Fülle für ca. 30 Schaumrollen


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15 Min. simpel 06.01.2006 1565 kcal



Zutaten

für
4 Eiweiß
370 g Zucker
100 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
1565
Eiweiß
15,54 g
Fett
0,04 g
Kohlenhydr.
370,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eiweiß sehr steif schlagen, mit 70 g Zucker weiter schlagen. Das Wasser aufkochen, 300 g Zucker dazugeben und genau 3 Minuten kochen lassen. Gleich heiß langsam in den steifen Schnee rühren. Noch etwas weiter rühren, bis es etwas abgekühlt ist. In einen Spritzsack füllen und in die gebacken Schaumrollen füllen.

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Kommentare

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madfox180

Ich würde die Masse 2:1 sprich 400g Zucker und 200g Wasser aufsetzen und so lange kochen bis 118 Grad erreicht sind und dann im dünnen Strahl in die Schneemasse rinnen lassen (Italienische Baisermasse). Die Maschine soll sollte so lange laufen das die Schneemasse etwas herunter gekühlt ist. Mache schon so seit Jahren meine Schaumrollen und sie kommen wirklich überall sehr gut an. Man kann zusätzlich noch etwas Glukosesirup zum Eischnee geben, halten sich so noch länger. ;) Mfg.

15.05.2023 19:46
Antworten
Anja010882

Hat perfekt geklappt! Die machen wir jetzt öfter :-)

07.02.2021 19:12
Antworten
thomas__

Gelingt prima und der Eischnee ist auch am nächsten Tag schön fest. Längere Tests waren aus offensichtlichen Gründen bisher leider nicht möglich ;-) Aber im Ernst, eine Frage: Die Füllung ist sehr süß. Kann man irgendwie den Zuckeranteil reduzieren, ohne die Standfestigkeit zu verlieren?

08.08.2020 15:25
Antworten
katmadu3

Super einfaches Rezept gelingt immer. Vielen Dank 💖

13.10.2019 13:57
Antworten
Philpat

Dieses Rezept und kein anderes mehr ,unschlagbar

04.10.2019 10:30
Antworten
sigi82

Hallo! Daaaaaanke für dieses tolle Schaumrollenrezept!! Hab sie zu einer Tupperparty gemacht und konnte gar nicht so schnell schauen, dass sie auch schon weg waren!!! Wirds sicher wieder bald geben, so lecker! glg Sigi

15.05.2010 20:59
Antworten
Lemonbutter

Das ist das richtige und klassische Schaumrollen, und das gleiche geht auch fuer Schaumpite, wenn man nicht die Blechrollen hat, und backt nur Zwei Teigplaten und fuelt mit den Schaum.

01.04.2010 02:36
Antworten
lalalalalalala

Hallo, super schmeckt die Füllung. Danke für das Rezept lG Elfi

07.11.2009 12:30
Antworten
Torte80

Hallo, diese Füllung ist genauso wie ich sie kenne, nur schmecken jetzt die selbstgebackenen Schaumrollen viiieeeellll besser als die gekauften ;-) LG Dani

26.10.2009 09:24
Antworten
Delphinella

Hallo :-) vielen Dank für das einfache, aber super geniale Rezept. Ich habe schon lange nach dem Rezept aus meiner Kindheit gesucht..und jetzt schmecken die Schaumrollen genau so wie früher. Herzliche Grüsse Barbara

01.05.2009 13:05
Antworten