Bewertung
(220) Ø4,36
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
220 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.01.2006
gespeichert: 6.042 (2)*
gedruckt: 59.046 (48)*
verschickt: 1.117 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.12.2004
5 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

240 g Mehl
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
140 g Zucker
Ei(er)
80 ml Öl
250 ml Buttermilch oder Sahne
Vanillezucker
  Süßigkeiten (Smarties oder Liebesperlen)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 18 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für 12 Stück

Erst die trockenen Zutaten mischen. In einer extra Schüssel den Zucker mit dem Ei schaumig rühren. Die restlichen nassen Zutaten dazugeben und zum Schluss die trockenen Zutaten unterheben.

In eine Muffinform füllen (ich lege sie immer noch mit Papierförmchen aus, sieht netter aus) und bei 180 °C ca. 16 - 18 Minuten backen.

Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen und mit Smarties oder Liebesperlen verzieren (evtl. auch Gummibärchen oder Schokoglasur).