Festlich
Hauptspeise
Rind
Schmoren
Schwein
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Albertos Rouladen

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
bei 103 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 06.01.2006



Zutaten

für
4 große Rinderroulade(n)
300 g Schweinehackfleisch
300 g Oliven, schwarz ohne Stein
200 g Zwiebel(n)
200 ml Brühe
250 ml Rotwein, trocken
50 g Kapern
1 Eigelb
1 EL Tomatenmark
2 TL Mehl
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Thymian
1 Bund Petersilie
2 EL Weinbrand
Salz und Pfeffer
Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Oliven und Knoblauch mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.

Hackfleisch, Kapern, etwas Kapernlake, Thymian fein gehackte Petersilie, Eigelb, Mehl und Weinbrand gut zusammen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rouladen mit der Olivenpaste großzügig bestreichen. Gewürztes Hackfleisch darauf verteilen, normal einrollen und mit Küchengarn binden. Außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rouladen in einem Topf mit Fett scharf anbraten. Fein gehackte Zwiebeln dazu geben. So lange braten, bis die Zwiebel eine dunkle Farbe angenommen haben. Mit Brühe ablöschen und circa 10 Minuten kräftig einkochen. Wein dazu geben, Weitere 10 Minuten kräftig einkochen lassen, das Tomatenmark unterrühren und zugedeckt mindestens 1 Stunde auf milder Hitze schmoren. Garprobe machen und bei Bedarf etwas länger schmoren.

Wenn die Rouladen gar sind, rausnehmen und warm stellen.

Die Soße für weitere 10 Minuten reduzieren. Die Rouladen wieder einlegen und noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BZW

Hallo, schöne Variante zu der " klassischen " Roulade. Hat Spaß gemacht zu kochen und noch mehr Spaß zu essen😁 Leckere Soße und insgesamt sehr sehr sättigend, da kann man die Beilagen ruhig reduzieren. Viele Grüße

03.04.2019 13:25
Antworten
hardii4711

Das war zusammen mit Mini-Knödeln und Rosenkohl ein super Essen. Allerdings finde ich, dass etwas weniger Hack auch reichen dürfte.

08.09.2018 19:13
Antworten
tamarakro

Das war wirklich ein Osteressen - köstlich! Für die Soße wurde zusätzlich noch Wurzelgemüse und Champignons fein gewürfelt, mit angeröstet und zum Schluss püriert. Dazu gab es Rosmarinkartoffeln, Bandnudeln und bunten Salat.

01.04.2018 22:11
Antworten
wiesnase11

Eine gute Idee mit der Oliven Knoblauch Paste und so wie hier alles weiter beschrieben ist DANKE

19.11.2017 07:49
Antworten
Spirale

Hallo, sehr sehr lecker diese Rouladen. Der Hauptgrund weshalb ich dieses Rezept probiert habe war wegen Oliven und Kapern. Superllecker. Kleine Klöße gab es bei mir dazu. Und extra einen Salat. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

10.11.2017 22:15
Antworten
caralb

danke sehr heike, es freut mich sehr, wenn alles gut gelungen ist. schön, dass das rezept jetzt in südafrika ist und ich hier. mir wäre umgekehrt doch lieber*ggg* saluti alberto

20.04.2006 18:12
Antworten
HeikeA

Hallo Alberto Also, was kann ich sagen...Alle waren restlos begeistert! Bilder sind schon hochgeladen und in Zukunft werden die oefter gemacht. Optisch machen die Rouladen aufgeschnitten auch was her. Leider hab ich das nicht fotografiert. Kann sie mir auch gut in Scheiben geschnitten arrangiert vorstellen. Es sind noch 2 uebrig, die gibts heute zu Mittag. Nochmals vielen Dank fuer ein tolles Rezept LG Heike

14.04.2006 09:38
Antworten
HeikeA

Hi Alberto Heute morgen stand Rumpsteak auf dem Kuechenplan, aber nachdem das 'Steak' aufgetaut war, sah ich dass es sechs Rouladen waren. :-) Auf meine gewoehnlichen Rouladen hatte ich keine Lust und dein Rezept fiel mir sofort ins Auge. Obwohl sie noch lustig vor sich hinschmoren, kann ich jetzt schon sagen, absolute Spitzenklasse! Da ich 500g Hackfleisch hatte blieb von der Fuellung noch was uebrig. Das habe ich mit der Olivenpaste gemischt und eine Frikadelle draus gemacht. Schmeckt ganz toll! Uebrigens besteht meine Olivenpaste aus drei Sorten eingelegten Oliven. Hatte von allen noch etwas uebrig. Es waren Olives in blackberry dressing, blueberry dressing und herb dressing. Ausserdem habe ich noch vegetarian black olive tapenade untergemischt. Kommt alles von einem Wein und -Olivengut bei Kapstadt die fantastische Olivenprodukte herstellen. Das hoert sich jetzt zwar etwas durcheinander an, aber das Ganze harmoniert sehr gut... :-) Habe gleich meine Schwiegereltern zum Essen eingeladen, mal sehen was sie sagen. Bericht und Bilder folgen. LG Heike

13.04.2006 17:49
Antworten
caralb

ciao clarissa, ich bitte für die späte antwort um entschuldigung. mediterranes gemüse oder mediterrane salate, aber deutsches gemüse wie auch rotkohl passen hier gut dazu. die deutschen mögen vielleicht noch reis, gnocchi oder nudel dazu, ich aber ziehe eventuell eine schöne polenta vor*ggg* saluti alberto

12.04.2006 14:46
Antworten
Clarisza

Ciao Alberto, mich würde interessieren, was Du dazu reichst. LG Clarissa

10.02.2006 11:15
Antworten