Brombeer-Tiramisu


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ohne Eier, ca. 10 Portionen

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30 Min. simpel 07.01.2006 490 kcal



Zutaten

für
200 ml Schlagsahne
1 kg Magerquark
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Mascarpone
500 g Brombeeren
200 g Löffelbiskuits
1 Tasse/n Espresso zum Tränken
2 TL Kakaopulver zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
490
Eiweiß
16,93 g
Fett
29,03 g
Kohlenhydr.
40,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Sahne steif schlagen. Dann Sahne mit Quark, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mit dem Handmixer verrühren.

Die Biskuits in eine flache Form oder je nach Größe 2 Formen legen und mit Espresso beträufeln. Die Brombeeren (bis auf einige schöne Früchte zum Verzieren) auf die Löffelbiskuits geben. Die Mascarponecreme darauf verteilen. Die Creme mit Kakaopulver bestäuben und restlichen Brombeeren verzieren. Schön sieht auch Zitronenmelisse als Dekoration aus.

Das Tiramisu in den Kühlschrank stellen bis die Gäste kommen.

Reicht für ca. 10 Portionen. Dann hat eine Portion 490 Kcal.

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Kommentare

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Setareh84

1 Portion reicht für wieviel Personen ?

23.12.2022 17:04
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Setareh84, im Untertitel steht, dass es für ca. 10 Portionen reicht. Das steht jetzt auch in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.12.2022 21:56
Antworten
vestlandhest

Das Rezept ist großartig! Das wird dauerhaft im Kochbuch gespeichert und auf jeden Fall wieder gemacht!

29.08.2020 13:05
Antworten
Chililivi

Volle Punktzahl! Dieses Tiramisu ist easy-peasy zu machen, geht schnell und schmeckt mega!!!

13.08.2019 19:49
Antworten
Weserperle

Hallo, ich würde das Tiramisu gern Weihnachten als Nachspeise machen. Sind die angegebenen 10 Portionen grosszügig genug bemessen, dass es für 10 ausgesprochene Zuckerschnuten ausreicht? Wie sind da Eure Erfahrungen? Würde mich über Information sehr freuen. Vielen Dank schon einmal.

12.12.2018 17:30
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe aufgetaute TK-Brombeeren, gut abgestropft verwendet, allerdings auf die Biskuits erst eine dünne Cremeschicht aufgetragen, dann erst die Brombeeren, Creme, Biskuits und zuletzt wieder Creme. Entgegen meinen Befürchtungen wurden die Brombeeren nicht matschig und "verwässerten" nichts - auch nach 2 Tagen (gut gekühlt) war das Tiramisu noch sehr gut! LG Gabi

12.02.2010 19:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, Super lecker nur zu empfehlen. Lg Tanja

10.01.2010 12:25
Antworten
tschavenga

Hallo! Wie lecker?! Das ist ein tolles Rezept! DANKE!!! Ich hab`s mit Träuble hergestellt. Einfach ein Tiramisutraum :-) Gruß tschavenga

01.02.2009 09:47
Antworten
Geccoo

Hallo schnuebi Ich habe diesen Rezept mit Brombeeren aus der Kuhltruhe (meine Restlichen vom Vorjahr) zubereitet. Da Beeren nach dem auftauen nicht mehr so schön aussehen und sehr schnell gären. Habe ich sie mit einem Spritzer Zitronesaft beträufelt, dann nach meinem Geschmack mit Zucker gemischt. Das Ganze habe ich dann mit einet Gabel leicht zerdrückt. Die Hälfte des Brombeermatschs habe ich auf die Löffelbiskuit gegeben. Dann die Hälfte der Creme, wieder Frucht und dann die Creme. Der blau – violetter Farbstreifen war auch optisch ein gewinn. Auch meine Gäste waren davon begeistert. Danke für diesen super leckere Rezept aus Luxemburg Geccoo

10.06.2008 10:20
Antworten
Papiertüte

Ich fand das suuuuper lecker... eine sehr sahnige Creme auf der Bisquitschicht, einfach ein Gedicht. Habe die Variante dann nochmal mit Himbeeren ausprobiert und bin auch da sehr zufrieden. Ein toll vorzubereitendes Rezept. Danke für diese Variante mit den Brombeeren (mein Strauch hat mir zweimal Tiramisu bereitet!!) Papiertüte

30.08.2007 18:05
Antworten