Zutaten
für3 | Paprikaschote(n), rot, gelb und grün |
2 Zehe/n | Knoblauch |
50 ml | Olivenöl |
3 EL | Zitronensaft |
Basilikum | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
139Eiweiß
1,47 gFett
12,83 gKohlenhydr.
4,34 gZubereitung
Paprikaschoten waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Mit der Wölbung nach oben im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft. Unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen.
Haut abziehen, Schoten in breite Streifen schneiden. Marinade zusammenrühren, damit die Schoten beträufeln, kühl stellen und durchziehen lassen.
Dazu passen Schafskäse, Oliven und Ciabatta.
Haut abziehen, Schoten in breite Streifen schneiden. Marinade zusammenrühren, damit die Schoten beträufeln, kühl stellen und durchziehen lassen.
Dazu passen Schafskäse, Oliven und Ciabatta.
Kommentare
Hallo, die Paprika sind lecker - auch wenn ich das nächste Mal weniger Zitronensaft nehmen werde. Ist einfach gemacht, lecker und lässt sich bestimmt ein paar Tage aufheben. Gruß Küchenlaus
Huhu, habe noch Fragen :) Weist du wie lange die Paprika ca. braucht beim Grillen? Kann man das Gericht auch einen Tag im Voraus zubereiten?
Hallo ketura, das kannst Du sehr gut am Tag vorher machen - schmeckt mir durchgezogen noch besser. Ich denke, dass es ca. 10 - 20 Minuten im Backofen dauert. Genau kann ich es aber nicht sagen. Man muss einfach beobachten, ob es schon so weit ist. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Schmeckt auch lauwarm sehr lecker
Nur wer weiss, wie ich die Rezepte so haltbarmachen kann?
Der Ganze Zungenschmauß hängt wirkilch von den verwendeten Zutaten ab. Habe einiges ausprobiert, wenn aber sehr gutes Öl und Essig nimmt (egal welches),auch das Basilikum ist sehr entscheident, wird einem wieder klar, das man echte Geschmacksexplosionen auf der Zunge schmecken kann.
Eines unserer Lieblingsgerichte im Sommer!
Wenn man zu der Marinade am Ende noch etwas Balsamico-Essig dazugibt, schmeckt das Ganze noch leckerer und fruchtiger!
Endlich mal ein neues einfaches Rezept was man zur Grillzeit anbieten kann. Mäßtige Salate gibt es ja bei jedem und da kommt sowas immer gut an, einfach mal was leichtes. Danke für das tolle Rezept. lg spagetti2
Hallo Die Ruhezeit war bei mir 6 Stunden. Danach war die Vorspeise sehr gut. Nach meiner Ansicht sollten Knoblauch und Basilikum nach der Ruhezeit entfert werden. Mit dem Öl, das sehr reichlich war habe ich den vorgekochten Reis auf der Pfanne geschwenkt und dazu gereicht. Es gehören Schafskäse, Oliven und Ciabatta dazu, aber mit Reis ist es eine komplette vegetarische Hauptmalzeit. (so war es bei mir). Ich wollte schon immer wissen wie diese Vorspeise gemacht wird. Danke Gerda2, daß Du es uns verraten hast. LG Igelin