Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Zuerst die Eier sorgfältig trennen. Die Eiweiße werden nicht gebraucht und können anderweitig verwendet werden.
Die Eigelbe in eine Schüssel geben, den Zucker dazugeben und mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe solange aufschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Eigelb-Zucker Masse geben. Den Mascarpone nun löffelweise unterheben, die Masse mit dem Saft einer halben Orange abschmecken. Den restlichen Orangensaft in eine Schüssel geben, die Löffelbiskuits darin tränken und in eine Form schichten. Die Hälfte der Masse auf die geschichteten Löffelbiskuits geben und glatt streichen. Noch einmal wiederholen, so dass man zwei Schichten erhält.
Nun das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und etwa 4 - 5 Stunden kaltstellen. In Portionen schneiden, mit Minzblättern garnieren und servieren.
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