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Zutaten

Portionen
250 g Kalbsfilet(s)
Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
Paprikaschote(n), rot
200 g Weißkohl
2 TL Öl
100 g Maiskörner, aus der Dose
1 EL Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Chilischote(n), rot
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Majoran
  Thymian

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Fleisch vermengen. Salz zugeben und etwa 1 Stunde kalt stellen.

Paprika und Weißkohl putzen und in kleine Würfel schneiden. Chili entkernen und fein schneiden. Öl erhitzen, Fleisch mit den Zwiebeln anbraten. Weißkohl, Paprika, Chili und Mais dazugeben. Tomatenmark unterrühren. Mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Thymian würzen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Wer es nicht so scharf möchte, lässt einfach die Chili weg.