Zutaten
für150 g | Puderzucker |
170 g | Mehl, glattes |
1 Msp. | Backpulver |
125 ml | Wasser, heißes (etwas weniger) |
5 | Ei(er) |
Nährwerte pro Portion
kcal
135Eiweiß
4,60 gFett
2,67 gKohlenhydr.
22,95 gZubereitung
Ein Backblech mit einem Blatt befettetem Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig schlagen, Wasser langsam dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und durchmixen. Den Eischnee unter die Masse heben und den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Bei 250° (Ober- und Unterhitze) backen, bis der Teig schön dunkelgelb ist (ev. Nadelprobe machen).
Aus dem Rohr nehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, mit Marmelade bestreichen und vorsichtig zu einer Rolle rollen (solange der Teig noch warm ist).
Aus dem Rohr nehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, mit Marmelade bestreichen und vorsichtig zu einer Rolle rollen (solange der Teig noch warm ist).
Kommentare
Super gelungen, auch mit vollkornmehl super flaumig und die familie hat schon fast alles verzehrt. Danke für das tolle und dennoch einfache rezept!
Habs gerade gemacht und alles super geworden!!! Freu mich schon aufs verzehren!
Ur lecker. Ist gerade fertig geworden...und sehr flaumig.
Hallo! ich habs jetzt auch ausprobiert und es war sehr fein, ein Bild ist auch unterwegs! Rosalilla
Hallo, habe gerade die Roulade gemacht und mit Marmelade gefüllt. Da ich nur mehr 4 Eier hatte habe ich die anderen Zutaten reduziert und bei 200 Grad 10 Minuten gebacken. Hatte beim Aufrollen überhaupt keine Probleme. Danke für das tolle Rezept.
Hallo gaertnerin Ich dachte immer die Biskuitrolade muss man warm einrollen, dann auskühlen lassen, dann aufrollen, dann bestreichen und dann erst wieder einrollen. Hab gar nicht gewußt das das so auch geht. Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren, weil so schön wie bei dir wird sie bei mir sowieso nie! Danke für den Tipp, poge
ich habe noch andere vorschlag butter krem rein schmeckt super
Ups, ist mein Kommentar nicht gespeichert worden ?! Egal, also nochmal: Ich mache nach dem Bestreichen der Marmelade noch schön steifegeschlafene Sahne mit rein ! Und dann eben mit dem Geschirrtuch vorsichtig rollen, Puderzucker drüber, in den Kühlschrank, oder gleich so servieren ;-) Lecker lecker lecker ! Danke für das gute Rezept, ciao und viele Grüße, Jacqueline
hab die Roulade heute gebacken. Ist echt super geworden und schmeckt total lecker. Alle waren begeistert. Wir haben leider schon alles verputzt.
danke vielmals annastasia im bündnerland (kanton graubünden) liegt das engadin wie auch st.moritz . das kennt ja jeder ! gruss aus schweden "swisskoch" norbert stoll