Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eier und Zucker schaumig schlagen, dann den Kakao zugeben. Das Hartfett in einen Topf geben und zerlassen. Jetzt das heiße Fett langsam in die Masse (Eier, Zucker, Kakao) einlaufen lassen und dabei weitermixen. Zum Schluss einen Schuss Rum dazu. Den etwas abgekühlten Schokoladenguss weiterverarbeiten.
Die Menge ist ausreichend für ein Kuchenblech.
Wahnsinnig gut ! Dachte mir erst bei den Zutaten, wie es wohl schmecken wird aber sooo lecker ! Der gute Schuß Rum ist einfach nur abrundend fein. Hat trotzdem keine Alkoholnote.
Danke für das gute Rezept
Wir hatten eine große Geburtstagsfeier. Neben anderen Kuchen und Osttorten habe ich zwei Kekstorten gemacht (Bisquitboden, Butter-Pudding-Creme, in Rum getränkte Butterkekse) und diese beiden mit diesem mega-leckeren Schokoguss bestrichen. Jede der ein Stück davon gegessen hatte, versuchte sich schnell ein weiteres Stück zu sichern. So gingen einige Gäste leer aus. Selten habe ich so eine Begeisterung erlebt.
Ich danke dir herzlich für dieses einfache, aber extrem perfekte Rezept.
LG
Bille
Super tolles Rezept! Bin noch nie auf die Idee gekommen, einen Guß selbst herzustellen... doch nach dem ersten Probieren kann ich sagen: NIE wieder gekaufter Guß oder Kouvertüre! Das hier ist der Hit! Habe es mit meiner Schokosahnetorte probiert... göttlich! DANKE für das Rezept!
Hallo,
danke habe auch schon lange einen guten Schokoladenguss für meinen Rührkuchen und Schneewittchen-
kuchen gesucht. Schmeckt lecker.
Danke!
blume61
Genau diese Rezeptur habe ich gesucht!!! Werde sie heute gleich mal beim Schneewittchenkuchen ausprobieren. Halte nichts von den fertigen Kuvertüren... Danke!!!
LG Petra
Kommentare
Wahnsinnig gut ! Dachte mir erst bei den Zutaten, wie es wohl schmecken wird aber sooo lecker ! Der gute Schuß Rum ist einfach nur abrundend fein. Hat trotzdem keine Alkoholnote. Danke für das gute Rezept
Hallo Schoko3, der Schokoladenguss lässt sich gut schneiden und bricht nicht.
Ist der Guss nach dem aushärten fest oder noch leicht zu schneiden ohne das die Kanten brechen?
Danke für die Antwort. Ich muss mal sehen, was die Schweden hier so anbieten
Hallo Babs, eventuell Palmin. Es muss ein festes und geschmacksneutrales Fett sein. Gutes Gelingen! :-)
Wir hatten eine große Geburtstagsfeier. Neben anderen Kuchen und Osttorten habe ich zwei Kekstorten gemacht (Bisquitboden, Butter-Pudding-Creme, in Rum getränkte Butterkekse) und diese beiden mit diesem mega-leckeren Schokoguss bestrichen. Jede der ein Stück davon gegessen hatte, versuchte sich schnell ein weiteres Stück zu sichern. So gingen einige Gäste leer aus. Selten habe ich so eine Begeisterung erlebt. Ich danke dir herzlich für dieses einfache, aber extrem perfekte Rezept. LG Bille
Super tolles Rezept! Bin noch nie auf die Idee gekommen, einen Guß selbst herzustellen... doch nach dem ersten Probieren kann ich sagen: NIE wieder gekaufter Guß oder Kouvertüre! Das hier ist der Hit! Habe es mit meiner Schokosahnetorte probiert... göttlich! DANKE für das Rezept!
Moin, ich werde den Schokoladenguss mal auf der Rotweintorte probieren. Gruß rapau13
Hallo, danke habe auch schon lange einen guten Schokoladenguss für meinen Rührkuchen und Schneewittchen- kuchen gesucht. Schmeckt lecker. Danke! blume61
Genau diese Rezeptur habe ich gesucht!!! Werde sie heute gleich mal beim Schneewittchenkuchen ausprobieren. Halte nichts von den fertigen Kuvertüren... Danke!!! LG Petra