Paprika - Antipasti


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15 Min. simpel 05.01.2006 139 kcal



Zutaten

für
3 Paprikaschote(n), rot, gelb und grün
2 Zehe/n Knoblauch
50 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Basilikum
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
139
Eiweiß
1,47 g
Fett
12,83 g
Kohlenhydr.
4,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Paprikaschoten waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Mit der Wölbung nach oben im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft. Unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen.

Haut abziehen, Schoten in breite Streifen schneiden. Marinade zusammenrühren, damit die Schoten beträufeln, kühl stellen und durchziehen lassen.

Dazu passen Schafskäse, Oliven und Ciabatta.

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Kommentare

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Küchenlaus

Hallo, die Paprika sind lecker - auch wenn ich das nächste Mal weniger Zitronensaft nehmen werde. Ist einfach gemacht, lecker und lässt sich bestimmt ein paar Tage aufheben. Gruß Küchenlaus

31.03.2022 13:00
Antworten
ketura

Huhu, habe noch Fragen :) Weist du wie lange die Paprika ca. braucht beim Grillen? Kann man das Gericht auch einen Tag im Voraus zubereiten?

20.12.2017 10:50
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo ketura, das kannst Du sehr gut am Tag vorher machen - schmeckt mir durchgezogen noch besser. Ich denke, dass es ca. 10 - 20 Minuten im Backofen dauert. Genau kann ich es aber nicht sagen. Man muss einfach beobachten, ob es schon so weit ist. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

20.12.2017 13:20
Antworten
deinlakai

Schmeckt auch lauwarm sehr lecker

21.06.2017 17:25
Antworten
Lexis1

Nur wer weiss, wie ich die Rezepte so haltbarmachen kann?

30.05.2011 14:17
Antworten
dellemausi

Der Ganze Zungenschmauß hängt wirkilch von den verwendeten Zutaten ab. Habe einiges ausprobiert, wenn aber sehr gutes Öl und Essig nimmt (egal welches),auch das Basilikum ist sehr entscheident, wird einem wieder klar, das man echte Geschmacksexplosionen auf der Zunge schmecken kann.

23.02.2010 17:59
Antworten
AndreaM

Eines unserer Lieblingsgerichte im Sommer!

29.07.2008 17:24
Antworten
danima

Wenn man zu der Marinade am Ende noch etwas Balsamico-Essig dazugibt, schmeckt das Ganze noch leckerer und fruchtiger!

28.06.2007 20:17
Antworten
spagetti2

Endlich mal ein neues einfaches Rezept was man zur Grillzeit anbieten kann. Mäßtige Salate gibt es ja bei jedem und da kommt sowas immer gut an, einfach mal was leichtes. Danke für das tolle Rezept. lg spagetti2

27.06.2006 13:08
Antworten
igel-123

Hallo Die Ruhezeit war bei mir 6 Stunden. Danach war die Vorspeise sehr gut. Nach meiner Ansicht sollten Knoblauch und Basilikum nach der Ruhezeit entfert werden. Mit dem Öl, das sehr reichlich war habe ich den vorgekochten Reis auf der Pfanne geschwenkt und dazu gereicht. Es gehören Schafskäse, Oliven und Ciabatta dazu, aber mit Reis ist es eine komplette vegetarische Hauptmalzeit. (so war es bei mir). Ich wollte schon immer wissen wie diese Vorspeise gemacht wird. Danke Gerda2, daß Du es uns verraten hast. LG Igelin

16.01.2006 20:07
Antworten