Fränkische saure Bratwürste


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 06.01.2006 1206 kcal



Zutaten

für
125 ml Essig
500 ml Wasser
2 EL Senfkörner
1 EL Pfefferkörner, schwarze
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere(n)
2 EL Zucker
1 EL Salz
5 große Zwiebel(n)
8 Bratwürste, fränkische

Nährwerte pro Portion

kcal
1206
Eiweiß
63,05 g
Fett
94,32 g
Kohlenhydr.
16,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. In einem Schnellkochtopf alle Zutaten, außer den Bratwürsten, geben und 20 Minuten kochen. Falls kein Schnellkochtopf vorhanden ist, den Sud so lange kochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind und schon fast zerfallen.

Wenn der Sud fertig ist, die Bratwürste hineinlegen und 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pithoffmann

Die Bratwürste waren super lecker, allerdings wenn man das Rezept runterreduziert auf 2 Bratwürste sind es noch 125ml Wasser, was dann etwas wenig wird, ansonsten danke für das Rezept.

29.11.2021 22:09
Antworten
Emmily

Man kann die fertigen Bratwürste mit dem Sud einfrieren, dann kann man sich auch eine größere Menge machen.

30.11.2021 10:56
Antworten
bullfrog297

Danke für das Rezept! Habe es jetzt beim 2. Mal etwas erweitert, habe die Würste etwas angebraten, dann mit einem Zahnstocher angepiekst und über Nacht im Sud gelassen. Hat (für mich) ein tolles Rezept noch besser gemacht...

16.10.2021 15:51
Antworten
Emmily

Bitte nicht mehr machen, die Bratwürste müssen weich sein, beim Braten werden sie hart. Dann lieber vorher ein wenig anstechen aber niemals nicht gebratene Bratwürste in den Sud.

19.10.2021 12:03
Antworten
Rosika111

Sehr sehr gutes fränkische Rezept😊 Mit Guten fränkischen Brodwäscht ein Gedicht 😊

16.07.2021 22:44
Antworten
Emmily

Ich feue mich, dass euch mein Rezept so gut schmeckt. Es ist von meiner Mutter, ein altes Familienrezept. Ich mache es sonst ohne Grammangaben aber für euch habe ich das damals abgewogen. :o)

07.01.2015 16:23
Antworten
Schlafmurmel

liest sich sehr gut, fast wie das Rezept von meiner Mutter, komme selber aus Franken aus Nürnberg und wir geben noch 100ml Weisswein hinzu. Und wir köcheln es im nornmalen Topf

07.01.2015 14:47
Antworten
patty89

Hallo wir mögen gerne Bratwürste so zubereitet. Nach dem Rezept zubereitet, war es sehr sehr lecker und alle typischen Zutaten sind auch mit dabei. Ich habe nur minimal mehr Wasser genommen auf die Rezeptmenge, dann war es wirklich super. Danke fürs Rezept LG Patty

03.01.2015 20:28
Antworten
eflip

Ausproberit und von allen für sehr lecker befunden. Genau sowas mögen wir sehr gern, tolle Kombination, die sicher noch öfter wiederholt wird. Besten Dank!!

21.01.2014 14:13
Antworten
Fiammi

Hallo, ein sehr gutes, vor allen Dingen gut würziges Rezept. Ciao Fiammi

13.11.2013 15:09
Antworten