Zutaten
für4 | Eiweiß |
370 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
1565Eiweiß
15,54 gFett
0,04 gKohlenhydr.
370,24 gZubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen, mit 70 g Zucker weiter schlagen. Das Wasser aufkochen, 300 g Zucker dazugeben und genau 3 Minuten kochen lassen. Gleich heiß langsam in den steifen Schnee rühren. Noch etwas weiter rühren, bis es etwas abgekühlt ist. In einen Spritzsack füllen und in die gebacken Schaumrollen füllen.
Kommentare
Ich würde die Masse 2:1 sprich 400g Zucker und 200g Wasser aufsetzen und so lange kochen bis 118 Grad erreicht sind und dann im dünnen Strahl in die Schneemasse rinnen lassen (Italienische Baisermasse). Die Maschine soll sollte so lange laufen das die Schneemasse etwas herunter gekühlt ist. Mache schon so seit Jahren meine Schaumrollen und sie kommen wirklich überall sehr gut an. Man kann zusätzlich noch etwas Glukosesirup zum Eischnee geben, halten sich so noch länger. ;) Mfg.
Hat perfekt geklappt! Die machen wir jetzt öfter :-)
Gelingt prima und der Eischnee ist auch am nächsten Tag schön fest. Längere Tests waren aus offensichtlichen Gründen bisher leider nicht möglich ;-) Aber im Ernst, eine Frage: Die Füllung ist sehr süß. Kann man irgendwie den Zuckeranteil reduzieren, ohne die Standfestigkeit zu verlieren?
Super einfaches Rezept gelingt immer. Vielen Dank 💖
Dieses Rezept und kein anderes mehr ,unschlagbar
Hallo! Daaaaaanke für dieses tolle Schaumrollenrezept!! Hab sie zu einer Tupperparty gemacht und konnte gar nicht so schnell schauen, dass sie auch schon weg waren!!! Wirds sicher wieder bald geben, so lecker! glg Sigi
Das ist das richtige und klassische Schaumrollen, und das gleiche geht auch fuer Schaumpite, wenn man nicht die Blechrollen hat, und backt nur Zwei Teigplaten und fuelt mit den Schaum.
Hallo, super schmeckt die Füllung. Danke für das Rezept lG Elfi
Hallo, diese Füllung ist genauso wie ich sie kenne, nur schmecken jetzt die selbstgebackenen Schaumrollen viiieeeellll besser als die gekauften ;-) LG Dani
Hallo :-) vielen Dank für das einfache, aber super geniale Rezept. Ich habe schon lange nach dem Rezept aus meiner Kindheit gesucht..und jetzt schmecken die Schaumrollen genau so wie früher. Herzliche Grüsse Barbara