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Annas Kürbiscremesuppe mit Maronen

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35 Min. normal 06.01.2006



Zutaten

für
5 Zwiebel(n)
1 kg Kürbisfleisch, (entspricht etwa 2 Hokkaido-Kürbissen)
2 Liter Brühe
3 m.-große Kartoffel(n)
2 EL Honig
2 TL Zitronenpfeffer
1 Bund Petersilie
400 g Schmand, (entspricht zwei Bechern)
250 g Schinkenspeck, gewürfelt
300 g Marone(n), n. B. auch mehr
2 Msp. Muskat, frisch gerieben
n. B. Salz
Butterschmalz
Wasser, zum Kochen der Maronen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Min. Koch-/Backzeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 65 Min.
Maronen kreuzweise einschneiden und in sprudelnd kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Danach von Schale und Haut befreien. Dabei nicht alle Maronen auf einmal aus dem Topf nehmen, sonst kühlen sie zu schnell aus und die Schälerei wird noch mühsamer. Anschließend die Maronen grob zerkleinern.

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Kürbisse vierteln, von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden. Petersilie fein hacken.

Zwiebeln in etwas Butterschmalz in einem Topf anschwitzen, Kartoffeln und Kürbis zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann etwa eine halbe Stunde leise köcheln lassen.

Suppe im Topf pürieren. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und zur Suppe geben. Anschließend noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die Maronenstücke darin anbraten.

Einen Becher Schmand in die Suppe geben und etwa 2/3 der Petersilie. Mit Salz, Zitronenpfeffer, Honig und Muskat abschmecken und vom Herd nehmen. Die Suppe auf Teller verteilen, die Maronenstücke darüber geben. Den zweiten Becher Schmand in einen Spritzbeutel o. ä. und in die Mitte jeder Portion einen guten Klecks davon setzen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mrxxxtrinity

Die Suppe ist einfach gemacht, hat ihren Wow-Effekt, weil man den Geschmack nicht erwartet. Da ich kein Fan von süßlichen, warmen Speisen bin, war ich nicht so begeistert. Aber mein Freund hat die Suppe nahezu inhaliert. Als Vorsuppe auf jeden Fall etwas für jeden, als Hauptmahlzeit muss man diese Geschmacksrichtung mögen.

05.10.2018 09:00
Antworten
RWasner

Absolut lecker dieses Rezept. Volle Punktzahl. Allen hats geschmeckt. Sogar meinem Vater, dieser Gourmet mit den Fertiggerichten. Alles prima. Ich mach das nächstes Jahr wieder. Maronen, Kürbis und Kartoffeln waren aus dem eigenen Garten.

14.10.2017 20:05
Antworten
Domspatzen

Halb soviel Wasser – KÖSTLICH!!! Eigentlich ist es ja peinlich. Weil wir 2 Kürbisse hatten, die wegmussten, wollten wir die doppelte Menge Suppe machen. Aber wir haben uns komplett mit der Größe des Potts verschätzt bzw. nicht beachtet, dass ja ohnehin 2 l Wasser vorgesehen waren. Wir hatten also: Kürbis - x 2 Zwiebeln - x 2 Kartoffeln - x 2 Und bei Wasser – x 1 war der Topf voll Hinzukamen: Schinken – x 1,5 Schmand - x 1 Petersilie – x 1 (großer Bund) Das Ergebnis war ein Traum! Wir werden es jetztz immer so machen. Lieben Gruß die Domspatzen

31.10.2016 11:09
Antworten
Spirale

Hallo, superlecker diese Suppe. Ich habe auch die vorgegarten Maronen genommen. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

31.10.2016 01:02
Antworten
Pilzsammler2014

Eine wahre Gaumenfreude! Die Maronen haben wir bei Mammolshain im Vordertaunus selbst gesammelt genau wie die Pilze, die wir dazu verspeist haben ("in Butter geschmort, denn nur so behalten sie ihren typischen Geschmack") - eine, wie wir finden, gelungene Kombination. Anna brachte uns auf die Idee, das Rezept mit Ananas zu modifizieren. Nun, wir werden demnächst vom Ausgang unseres Versuchs berichten.

15.11.2014 00:29
Antworten
Tanja-oe-72

Hallo, mein Mann und ich sind absolute Kürbis und Maronenfans. Diese Kombination schmeckt bestimmt phantastisch. Aber womit könnte ich den Honig ersetzen? Den mag mein Mann überhaupt nicht! Einfach mit Zucker oder Ahornsirup oder doch lieber ganz weglassen? Das Rezept wird abgespeichert und demnächst ausprobiert. Vielen Dank! LG Tanja

16.10.2007 14:51
Antworten
dogorob

Ich hab Anna's Suppe anfang letzten Jahres entdeckt und mach sie inzwischen zum vierten mal. Heute abend ist es wieder so weit - meine Frau wünscht es sich schon seit Wochen, die Herbstzeit kommt. Alles Perfekt. Wie das Rezept.

12.10.2007 17:59
Antworten
Deiwl

Boh! Das ist meine erste selbstgemachte Kürbissuppe und ich kann nur sagen: "lecker,lecker,lecker!!!!" Anfangs hab ich mich noch selbst verflucht, warum ich mir diese Kürbisschneiderei antue :) Aber jetzt, da die Suppe fertig ist, bin ich heilfroh, mir diese Arbeit gemacht zu haben! Auch muss ich "gestehen", dass ich mit dem Honig sehr skeptisch war, und dachte, dass zwei Esslöffel wohl etwas viel seien. Aber nee, der ist goldrichtig! Vielen Dank für dieses klasse Rezept! LG Deiwl

03.09.2007 18:34
Antworten
Nakedchef

Klasse Rezept für die Herbsttage. Schmeckt richtig lecker. Auch ich bin ein Faulpelz und verwende die vakuum verpackten Maronen, dadurch verringert sich die Zubereitungszeit auch um ca. 10 Min. Zu Kürbissuppen gebe ich immer gerne einige Tropfen Kürbisöl. Werde den Eintopf sicherlich nicht zum letzten Mal gekocht haben. Hat allen sehr gut geschmeckt.

31.10.2006 16:16
Antworten
Alexandra

Da ich unbedingt mal was mit Maronen kochen wollte habe ich dieses Rezept ausprobiert - das war absolut hervorragend! Ein paar Spritzer Balsamicocreme zum Schluß gaben dem ganzen noch ein "gewisses Etwas" und optisch ein schönes Bild. Die Maronen passen einfach perfekt zu dem Kürbis - und für "Faule" wie mich gab's die vakuumiert aus der Gemüseabteilung :-) Danke für's Rezept sagt Lexi

09.10.2006 09:59
Antworten