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Putenkeule mit Honig - Senf - Kruste

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30 Min. normal 06.01.2006 530 kcal



Zutaten

für
1 Putenbraten (Putenoberkeule, ca. 1,2 kg)
2 TL Majoran, getrocknet
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
250 ml Hühnerbrühe
750 g Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
3 Tomate(n)
2 Zwiebel(n)
1 EL Honig
1 EL Senf, körniger
etwas Majoran, frischer zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Butter auf dem Bräterboden verteilen. Keule mit Salz, Pfeffer und 1 TL Majoran würzen und in den Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 1 ½ Stunden braten. Nach 30 min. die Hühnerbrühe angießen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Stücke Lauch in Ringe schneiden, Zwiebeln vierteln. 40 min. vor Ende der Bratzeit um die Keule verteilen. Mit 1 TL Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit schmoren. 20 min. vor Ende der Garzeit Honig und Senf verrühren und die Keule damit bestreichen. Tomaten vierteln und dazugeben. Mit Majoran garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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angelika1m

Hallo, ich hatte eine große Putenoberkeule mit 1,2 kg. Die Rezeptangaben haben bei mir absolut gestimmt. So einfach zubereitet und so lecker ! LG, Angelika

09.03.2020 17:59
Antworten
Anaid55

Hallo hobbykoechin, ganz tolles, leckeres Rezept, das mit 5 Sternen belohnt wird. LG Diana

31.03.2019 15:30
Antworten
Ponpon

Hallo Ich möchte morgen den Braten machen und habe noch zwei Fragen dazu. Welcher körnige Senf ist gemeint, der süße oder normale körnige Senf? Ab wann lässt man den Deckel weg? Von Anfang an?

27.10.2018 08:18
Antworten
Corysol

Hallo, ich hatte den Deckel die ersten zwanzig Minuten drauf. Danach habe ich ohne geschmort. Als das Gemüse dazu kam, wieder mit Deckel, families nicht austrocknet. Ich habe körnigen Birnensenf genommen. Mega lecker!

21.12.2018 19:57
Antworten
Matti99

Wirklich sehr sehr gut und Kinderleicht. Die Kruste ist der absolute Hammer und sehr lecker würzig.

23.03.2018 03:53
Antworten
mascha61

Gestern gab es die Leckere Putenkeulen nach deinem Rezept. Ausgefallen und doch einfach. Es hat allen geschmeckt und wird bestimmt bald noch mal gemacht.

27.05.2007 15:17
Antworten
koche_gerne

Hallo hobbykoechin. Ich habe heute dein Rezept nachgekocht und ich muss sagen, SUPER LECKER im Geschmack. Es ist einfach und unkompliziert in der Zubereitung. Uns hat die Kruste aus Honig und Senf sehr gut geschmeckt. Hast du es schon mal bestrichen mit Brandy und Butter? Auch lecker. Ich grüsse dich mit einem Lächeln, Irene

18.02.2007 19:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

Superleckeres Rezept, habe ich auch gleich ausgedruckt und nachgekocht. Ich bin auf der Suche nach einem etwas anderem Rezept bei Dir gelandet und die Honig-Senf- Kruste hat mich so angelacht.Auch die Beilage gefällt mir wirklich sehr gut. Danke LG Pauly

10.02.2007 17:33
Antworten
rhartinger

War wirklich sehr lecker. Nur eine Soße hat gefehlt. Die hab ich aber einfach mit dem ratensaft angerührt. Rotkohl hat dazu auch gut geschmeckt.

17.09.2006 14:03
Antworten
nja1

Hab die Keulen vorher noch in einer Malzbier-Cognac-Marinade eingelegt. Aber die Kruste ist wirklich das I-Tüpfelchen bei dem Rezept. Sehr sehr lecker und zart und vor allem super würzig!!! Selbst mein Freund hat das Fleisch nicht nachgewürzt. Ihm ist normalerweise das pure Geflügelfleisch immer zu fade. Danke für das schöne und vor allem einfach zuzubereitende Rezept! Gruß Anja

06.08.2006 08:59
Antworten