Rote Bete - Salat mit Schafskäse


Rezept speichern  Speichern

eine gut aussehende Vorspeise

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
 (222 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 07.01.2006 560 kcal



Zutaten

für
1 kg Rote Bete, am besten schon geschält und gekocht
200 g Schafskäse
80 g Walnüsse
3 EL Balsamico
10 EL Öl
1 TL Senf
1 TL Zucker, Honig oder Ahornsirup
Salz
Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
560
Eiweiß
15,17 g
Fett
44,08 g
Kohlenhydr.
25,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zuerst die Rote Bete in Scheiben schneiden und auf einen Teller geben. Darauf den gewürfelten Schafskäse, die gehackten Walnüsse und Basilikumblätter geben.

Für das Dressing Salz und Zucker im Balsamico auflösen, den Senf und zuletzt tropfenweise das Öl dazugeben. Danach über der Vorspeise verteilen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alexandradugas

Jetzt muss ich mal ganz blöd fragen....habt ihr alle diese vakumierten roten Beete verwendet oder frische....der Salat würde mir auch gefallen. GLG Alex

06.02.2021 13:40
Antworten
rikeredcat

vakuumierte rote beete ist ausreichend, noch besser rohe knollen im ofen in alu eingepackt garen

07.02.2021 14:51
Antworten
badegast1

megalecker!! Gab es wiederholt!! Das Basilikum gibt noch den richtigen "Kick". Ich habe die Bete übrigens ganz dünn geholbelt. So mögen wir sie am liebsten. Den Salat mache ich auf jeden Fall immer wieder! 5***** hatte ich ja schon vor einiger Zeit vergeben

03.02.2021 11:46
Antworten
badegast1

megalecker!! Das Basilikum gibt noch den richtigen "Kick". Ich habe die Bete übrigens ganz dünn geholbelt. So mögen wir sie am liebsten. Den Salat mache ich auf jeden Fall wieder! 5*****

03.02.2021 11:19
Antworten
s-fuechsle

Hallo rikeredcat, deinen Salat gab es heute bei uns. Für 2 Personen, allerdings nicht in der angegebenen Menge, denn das wäre als Vorspeisen-Salat viel zuviel gewesen für uns. Er war sehr lecker und ich mache ihn sehr gerne wieder! Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

01.02.2021 16:56
Antworten
azul_celeste

Hi, ich hab so ein ähnliches Rezept schon gekocht, mag das aber nicht neu einstellen, weil Deins so ähnlich ist. Dieser Salat ist wirklich lecker. Die Kombination aus Roter Bete, Schafskäse und Walnüssen macht sich richtig gut. Dazu passt auch noch - etwas Parmesan - oder schwarze Johannisbeeren (auch das Gelee davon) - oder geröstete Semmelbrösel Lieben Gruß, azul_celeste

07.02.2010 21:15
Antworten
klausanni

lecker und ein absoluter Hingucker- sollte man mal gegessen haben

27.03.2009 08:14
Antworten
eflip

Superlecker diese Kombination - besten Dank dafür!!

16.07.2007 16:08
Antworten
elli58

Mmmmhhh, einfach lecker und dazu sehr dekorativ. Hatte den Salat auf einer grossen Platte angerichtet und mir den Rest fürs Abendessen zur Seite getan. Damit war leider nichts. Mein Mann hats entdeckt - und so war am Abend nichts mehr übrig. Diesen Salat wird es mit Sicherheit schon bald wieder einmal geben. Danke fürs Rezept Elvira

03.03.2006 13:58
Antworten
rikeredcat

vielen dank an evlys für das foto!!! und nun noch ein bißchen chicorée dran, vielleicht die blätter auf die beete, macht den kohl nicht fett. merci rike

13.02.2006 21:38
Antworten