creme auf der Bisquitschicht, einfach ein Gedicht. Habe die Variante dann nochmal mit Himbeeren ausprobiert und bin auch da sehr zufrieden. Ein toll vorzubereitendes Rezept. Danke für diese Variante mit den Brombeeren (mein Strauch hat mir zweimal Tiramisu bereitet!!) Papiertüte